|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Сообщение от ТИВОМ
А что в остальных учебных заведениях работать не надо? Лично я работала и в образовании, и на производстве. З/пл на производстве у меня была в 2,5-3 раза больше, чем в образовании. И работая технологом, я уставала гораздо меньше, чем когда пахала преподавателем на 1,5 ставки (27 ч аудиторной нагрузки в неделю, фигня вопрос, как тут некоторые написали). Сейча работать на 1,5 ставки не хочу и не буду. Здоровье не позволяет. Кстати никто из моей семьи (ни муж, ни дети) в педагоги не рвутся, хотя им и предлагали. А на фига, говорят они иметь столько головняка за сравнительно небольшие деньги? Даже два месяца отпуска летом не прельщают. И поверьте з/пл в образовании очень разные. Есть и 14-18 тыс, есть и 70 тыс. Это я о преподавателях. Очень много факторов влияет, и один из них жадность администрации. З/пл администрации в учебных заведениях это вообще отдельный вопрос. Зато потом в отчетах по телевизору все слышат цифру про 46 тыс ср.з/пл в образовании. Это как средняя температура по больнице.
ТИВОМ, у вас сыновья программисты, это самые высокооплачиваемые специальности сейчас, а существуют много других специальностей и последние 4 года дела там идут хуже и хуже. Я прекрасно понимаю, что везде по разному, но вот в моей семье( в широком смысле) есть учителя ( не преподаватели ВУЗов, про них почти ничего не знаю), и дела у них вполне себе ничего. Я сама ушла с довольно большой зарплаты для тетеньки предпенсионного возраста, потому что, например, прошлой осенью у меня было 7 дней отпуска( больше подряд нельзя) и два дня выходных 30 и 31 декабря и все. Были дни( выходные), когда я работала по полдня( не всегда целый) и будни часто(обычно) по 12 часов. Не выдержав, попыталась перейти на меньший объем работы с меньшей зарплатой, в результате потеряла работу совсем. 3 месяца потребовалось, чтобы найти новую, а я очень хороший специалист, с большим опытом, со знанием всяких специализированных компьютерных программ( хорошо, что успела пенсию получить). Но работы мало, в отрасли. И моя зарплата при напряженной работе, но без сверхурочных, равна зарплате молодой женщины до 30-лет в школе с нагрузкой примерно 20 часов в неделю (опять же я понимаю, что у учителей есть работа сверх этих часов) И иногда я беру так сказать халтуры, но расценки на мои халтуры и репетиторство отличаются в 3-4, а то и в 5 раз., т.е. чтобы заработать такие же деньги мне надо в 4 раза больше времени, чем, например, моей дочери студентке, даже не эксперту ЕГЭ.
И надо признать, что лет 12 назад зарплаты учителей - это была полная катастрофа, сейчас нет, у родственника учителя за 12 этих лет официальная зарплата выросла более, чем в 5 раз, конечно, вместе со стажем, категорией и пр.
Правда, по моему то мнению, средняя зарплата учителей в 50 тысяч маленькая, но у остальных-то большинства не лучше ( не считая 10-20 %), а уж про возможность чаек попить в любое время, прям улыбнуло. Так что хорошо там, где нас нет.
-
Наш человек
Сообщение от Jane K
Когда я начинала, кстати, ставка была 600 часов, теперь 900.
А нагрузка такая потому что работать некому с одной стороны, а с другой пенсионеров на полставки всех перевели. Потому что положено 12 (точно не помню) что ли человек на одного преподавателя. Очередной мудрый закон. А в итоге мы, обслуживающие все специальности без исключения, имеем адский перегруз. Чтобы выпускающие кафедры могли себе позволить троих студентов на одного усзкоспециализированного дяденьку.
Как такое может быть? Эти 12 студней на одного препода обязательны для всех кафедр, хоть выпускающих, хоть не выпускающих.
-
Хранитель
Сообщение от Баба Маня
Как такое может быть? Эти 12 студней на одного препода обязательны для всех кафедр, хоть выпускающих, хоть не выпускающих.
В сумме. На всех, в среднем. Вот в прошлом году это запустили. Кол-во преподавателей должно чётко зависеть от количества студентов. Соотношение должно быть определенное, эффективность и оптимизация ибо. Поэтому и отчислять не велено изо всех сил, потому что тогда ставки опять сокращать. Из таких вот "мелочей" по итогу чёрт знает что.
-
Наш человек
Сообщение от Jane K
В сумме. На всех, в среднем. Вот в прошлом году это запустили. Кол-во преподавателей должно чётко зависеть от количества студентов. Соотношение должно быть определенное, эффективность и оптимизация ибо. Поэтому и отчислять не велено изо всех сил, потому что тогда ставки опять сокращать. Из таких вот "мелочей" по итогу чёрт знает что.
Это я понимаю. Просто у нас всем кафедрам сказали, сколько у них лишних ставок. И все должны сократить преподов, хоть выпускающие кафедры, хоть не выпускающие. Нет у выпускающих кафедр каких-то преимуществ.
-
У меня еще и дочь есть, работающая в строительной фирме, и муж инженер-электронщик. В педагоги тоже не не рвутся. Кроме этого вместе со мной работают преподаватели - молодые совместители, чаще всего студенты-магистранты СПбГУ. Расклад такой. №1 проработала два года, вышла замуж, уехала с мужем. №2 проработала один год, уволилась. Сейчас работает в Подмосковье в лаборатории на каком-то фармацевтич. производстве. №3 проработал 1 год, уехал на научную стажировку в Тайвань, с перспективой аспирантуры за границей. Сейчас работает №4, посмотрим надолго ли задержится.
-
Сообщение от Баба Маня
Ничего подобного. Делят на всех, в среднем.
-
Хранитель
Сообщение от Баба Маня
Это я понимаю. Просто у нас всем кафедрам сказали, сколько у них лишних ставок. И все должны сократить преподов, хоть выпускающие кафедры, хоть не выпускающие. Нет у выпускающих кафедр каких-то преимуществ.
Ну мб наша завкаф чутка преувеличивает, когда вещает, что мы страдаем от перегруза вот из-за тех узких спецов, которым не хватает выпускников. А типа благодаря нам баланс сохраняется.
Отправлено с моего 6055K через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от кысьбрысьмяу
Оборжаться, конечно, срач среди преподов высшей школы в теме для этих... неудачно сдавших егэ
А впрочем, вполне себе ирония.
Дамы, если кому кажется, что вам недоплачивают за добросовестный труд - ну идите в среднюю школу учителями, почувствуете разницу и в требованиях, и в мере ответственности, и в нагрузке (6 совершенно разных лет - это вам не один курс талдычить всю жизнь). Зарплата стабильная, кстати. Статьи писать не надо. А вот работать придется
Вот читаю несколько последних страниц и думаю, куда это тему завело?
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Сообщение от ТИВОМ
У меня еще и дочь есть, работающая в строительной фирме, и муж инженер-электронщик. В педагоги тоже не не рвутся. Кроме этого вместе со мной работают преподаватели - молодые совместители, чаще всего студенты-магистранты СПбГУ. Расклад такой. №1 проработала два года, вышла замуж, уехала с мужем. №2 проработала один год, уволилась. Сейчас работает в Подмосковье в лаборатории на каком-то фармацевтич. производстве. №3 проработал 1 год, уехал на научную стажировку в Тайвань, с перспективой аспирантуры за границей. Сейчас работает №4, посмотрим надолго ли задержится.
Дочь, вернувшись со школьного турслета, с удовольствием сказала, что среди учителей уже есть с кем она на ты, ее друзья после бакалавриата СПбГУ вернулись в школу учителями.
-
Я рада, что 30-ка и 239 не испытывают дефицита кадров, но в основной массе ситуация другая.