|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от soinaolga
Раньше были вкладыши о гражданстве, сейчас нужно только свидетельство о рождении, если оба родителя граждане РФ, то кроме свидетельства ничего не надо(ни штампов в свидетельстве о гражданстве, ни ребёнка вписанного в паспорт родителей)
Даже если не оба родителя, а только один, все равно этого достаточно.
-
Активный участник
простите, не очень поняла, если я сделала заявление через госуслуги, то где-то через месяц я уже получу паспорт на ребенка или только лично отвезу им фотографии и документы??
-
Мега-элита
Сообщение от ~З@Б@В@~
Нам тоже приглашение пришло... на 1 марта.
из их пригласительного письма:
Каким документом гражданство подтверждается? Нам только свидетельство о рождении выдали. Дозвониться не могу до них...
Мы ездили в паспортный стол при отделе полиции по месту прописки малышки и там поставили штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. Но, когда подавали доки на загранпаспорт, копию этого штампа о гражданстве у нас не взяли, поэтому я вот никак не могу сделать вывод а надо оно или нет? Но в любом случае, лучше этот штамп поставить.
Я - Таня, ко мне на ты!
-
Мега-элита
Сообщение от Mahinder
простите, не очень поняла, если я сделала заявление через госуслуги, то где-то через месяц я уже получу паспорт на ребенка или только лично отвезу им фотографии и документы??
Вам назначают определенное время и Вы приезжаете с пакетом документов и фотогрфиями, если паспорт старого образца или ребенком, если паспорт нового образца, чтобы его сфотографировали на месте. А потом через месяц приезжаете уже за готовым паспортом, хотя нам на Текстильщиков уже через 10 дней сделали.
Я - Таня, ко мне на ты!
-
Ветеран
Скажите, пожалуйста, госпошлину надо платить перед оформлением на госуслугах или уже потом?
-
Мега-элита
-
Элита
Сообщение от Фиалка 78
Скажите, пожалуйста, госпошлину надо платить перед оформлением на госуслугах или уже потом?
непосредственно перед подачей оригиналов документов в УФМС, квитанцию нужно им отдать, для оформления заявки на госуслугах квитанция не нужна.
Сообщение от Tais_F
на новый паспорт? не нужно фото. На старый - нужно фото для паспорта
бумажную анкету тоже не нужно
Вы придете, они Вам распечатку отдадут, на ней нужно будет поставить подпись.
-
Мега-элита
Сообщение от Notazhko
непосредственно перед подачей оригиналов документов в УФМС, квитанцию нужно им отдать, для оформления заявки на госуслугах квитанция не нужна.
Спасибо!
Видимо, паспорт будет новый, раз пошлину надо оплатить в размере 1200 рублей.
-
Ветеран
Сообщение от Notazhko
Спасибо!!! Еще вопрос, правильно ли я поняла, что анкету на работе заверять не надо?
Ты поймешь, что она ангел, только тогда, когда она повернётся к тебе спиной...
-
Умница-разумница
Девочки, на этом сайте можно заявку на паспорт отправить - http://www.gosuslugi.ru/?