|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Анка-автоматчица
Ну мне оставили телефон, так меня по нему шлют подальше. Я всего-то хотела, чтоб как-то предупреждали об отключении воды или света или газа. Но нет, это же было тааак сложно.
Теперь бюрократия, крики и пр. Хочу на дачу.
мы до такой хитрости как оставить телефон, но слать подальше пока не додумались. Зачем оставлять тогда не очень понятно.
Не знаю, может надо билеты на футбол крикунам дарить. Пусть там покричат, коли так уж им неможется без этого.
-
Наш человек
Сообщение от Кориандр
Я думаю, что понимаю о какой квартире речь, так а вот какая планировка там могла бы быть согласована ? ( если не ошибаюсь, у вас там 1 окно и газ, или я путаю?). Просто интересно, что делать в таких ситуациях. Я покупала квартиру у застройщика ( реконструкция) уже именно с такой планировкой, а теперь, получается, она противоречит всему и вся.
Там два окна. Увеличивать мощность и ставить электроплиту.
-
Ветеран
Сообщение от Vielena
Про кап.ремонт ко мне вопрос? Если ко мне, то информация про кап. указана на город.гов. "Дореволюционной постройки,прошедший капитальный ремонт". Перекрытия указаны железобетонные сборные и монолитные со сроком износа 11%. Хозяйка говорит, что у всех выше-ниже душ узаконены (и в плане это стоит), кто-то ванну поставил именно там, где я хочу, но без выгораживания стенкой, а так, за занавесочкой. Чего гадать, поеду завтра разбираться. По сути уже поняла куда можно впихнуть и что делать. Теперь новый вопрос - а можно официально изменить комнатность квартиры или это утопия? Т.е. была трехкомнатная по документам, сделала согласованную перепланировку, стала официально двухкомнатной? Или комнатность менять нельзя? Хочу объединить кухню и комнату и сделать гостиную с зоной кухни.
Мы официально меняли комнатность квартиры.
Была 5-ти комнатная. Рядом с кухней комната 6 метров (для прислуги), но по документам была жилая. В некоторых квартирах по стояку вход в эту комнату из соседней жилой комнаты.
Заказывали в ПИБе план перепланировки. Утверждали в МВКа. После ремонта (снос перегородки между этой комнаткой и кухней) приходил мальчик из ПИБа - произвёл замеры. Площадь квартиры увеличилась на 80 см., комнат стало 4-ре. Получили в ПИБе паспорт на квартиру, потом получили кадастровый паспорт (уже не помню где) и на основании этих документов получили новое свидетельство о государственной регистрации с новым метражом.
-
Ветеран
Сообщение от Vielena
Про кап.ремонт ко мне вопрос? Если ко мне, то информация про кап. указана на город.гов. "Дореволюционной постройки,прошедший капитальный ремонт". Перекрытия указаны железобетонные сборные и монолитные со сроком износа 11%. Хозяйка говорит, что у всех выше-ниже душ узаконены (и в плане это стоит), кто-то ванну поставил именно там, где я хочу, но без выгораживания стенкой, а так, за занавесочкой. Чего гадать, поеду завтра разбираться. По сути уже поняла куда можно впихнуть и что делать. Теперь новый вопрос - а можно официально изменить комнатность квартиры или это утопия? Т.е. была трехкомнатная по документам, сделала согласованную перепланировку, стала официально двухкомнатной? Или комнатность менять нельзя? Хочу объединить кухню и комнату и сделать гостиную с зоной кухни.
У нас узаконена перепланировка, была 4к квартира, стала двушка))) и гостиная с кухней-нишей. С мужем шутим...жили в трешке 68м.кв, переехали в двушку)))) но 120м.кв.
ко мне на "ты"
Хорошего дня,
Ольга.
-
Аэлита
Пришла разбавить тему своей байкой (увлекательное дело оказывается этот ремонт!)
Некоторое время назад для инженера из ПИБа мне надо было демонтировать штукатурку в указанных местах. Я открыла для себя ресурс "youdo" - так удобно показалось, просто прелесть: размещаешь задание с фото, и тут же мастера толпой к тебе ломятся, расхваливая себя и назначая цену. У каждого мастера - описание, отзывы, фотки. Выбрала себе человека, который сразу задал дельные вопросы по существу. Зовут Сергей. О цене сговорились, пришел вовремя, руки и перфоратор у него из нужного места росли, всё сделал на ура. (Еще между делом и рассказывал о том, как и какие работы в подобных квартирах проводил, т е в теме СФ )
Прошло время, снова потребовался частичный демонтаж - полы в некоторых местах повскрывать, и опять штукатурку. Ну, я уже проторенной дорожкой на указанный сайт, создаю задание с фотками, кидаю его этому Сергею, он быстро отзывается, называет адекватную цену, договариваемся на следующий день. Вечером он пишет мне смс, подтверждает явку и просит уточнить еще раз адрес и время. Я уточняю, немножко удивляюсь, что номер незнакомый - ну ладно, думаю, может я его забыла сохранить в прошлый раз.
На следующий день в назначенное время он звонил - опоздаю, говорит, часика на пол. Ладно, с кем не бывает. Через час опять звонок - в пробке стою на Невском. Ок, жду. Через час пятьдесят снова - я у дома, где у вас вход? Тут-то я и насторожилась. Там же, говорю, где и в прошлый раз - прямо с улицы. Снова звонок - а как тут с домофоном, что нажимать? Дистанционно обучить пользоваться домофоном мне не удалось, после пары попыток - ладно, говорю, сейчас спущусь. Спускаюсь, открываю - стоит незнакомый мужик. "Вы же не Сергей" - говорю ему. "Сергей-Сергей, даже не сомневайтесь!" Намекаю, что ожидала вполне конкретного Сергея, но делать нечего, веду в квартиру этого. Войдя в квартиру, он удивленно восклицает: "Ой, да у вас тут ремонт!" Возможно, он ожидал детский праздник, не знаю. Показываю фронт работ. Уже вижу, что человек плохо врубается, объясняю как ребенку и по два раза. Он как может участвует в диалоге: "Ой, у вас тут ламинат!" - "Это линолеум." "А там бетонные балки!" - "Нет, штукатурка". "А эта стена ведь неизвестно, кирпичная или нет?" - "Известно, вот кирпичи, смотрите." Он пытается перевести тему нашей светской беседы: "А у вас Сергей был такой высокий, светловолосый? Это бригадир!" - Нет, говорю, маленький был и темненький. И все Сергеи, надо же, какое совпадение.
Оставила я его в квартире с тяжелым сердцем, позвонила мужу поделиться - муж говорит, гони его, пока он там чего не испортил. А тут и сам работник звонит - купите, говорит, удлиннитель мне, а то у перфоратора шнур коротковат. Тут я в квартиру вернулась и поступила как муж велел. Попросила на выход.
То есть получается, что под аккаунтом "Сергей" скрывается целая бригада, и прекрасные отзывы относятся совсем не обязательно к конкретному работнику - а просто к одному из. А потом - кого к тебе прислали, тот и Сергей. Как верить людям?
-
со звезды
Верить людям нельзя
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Элита
-
Наш человек
наверное недо было у настоящего Сергея телефон взять, и на прямую ему позвонить. Или там так нельзя? Все через сайт?
-
Аэлита
Сообщение от Кристинa
наверное недо было у настоящего Сергея телефон взять, и на прямую ему позвонить. Или там так нельзя? Все через сайт?
Можно конечно, и это было бы самое логичное.
Мой косяк. Ну не люблю я по телефону разговаривать, мне проще письменно по пунктам всё изложить.
Совы - совсем не то, чем кажутся...
-
Активный участник
Сообщение от Сова
Я открыла для себя ресурс "youdo
ЮДУ лишь агрегатор, который чешет бабло с тех, кто ищет работу, и, как всякий агрегатор, не лишен издержек. Обычная лотерея. Да и нормальные мастера там не задерживаются
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"