|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Svetlana*s
читаю только последнюю страницу.
Тогда повторю персонально для вас. У меня есть знакомые, работающие в Можайке, поэтому я в курсе тамошних зарплат. Это совсем не те суммы, которые вы озвучили. Там полно других тараканов, а вот зарплаты (если вместе с премиями) там приличные. Я не говорю, что все шоколоадно. Все совсем не шоколодно, и дело не только и не столько в зарплатах. Но я вообще ввязалась в эту дискуссию из-за вашего поста про зарплоаты в Можайке. Вот написанное вами не соответствует действительности.
-
У меня маленький ребенок и мне могли СПЕЦИАЛЬНО озвучить такую з/пл... Тоже не исключаю. Поэтому у каждого "своя правда".
-
Наш человек
Оборжаться, конечно, срач среди преподов высшей школы в теме для этих... неудачно сдавших егэ
А впрочем, вполне себе ирония.
Дамы, если кому кажется, что вам недоплачивают за добросовестный труд - ну идите в среднюю школу учителями, почувствуете разницу и в требованиях, и в мере ответственности, и в нагрузке (6 совершенно разных лет - это вам не один курс талдычить всю жизнь). Зарплата стабильная, кстати. Статьи писать не надо. А вот работать придется
-
Наш человек
Сообщение от Svetlana*s
+1000000000 ППКС
Подготовиться к уже написанному курсу (=аудиторка*2, при наличии всего УМК), но в большинстве случаев "товарищи, работавшие до вас не оставили своих материалов", т.е. аудиторка*4-6.. Т.е. ставка 13 ПАР (26 часов) * 5 = 130 часов в неделю, вместо 40... Спать тоже иногда надо...
читаю только последнюю страницу.
13 т.р. мне предлагали прошлой зимой на ставку старшего преподавателя (еще не было кн диплома). Кому верить: чьим-то знакомым или завкаф, который предлагает работу?
Про 26 часов писала Яна, она вроде не в Можайке. Я вообще не слышала до ЛВ о такой нагрузке на ставку, но может мне повезло. Но вот вы пишете про Можайку и про эти 26 часов, так это что, в Можайке такая нагрузка? Там вроде вообще нет фиксированного количества часов в неделю, потому что курсаны постоянно уезжают "в поля", поэтому у преподов там "то густо, то пусто".
И не поняла про материалы, которые не оставили предшественники. О чем вообще речь? Если препод читал раньше какую-то дисциплину, то у него есть свой конспект, и он его переделывает под календарный план и количество часов данного ВУЗа. Так ИМХО это проще самому сделать, чем брать конспект предшественника.
Если курс новый, то подготовка к нему тоже летом. Повторюсь, у преподов 2 (!!!) месяца отпуска. Часть этого отпуска готовить новый курс.
-
Сообщение от кысьбрысьмяу
Оборжаться, конечно, срач среди преподов высшей школы в теме для этих... неудачно сдавших егэ
А впрочем, вполне себе ирония.
Дамы, если кому кажется, что вам недоплачивают за добросовестный труд - ну идите в среднюю школу учителями, почувствуете разницу и в требованиях, и в мере ответственности, и в нагрузке (6 совершенно разных лет - это вам не один курс талдычить всю жизнь). Зарплата стабильная, кстати. Статьи писать не надо. А вот работать придется
А что в остальных учебных заведениях работать не надо? Лично я работала и в образовании, и на производстве. З/пл на производстве у меня была в 2,5-3 раза больше, чем в образовании. И работая технологом, я уставала гораздо меньше, чем когда пахала преподавателем на 1,5 ставки (27 ч аудиторной нагрузки в неделю, фигня вопрос, как тут некоторые написали). Сейча работать на 1,5 ставки не хочу и не буду. Здоровье не позволяет. Кстати никто из моей семьи (ни муж, ни дети) в педагоги не рвутся, хотя им и предлагали. А на фига, говорят они иметь столько головняка за сравнительно небольшие деньги? Даже два месяца отпуска летом не прельщают. И поверьте з/пл в образовании очень разные. Есть и 14-18 тыс, есть и 70 тыс. Это я о преподавателях. Очень много факторов влияет, и один из них жадность администрации. З/пл администрации в учебных заведениях это вообще отдельный вопрос. Зато потом в отчетах по телевизору все слышат цифру про 46 тыс ср.з/пл в образовании. Это как средняя температура по больнице.
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
чем когда пахала преподавателем на 1,5 ставки (27 ч аудиторной нагрузки в неделю, фигня вопрос, как тут некоторые написали)..
Вот. Т.е. все же 27 часов у вас было на 1.5 ставки. У меня это было 1.75 ставки. Т.е. как у Яны (26 часов на ставку) это скорее исключение, чем правило. ИМХО это вообще беспредел какой-то, 26 часов на 1 ставку.
Кстати тут вроде никто не писал, что 27 часов это "фигня вопрос". Просто это в большинстве мест это все же больше, чем 1 ставка.
-
Хранитель
Когда я начинала, кстати, ставка была 600 часов, теперь 900.
А нагрузка такая потому что работать некому с одной стороны, а с другой пенсионеров на полставки всех перевели. Потому что положено 12 (точно не помню) что ли человек на одного преподавателя. Очередной мудрый закон. А в итоге мы, обслуживающие все специальности без исключения, имеем адский перегруз. Чтобы выпускающие кафедры могли себе позволить троих студентов на одного усзкоспециализированного дяденьку.
-
Сообщение от Баба Маня
Вот. Т.е. все же 27 часов у вас было на 1.5 ставки. У меня это было 1.75 ставки. Т.е. как у Яны (26 часов на ставку) это скорее исключение, чем правило. ИМХО это вообще беспредел какой-то, 26 часов на 1 ставку.
Кстати тут вроде никто не писал, что 27 часов это "фигня вопрос". Просто это в большинстве мест это все же больше, чем 1 ставка.
А это что?
Сообщение от InnaStarseva
13 пар - это 3, 5 дня в неделю. В среднем у студентов и преподавателей в день 4 пары. На статьи и пособия есть оплачиваемый методический день.
Если все так как вы пишите, то нужно менять место работы. Значит что-то не так в вашем королевстве. Очень большая вероятность, что ваше руководство премиальный фонд хорошо выписывает себе. Так можно, и даже на вполне законных основаниях...
Всего 3,5 дня в неделю и 4 пары в день, конечно фигня вопрос.
-
Сообщение от Jane K
Когда я начинала, кстати, ставка была 600 часов, теперь 900.
А нагрузка такая потому что работать некому с одной стороны, а с другой пенсионеров на полставки всех перевели. Потому что положено 12 (точно не помню) что ли человек на одного преподавателя. Очередной мудрый закон. А в итоге мы, обслуживающие все специальности без исключения, имеем адский перегруз. Чтобы выпускающие кафедры могли себе позволить троих студентов на одного усзкоспециализированного дяденьку.
У Вас оптимизация с 600 до 900, а у нас с 25 до 36. Когда я пришла работать в группах было по 25 человек, а сейчас по 36 за те же деньги. Поверьте учить одновременно 36, 25 , а тем более 12 или 8 это очень большая разница.
-
Хранитель
Сообщение от ТИВОМ
У Вас оптимизация с 600 до 900, а у нас с 25 до 36. Когда я пришла работать в группах было по 25 человек, а сейчас по 36 за те же деньги. Поверьте учить одновременно 36, 25 , а тем более 12 или 8 это очень большая разница.
Поверю)
12 конечно не в группе. А вот всех студентов суммарно разделить на всех преподов. И должна выйти нужная руководству циферка, не менее условных 12-ти.