|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Говорят, грибы инопланетные создания. Видимо в этом году тарелка бомбила над белоостровом))
Сообщение от Кактус-в-цветах
Моховики я собирала в Гатчинском районе в июле. На засолку там же в августе.
Свою дачную корзинку я набирала каждый поход в лес.
В Белоостров мы съездили 4 раза уже осенью.
В прошлом году там набирали примерно такое же количество и такого же ассортимента.
По моим ощущениям, прошлый год от нынешнего не отличается особо. В Белоострове.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
-
с орбиты
Сообщение от Кактус-в-цветах
Моховики я собирала в Гатчинском районе в июле. На засолку там же в августе.
Свою дачную корзинку я набирала каждый поход в лес.
В Белоостров мы съездили 4 раза уже осенью.
В прошлом году там набирали примерно такое же количество и такого же ассортимента.
По моим ощущениям, прошлый год от нынешнего не отличается особо. В Белоострове.
Юг рулил капитально в этом году, а ягод так вообще ооочень много было и крупные такие, но мы лентяи, поэтому ягоды не собираем, ну чуть чуть может на безгрибье.
А как Вы в Белоострове собираете, если там леса нет и одни дачи?
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
с орбиты
Девы, а лисички ж трубчатые должны быть? Тепло наступило и ночи тёплые... Сезон то закрыли, но какая-то неудовлетворенность осталась от этого сезона, и ездили чаще, чем обычно...Может лисок хоть пособирать ещё?
-
Космонавт
Уже есть.
Но 2 недели назад совсем маленькие ещё были.
Но,как всегда,куча...
-
Наш человек
В Белоострове лес есть. Рядом с дачами. Лес с буреломами, канавами и ямами.
Но пусть про него лучше местные жители пишут.
Я нового ничего сказать не могу.
-
Наш человек
Сообщение от Баба Яга
Девы, а лисички ж трубчатые должны быть? Тепло наступило и ночи тёплые... Сезон то закрыли, но какая-то неудовлетворенность осталась от этого сезона, и ездили чаще, чем обычно...Может лисок хоть пособирать ещё?
ВК все время эти лисички показывают, идут они. Хоть объясните, на каких местах их искать. Вид их я уже поняла, но теперь надо понять - где искать.
Ира, насчет юга - тоже было очень точечно. Мы только один раз привезли 30 красных, это был рекорд года. И то, когда они шли, червивость шкалила.
-
Давно я здесь
Сообщение от barbara-s
ВК все время эти лисички показывают, идут они. Хоть объясните, на каких местах их искать. Вид их я уже поняла, но теперь надо понять - где искать.
Ира, насчет юга - тоже было очень точечно. Мы только один раз привезли 30 красных, это был рекорд года. И то, когда они шли, червивость шкалила.
Они растут на болотистой местности во мху. В прошлом году сама первый раз с ними столкнулась и очень быстро с первогго раза нашла тут у себя рядышком место их обитания.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
Ага, спасибо, Галя, хоть буду знать, куда двигать.
Погода сегодня... эээх. Но тепло.
-
Наш человек
Сообщение от Баба Яга
Вообще то лисички -пластинчатые,низ ,как у сыроежек из пластинок,а трубчатые -это ложные лисички...,если я правильно поняла вопрос,и растут они как раз на сухих местах
-
Наш человек
Имеются в виду лисички в форме воронки, их ещё трубчатыми называют. Они съедобные, ложные это другое.