|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мопс
Господа, кто в курсе, что это за практика такая стала выдавать вместо договора банковского вклада "Заявление на открытие срочного банкового вклада", "Заявление на присоединение к правилам размещения физическими лицами банковскихз вкладов..." ???? пол часа сегодня с ними припералась... ну нет у них такого документа и усе тут.. Я говорю - я в АСВ пойду с этим заявлением или в суд, это же смешно... вроде и банки нормальные.. ничего не понимаю...
С юридической стороны все в порядке, это практикуется и в банке СПБ и Промсвязьбанк, если придётся встретиться с АСВ, тьфу-тьфу, проблем не будет, но можно подстраховаться, сохранив приходник, а также запросить выписку по счёту. Но эта страховка больше от другого
-
Элита
Сообщение от morine
С юридической стороны все в порядке, это практикуется и в банке СПБ и Промсвязьбанк, если придётся встретиться с АСВ, тьфу-тьфу, проблем не будет, но можно подстраховаться, сохранив приходник, а также запросить выписку по счёту. Но эта страховка больше от другого
странно... глянула в закон о банковской деятельности "Статья 36 Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 13.07.2015) "О банках и банковской деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2015) "привлечение средств во вклады оформляется договором в письменной форме в двух экземплярах, один из которых выдается вкладчику".
Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в ст. 2 :
"вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада".
эээээ... а вот про другое можно по подробнее..
-
Мега-элита
Сообщение от Мопс
странно... глянула в закон о банковской деятельности "Статья 36 Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 (ред. от 13.07.2015) "О банках и банковской деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2015) "привлечение средств во вклады оформляется договором в письменной форме в двух экземплярах, один из которых выдается вкладчику".
Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в ст. 2 :
"вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами или в их пользу в банке на территории Российской Федерации на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, включая капитализированные (причисленные) проценты на сумму вклада".
эээээ... а вот про другое можно по подробнее..
Да, в законе, конечно верно, просто данное заявление о присоединении-это и есть договор.
Вспомнила, что когда то и в Альфа-банке был заявление, лет 7 назад.
Про другое - это когда вкладчики, имея на руках договор вклада, не могут получить страховку АСВ, потому что их вклад не проведён в базе банка.
Тут сильно поможет наличие приходника и выписки по вкладу, при обращении в суд. Это редкость, но случаи были
-
Наш человек
В МДМ банке тоже договора не дают.
-
Сообщение от Рамбовский
Так я и спрашиваю вас, чего спросить, кому что интересно? Уж если ехать, так хоть с какой-то пользой хоть для кого-то )))
Когда перекладываться из евро-бакс в швейцарский франк.Заранее спасибо.
P.S.Как зовут аналитика?
-
Участник
-
Элита
К вопросу про Альфу плюсуюсь, не безразличный банк.
-
На вопросы обязательно отвечу
Сорри, что вчера на пиво не смог пойти после конференции - поздно вечером нужно было с каналом Блумберг выходить на связь. А сегодня около 18-00 по Москве, может чуть позже можете меня слышать на Бизнес фм в онлайне, скорее всего после блока новостей.
-
Элита
Добрый вечер, Хирург!
Подскажите, как дела в Уралсибе? И в страховой компании "Уралсиб"?
Держим там вклад, небольшой. Срок истекает, имеет ли смысл продлевать или перейти в др. банк, например ВТБ24.
Спасибо!
-
Сообщение от Мопс
Господа, кто в курсе, что это за практика такая стала выдавать вместо договора банковского вклада "Заявление на открытие срочного банкового вклада", "Заявление на присоединение к правилам размещения физическими лицами банковскихз вкладов..." ???? пол часа сегодня с ними припералась... ну нет у них такого документа и усе тут.. Я говорю - я в АСВ пойду с этим заявлением или в суд, это же смешно... вроде и банки нормальные.. ничего не понимаю...
Эту практику ввели многие серьёзные банки.Почему-не знаю.Но переживать нечего,т.к. кроме счёта вклада страхуются и текущие счета и карточные.Т.е. если банк "забыл" перевести деньги на счёт вклада или открыть вклад-Вы всё-равно получите страховое возмещение.