|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от rrazorr
Спасибо за ответ!
Подскажите еще, пожалуйста: корректировку лучше подавать до момента сдачи 3НДФЛ или одновременно?
И еще вопрос:
Когда подавал документы на вычет в 2015 году за 2014 ЗП хватало на вычет более чем 130 000 руб, которые были мною получены.
Могу ли я теперь после того как сделают корректировку (с распределением на меня) подать 2НДФЛ и за 2014 и за 2015 год, чтобы дополучить остаток вычета за 2014 год?
Или же мне подавать теперь только за 2015 год можно?
остаток за 2014 получите за счет корректировки
-
Частый гость
 Сообщение от MamaRoma
остаток за 2014 получите за счет корректировки
Сорри, туплю: а если не писать заявление на перераспределение 2 млн на меня и 950 000 на супругу, а оставить как есть 1 450 000 мне и супруге тоже, то я могу в этом году добрать недополученный вычет на оставшиеся 450 000 рублей - правильно понимаю?
И при этом в дальнейшем у меня останется 550 000 рублей которые я смогу получить с другого объекта недвижимости в будущем.
Верно, или где-то не правильно мыслю?
-
Мега-элита
 Сообщение от rrazorr
Сорри, туплю: а если не писать заявление на перераспределение 2 млн на меня и 950 000 на супругу, а оставить как есть 1 450 000 мне и супруге тоже, то я могу в этом году добрать недополученный вычет на оставшиеся 450 000 рублей - правильно понимаю?
И при этом в дальнейшем у меня останется 550 000 рублей которые я смогу получить с другого объекта недвижимости в будущем.
Верно, или где-то не правильно мыслю? 
Верно. Так тоже можно
-
Ирина ,добрый день!
Родители покупаю квартиру.Квартира которую покупают досталась двум родным сёстрам год назад вступили в наследство и оформили долевую собственность по 1\2 на каждого.Собственность меньше 3 лет.Хотят указать в договоре купли продажи 1 миллион.А разве нельзя 2 миллиона указать ведь собственника 2 человека.Будет по миллиону на каждого.Агент с их стороны говорит льгота идёт на 1 обьект.
-
Частый гость
 Сообщение от MamaRoma
Верно. Так тоже можно
Спасибо! А если я так и сделаю я смогу подать заявление чтобы вычет по ипотечным процентам получить полностью, а не 1/2 как по доле в собственности?
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Что собой представляет договор софинансирования?
Вмечто дог купли-продажи дог. соинвестирования на реконструкцию дома
-
Частый гость
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Irinа-N
 вообще то наоборот , кадастровая не указывается , либо указывается справочно
Добрый вечер!!! У меня к Вам снова вопрос)
Все-таки в договоре купли-продажи будет указана сумма 2.200.000.
У каждого из владельца квартиры доля 1.100.000.
Налог вычет мы с мужем сможем получить с 1.100.000 каждый? Или кто-то один с 2.000.000? Да?
В первом случае тогда за нами ещё по 900.000 останется на след.жилье? А во втором случае, у кого-то другого 2.000.000, а у другого ни сколько. Верно?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
я-Саша)
-
с орбиты
 Сообщение от ТДО
Вмечто дог купли-продажи дог. соинвестирования на реконструкцию дома
Можно более подробно ? То, что Вы дописали 2 слова не раскрывает суть сделки
-
с орбиты
 Сообщение от Kasumi
Добрый вечер!!! У меня к Вам снова вопрос)
Все-таки в договоре купли-продажи будет указана сумма 2.200.000.
У каждого из владельца квартиры доля 1.100.000.
Налог вычет мы с мужем сможем получить с 1.100.000 каждый? Или кто-то один с 2.000.000? Да?
В первом случае тогда за нами ещё по 900.000 останется на след.жилье? А во втором случае, у кого-то другого 2.000.000, а у другого ни сколько. Верно?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Можете распределить эту сумму между собой как угодно по заявлению
Верно
-
с орбиты
 Сообщение от KFP
Ирина ,добрый день!
Родители покупаю квартиру.Квартира которую покупают досталась двум родным сёстрам год назад вступили в наследство и оформили долевую собственность по 1\2 на каждого.Собственность меньше 3 лет.Хотят указать в договоре купли продажи 1 миллион.А разве нельзя 2 миллиона указать ведь собственника 2 человека.Будет по миллиону на каждого.Агент с их стороны говорит льгота идёт на 1 обьект.
Агент прав, вычет в 1 млн дается на 1 объект
Бывает , что продают квартиру долями по разным договорам , но это достаточно проблемно