|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Nikon girl
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taboka
да только за гос пошлину!
девушка поначалу очень усердно пыталась мне втюхать свои услуги за 2т.р. я сказала что у меня уже всё оформлено ( я распечатала с сайта заявление и копию сделала ) и в её услугах я не нуждаюсь........тогда она сказала недовольно "Ну и идите тогда сами к инспектору!!" ну я и пошла .....инспектор сам молча всё принял , всё заверил сам ,потом ещё эту девицу припахал меня фоткать и делать сами права.
Так что через гос.услуги можно менять права в любом МРЭО ,за гос.пошлину!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ol_ka
а какой тогда смысл в записи через госуслуги?
вот выше сообщение от девушки со страницы 142 - где она через госуслуги поменяла в коммерческом МРЭО только за пошлину
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Спасибо, Ната
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, в ЕЦД можно без проблем оплатить госпошлину? Почитала тему - почему-то все, кто менял права на Текстильщика, платили заранее в сбере.
-
Мега-элита
Здравствуйте,
Как я поняла - всё можно сделать в ЕЦД - и фото, и медкомиссия. Вопрос только вот с этим - Экзаменационная карточка (или свидетельство из автошколы, или временное разрешение, или подтверждение о выдаче удостоверения другими государственными инспекциями, или справка о не лишении права управления транспортным средством). Есть из этого только Водительская карточка - достаточно? Или надежда на "справка о не лишении права управления транспортным средством" - что это за зверь и где его получить? Ан нет, вопрос ещё и про медкомиссию - там обязательно будут брать кровь или если в паспорте есть отметка о группе-факторе - этого достаточно? И прям-таки гинеколог нужен (отметка понимаю нужна, имею в виду осмотр он там не будет делать надеюсь)?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natld
Подскажите, пожалуйста, в ЕЦД можно без проблем оплатить госпошлину? Почитала тему - почему-то все, кто менял права на Текстильщика, платили заранее в сбере.
Я в ЕЦД платила пошлину через терминал, никаких проблем.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anna1301
по-моему, без 2000 только на шоссе революции, в главном МРЭО, меняют. а остальные отделения коммерческие, соответственно и надо доплачивать за их услуги.
В ЕЦД на Текстильщиков тоже можно поменять заплатив только лишь пошлину.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тёмная Лошадка
Я в ЕЦД платила пошлину через терминал, никаких проблем.
Спасибо!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natld
Спасибо!
пожалуйста. Не помню правда, там какая-то комиссия вроде, память отшибло)) ну и терминал сдачу не выдает естественно). И к девочкам в окошках, куда документы подавать надо подходите и с умным видом говорите: "Дайте пожалуйста бланк заявления для замены прав" заполните его за две минуты сами, отдадите им со всеми документами и будете два часа ждать) (зато заплатив только пошлину и ничего больше)!! Терминал на втором этаже, образец заполнения заявления тоже, девочки сами - на третьем)
-
Мега-элита
Это где девочки на 3-м - в ЕЦД? Я сегодня была - на 2-м.
В общем сама вопросы чуть выше задала, сама отвечаю.
Сегодня приехала на Текстильщиков к 11. А зря, надо было раньше, ибо мест на парковке катастрофически не было, почти отчаявшись, в конце чудом втиснулась.
Пошла в Единый медицинский (он в отдельном здании) за мед. справкой. 1250 р. и 50 минут. По моим вопросам - группу крови списали из отметки в паспорте, сдавать не пришлось. От осмотра гинеколога тоже отвертелась, сославшись (соврала) девочки поймут на что.
Пошла в ЕДЦ, поднялась на 2-й этаж, везде указатели МРЭО, не заблудитесь. Взяла талончик. Всех по вопросу ВУ сегодня направляли в окно 249. Взяла бланк заявления, уверенно отказавшись от платных услуг, на что услышала:
- Будете ждать 3 часа
- Не имеете права. У вас на сайте указано от 30 минут до 1 часа.
- (совсем слегка смутившись) - Ну у вас ещё было получение в другом городе, пока проверим всё)
- И?
- Ну 2 часа.
- ОК
Сооружение из матового стекла в центре зала - обходим его с обратной стороны, там образец заполнения, заполняем. Плачу в терминале (стоит тут же) 800 р госпошлина+100 р он берёт комиссию+100 р не отдал сдачу Cнова беру талончик и отдаю документы в то же самое окно 249 (Водительская карточка, про которую я упоминала, прокатила). Плачу ей 20 р за то, что она якобы сделает копию мед справки на обратной стороне заявления. Проходя мимо дядьки, который был за мной на медкомиссии, спрашиваю
- Платили им за услуги 2 тыс?
- Ага
- И что, через сколько выдача
- Через час.
Пошла в матовую кабинку сфоткалась. Итого на часах 12.53 (надо признать, что с 13 до 14 у них вообще-то обед)
Пошла и я в их столовую на 1 этаже. Морс+винегрет+рыба запечённая под овощами+пюре+соус тар-тар=315 р. Отообедала, почитала любимую книгу. Поплелась на 3-й этаж (окна выдачи 399 и 400). В 14.50 получила ВУ.
Пошла снова на 2-й этаж, взяла талончик в окно 249 и снова попросила бланк, теперь уже на международное ВУ. Девушка:
- Это будет стоить 2800, 1800 мне и 1000 пошлина.
- 1800 вам за заполнение заявления?
- Да
- Я сама умею заполнять
- А, это опять ВЫ! (в глазах читалось - вот чёрт, откуда ты такая самостоятельная).
Заполнила, заплатила в терминале 1000 р пошлина+100 р комиссия. Сфоткалась за 300 р.
Пошла в кафе на 3-м этаже, съела от скуки тирамису+вишнёвый сок=145 р
В 16.53 стала счастливой обладательницей ещё и МВУ.
Оплатила парковку 250 р и подсчитала расходы - 4380. Похвалила себя, что хоть 3800 сэкономила на услугах.
-
Наш человек
встаньте на весы, вспоминая их винегрет , тирамису и часыничегонеделания))))
Надо было через госуслуги все это за час провернуть за госпошлину в Сбере