|
|
❀❀❀Здесь болтаем обо всём и беременности ждём!!!❀❀❀-13
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Масянечка76
Жанусик! Ты же у нас все знаешь про законы. Ты не в курсе, где бы проконсультироваться про варианты увольнения.
Выгодней всего работнику увольняться по соглашению сторон с тремя окладами, рассчитанными по среднему. Если не собираешься работать пока, вставай на биржу. Тогда выгоднее по сокращению. Так можно получить до 5 окладов. При этом увольняясь по соглашению сторон - отступные не облагаются ндфл. Имей ввиду.
-
Хранитель
Жан. Если предприятие ликвидируется то декретницы полюбому увольняют дают им справки и дальше пособие ты получаешь в фсс
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svet-star
Вот теперь проходится изучать репродуктологию!У нас одна тетя есть на работе с мед.образованием.Она мне все советы дает,надоела жутко!Говорит не парься-не надо зацикливаться,бог даст.Надо позы менять,не трать деньги зря на эти гормоны и обследования.Вроде медик,а такие глупые вещи говорит....)))))
Плюнь ей в чай.
Моя соседка вон в академии мечникова работает, преподавателем правда...так говорит: ну что ты не знаешь беременна или нет - сделай тест
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Масянечка76
а кинь мне ссылку пожалуйста!!!
Кинула в личку
Я Наташа, ко мне на ты) ![067](images/smilies_more/067.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Одуван
Если контора ликвидируется то декретницы увольняют, и они все свои выплаты получают в фсс ты права, мы даём справку специальную где декретницы по ней получает пособие.
Если премии официальные и они разовые то они не входят в расчёт среднего, если месячные то входят
Входят в расчет все доходы кроме больняков и отпускных (вроде бы. насчет отпускных не уверена)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нюхин
Выгодней всего работнику увольняться по соглашению сторон с тремя окладами, рассчитанными по среднему. Если не собираешься работать пока, вставай на биржу. Тогда выгоднее по сокращению. Так можно получить до 5 окладов. При этом увольняясь по соглашению сторон - отступные не облагаются ндфл. Имей ввиду.
А если я из одного декрета в др и на пути ко второму ликвидация???
Опять же если по соглашению сторон получу отступные, уволюсь и ухожу в декрет, то декрктных я не получу, а пособие минималка? Правильно?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Одуван
Жан. Если предприятие ликвидируется то декретницы полюбому увольняют дают им справки и дальше пособие ты получаешь в фсс
мое сердце отдано
![](http://www.my-bt.ru/r/1471369394.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малявыч
Плюнь ей в чай.
Моя соседка вон в академии мечникова работает, преподавателем правда...так говорит: ну что ты не знаешь беременна или нет - сделай тест ![](images/smilies/010.gif)
Какая хорошая идея!)))))))
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhannusik
А если я из одного декрета в др и на пути ко второму ликвидация???
Опять же если по соглашению сторон получу отступные, уволюсь и ухожу в декрет, то декрктных я не получу, а пособие минималка? Правильно?
ох, вот таких тонкостей не знаю. Но точно знаю, что если ты на момент ухода в декрет числишься безработной, то пособие - минималка от фсс Но можно же устроиться на работу хоть за 3 копейки. Главное - чтобы ты работала при выходе в декрет. Тогда опять считаются по среднему за 2 года декретные. Насколько я понимаю. И даже если устроишься за 3 копейки, а до этого получала тыс 40-50, то можешь получить по-максимуму по уходу за ребенком до полутора лет. ну там считать конечно надо, но примерно так.
У меня знакомую кстати уволили беременную. Тоже ликвидировали. Устроилась на работу за 3 копья и сидела на больняках. Так выгоднее даже получалось, чем зп получать. И декретные по-максимуму получила
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nattuchii
Бык я ж не говорю: не рожайте пока денег 100 мульон он не накопите) говорю о том, что приоритеты меняются со сменой ситуации)))
А что делать, если мужик нормальный, а вот с работой не очень складывается?(((
Сейчас ситуация в стране такая, что у многих нормальных людей проблема с работой и доходами((
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhannusik
Да вот сама хочу проконсультироваться, по ходу мою контору скоро закроют нафиг. Но ....насколько я знаю пока ты находишься в декрета уволить тебя могут только либо по соглашению сторон, т.е.ты самолично должна написать заявление по собственному желанию, откуда фиг а не выплаты тебе. Второй вариант это ликвидация организации, какие в этом случае выплаты не в курсе. Ну и сокращение должности, но...тут ты уже не в декрете, а работаешь, ну и выплаты соответствующие. Опять же если сокращение то они должны предложить тебе др должность, если ты с ней не согласна, то увольнение сокращение
Мне и мне так на всякий случай
Не путай соглашение сторон и собственное желание - разные статьи и разные условия. Соглашение сторон - невозвратная статья даже для беременной. Ни сотрудник, ни работодатель после подписания "передумать" не имеет права. В этом соглашении должны быть прописаны все условия увольнения до последней копейки. Это может быть и миллиард денег, и ноль - условия такого увольнения законом не регламентируются - как договоритесь. Чего там нет, потом никакой суд не восстановит, ибо ты с этим сама согласишься. И сроки кстати тоже. Это единственный безопасный вариант (для работодателя) уволить беременную и прочие защищённые категории.
Второй вариант - ликвидация. Но настоящая, а не фиктивная - это тоже отсуживается, если до результатов суда есть деньги на адвокатов.
А после заявления по собственному можно и передумать, беременная может восстановиться даже после даты увольнения и так далее. При увольнении по собственному тебе могут пообещать компенсацию, но обмануть, тк это нигде не фиксируется, в отличии от соглашения сторон.
Телефон сейчас в личку кину.
"Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков