|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Labikk
Причем и Приозерский и Выборгский районы - дождь стал их поливать, когда похолодало. Да, грибы заморожены, замаринованы, а много уже и не надо, но вот удовольствия не получено. Даже моих любимых моховиков практически не было.
Да не так уж и поливает что бы все промочить хорошо, я сужу по колодцу, летом мы пересохли полностью, набрали воды от соседа. Сейчас опять на грани пересыхания ждем дождей как манны небесной если честно.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от михрютка
Я думала, это только у меня кураж пропал в этом году. В лесу была один раз... с ума сойти... и то так, нехотя. Удивительно, какая массовая апатия. Но я, однако жду следующего года, ибо увена, что два года подрят пустоты быть не может.
ПС Так-то дома полно еще маринадов с прошлого года. Будем доедать
Нет куража не было наверное очень у многих в этом году, кураж ведь от грибов зависит.
Я только один раз словила его в лесу в этом году, было много красных больше сотни насобирала только я, а дома очередной разочарование т.к. добрую половину пришлось выкидывать и губки сидеть обрезать тк дырочки были и мухой поедено из за засухи и усе больше куража не было вообще.
ттт я тоже надеюсь что два года в подряд не может быть такого безобразия.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
Корзины в сезон часто у дорог продают. На вид очень даже нормальные, кмк.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Ну да, были у нас грибы. Я даже насолить бадейку смогла, собирала гладыши поштучно, два черных груздя нашла, подберезовики туда сыпала.
Были слои, но раньше на месяц, чем обычно. Последние подберезовики соседка выволокла в прошлую пятницу, правда, я бы таких половину оставила в лесу умирать. Мы собрали 2 масленка и подберезовик да жменьку лисичек, уже подмороженных, в воскресенье.
А леса у нас действительно нет, ходить по лесу с корзиной не получается: ползком, через кусты да канавы, через поваленные деревья - вот там наверняка что-то да осталось. На любителя, короче. И грибы в осровном подорожники да канавники.
А вот сейчас вылезала на Финляндском - в выборгскую электричку садился псих парень с огромной корзиной.
Может он знает чтото, чего я не знаю?
По идее опята пойти могут вполне. У соседки в огороде они растут, если пойдут - напишу.
И, кстати.
Сломалась у меня в этом году большая корзина, расползлась под тяжестью урожая
Где можно купить проверенные качественные корзины? Я уже задним числом сообразила, что на всяких грибных выставках они были. На Уделке вроде видела... Но хочется надежную.
Мы у нас в Кирилловском у платформы купили 2 недели назад и сразу пошли ее отоваривать в лес. Корзина большая, 700р, сторговались. Хозяин просил 1000.
Надолго ли хватит-вркмя покажет, но по мне так-добротная
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Наш человек
А я и моховиков в этом году насобирала, и подберов, и ведро 10-литровое насолила.
Чтоб вот белые или красные сотнями, я и не ожидала. По-этому разочарования и не было.
У меня всё замечательно!
-
Сообщение от ~Дюдюка~
Да не так уж и поливает что бы все промочить хорошо, я сужу по колодцу, летом мы пересохли полностью, набрали воды от соседа. Сейчас опять на грани пересыхания ждем дождей как манны небесной если честно.
У нас тоже в начале лета и уже в сентябре вода из колодца ушла.
-
Космонавт
Сообщение от Кактус-в-цветах
А я и моховиков в этом году насобирала, и подберов, и ведро 10-литровое насолила.
Чтоб вот белые или красные сотнями, я и не ожидала. По-этому разочарования и не было.
У меня всё замечательно!
а Вы где собирали?
-
Хранитель.
Сообщение от mariyagen
а Вы где собирали?
В Белоострове
-
Космонавт
-
Наш человек
Моховики я собирала в Гатчинском районе в июле. На засолку там же в августе.
Свою дачную корзинку я набирала каждый поход в лес.
В Белоостров мы съездили 4 раза уже осенью.
В прошлом году там набирали примерно такое же количество и такого же ассортимента.
По моим ощущениям, прошлый год от нынешнего не отличается особо. В Белоострове.