| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Ирина, проконсультируйте, пожалуйста!!!
Вопрос: Собственник 1/4 доли квартиры более 183 дней в 2016 году будет находиться заграницей. Он владеет этой долей с 2006 года. Квартира продается за 10 млн. Сколько налогов он должен будет заплатить по проданной квартире? Может быть, лучше подарить сейчас сособственнику-матери свою 1/4 доли? Мать владеет тоже 1/4 с 2006 года.
-
с орбиты
 Сообщение от Feli_sity
Ирина, проконсультируйте, пожалуйста!!!
Вопрос: Собственник 1/4 доли квартиры более 183 дней в 2016 году будет находиться заграницей. Он владеет этой долей с 2006 года. Квартира продается за 10 млн. Сколько налогов он должен будет заплатить по проданной квартире? Может быть, лучше подарить сейчас сособственнику-матери свою 1/4 доли? Мать владеет тоже 1/4 с 2006 года.
Если будет пребывать вне РФ более 183 дней в течение 12 месяцев , то тогда проще подарить матери . У неё налога не будет , ни при дарении, ни при последующей продаже
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Если будет пребывать вне РФ более 183 дней в течение 12 месяцев , то тогда проще подарить матери . У неё налога не будет , ни при дарении, ни при последующей продаже
Если более 183 дней вне РФ, то у него налог 30 % с 2,5 млн, ведь так?
-
с орбиты
 Сообщение от Feli_sity
Если более 183 дней вне РФ, то у него налог 30 % с 2,5 млн, ведь так?
Да, верно
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Агент прав, вычет в 1 млн дается на 1 объект
Бывает , что продают квартиру долями по разным договорам , но это достаточно проблемно
Можно уточнить, а что именно проблемно? не дадут вычет каждому? если у квартиры 5 собственников в долях, например
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Tess
Можно уточнить, а что именно проблемно? не дадут вычет каждому? если у квартиры 5 собственников в долях, например
Нет, вычет тут не причём
Такие сделки не проводят одним днём , в этом и состоит основной гемор
Плюс нужно составлять формальные отказы сособственников от выкупа остальных долей
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
Можно вопрос?Я кратко.
В 2005 г. купили квартиру, прочитала, что срок получения вычета 3 года.И в то же время в начале поста пишут, что нет ограничения?
-
с орбиты
 Сообщение от Юлечка Ум
Можно вопрос?Я кратко.
В 2005 г. купили квартиру, прочитала, что срок получения вычета 3 года.И в то же время в начале поста пишут, что нет ограничения?
Да ,по имущественным вычетам нет ограничения в сроках.
Срок давности касается возврата НДФЛ - не более 3 лет с даты уплаты.
Т.о. по квартире, приобретенной в 2005 г Вы можете заявить вычет с доходов ,полученных за предшествующие 3 года, 2013-2015
-
Элита
Спасибо большое.Тогда раз это возможно проясните пожалуйста.В 2005г. мы с мужем купили 1 комн.кв.Оформили в собственность по 1/2 -ему,1/2-дочери (сейчас ей 14лет).В 2009г. находясь в браке он подарил свою долю (1/2) дочке,т.к. она несовершеннолетняя,я в договоре её законный представитель.В 2010г. мы развелись.Я могу подать в налоговую на вычет?
-
с орбиты
 Сообщение от Юлечка Ум
Спасибо большое.Тогда раз это возможно проясните пожалуйста.В 2005г. мы с мужем купили 1 комн.кв.Оформили в собственность по 1/2 -ему,1/2-дочери (сейчас ей 14лет).В 2009г. находясь в браке он подарил свою долю (1/2) дочке,т.к. она несовершеннолетняя,я в договоре её законный представитель.В 2010г. мы развелись.Я могу подать в налоговую на вычет?
Можете только в части 1/2 доли дочери ,а это не более 500 тыс.
Если впоследствии планируете еще покупать жилье, то выгоднее приберечь право вычета