Страница 146 из 1492 « Первая 46961361421431441451461471481491501561962466461146 Последняя »

Тема: ❀❀❀Здесь болтаем обо всём и беременности ждём!!!❀❀❀-13

Мега-элита Аватар для Нюхин

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Жанусик! Ты же у нас все знаешь про законы. Ты не в курсе, где бы проконсультироваться про варианты увольнения.
    Выгодней всего работнику увольняться по соглашению сторон с тремя окладами, рассчитанными по среднему. Если не собираешься работать пока, вставай на биржу. Тогда выгоднее по сокращению. Так можно получить до 5 окладов. При этом увольняясь по соглашению сторон - отступные не облагаются ндфл. Имей ввиду.

Хранитель Аватар для Одуван

Жан. Если предприятие ликвидируется то декретницы полюбому увольняют дают им справки и дальше пособие ты получаешь в фсс

3. ответ для svet-star , на сообщение « Вот теперь проходится изучать... »

Цитата Сообщение от svet-star Посмотреть сообщение
    Вот теперь проходится изучать репродуктологию!У нас одна тетя есть на работе с мед.образованием.Она мне все советы дает,надоела жутко!Говорит не парься-не надо зацикливаться,бог даст.Надо позы менять,не трать деньги зря на эти гормоны и обследования.Вроде медик,а такие глупые вещи говорит....)))))
    Плюнь ей в чай.
    Моя соседка вон в академии мечникова работает, преподавателем правда...так говорит: ну что ты не знаешь беременна или нет - сделай тест

4. ответ для Масянечка76 , на сообщение « а кинь мне ссылку пожалуйста!!! »
    Наш человек Аватар для Nattuchii

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    а кинь мне ссылку пожалуйста!!!
    Кинула в личку
    Я Наташа, ко мне на ты)

5. ответ для Одуван , на сообщение « Если контора ликвидируется то... »

Цитата Сообщение от Одуван Посмотреть сообщение
    Если контора ликвидируется то декретницы увольняют, и они все свои выплаты получают в фсс ты права, мы даём справку специальную где декретницы по ней получает пособие.

Если премии официальные и они разовые то они не входят в расчёт среднего, если месячные то входят
    Входят в расчет все доходы кроме больняков и отпускных (вроде бы. насчет отпускных не уверена)

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Нюхин Посмотреть сообщение
    Выгодней всего работнику увольняться по соглашению сторон с тремя окладами, рассчитанными по среднему. Если не собираешься работать пока, вставай на биржу. Тогда выгоднее по сокращению. Так можно получить до 5 окладов. При этом увольняясь по соглашению сторон - отступные не облагаются ндфл. Имей ввиду.
    А если я из одного декрета в др и на пути ко второму ликвидация???
    Опять же если по соглашению сторон получу отступные, уволюсь и ухожу в декрет, то декрктных я не получу, а пособие минималка? Правильно?
    Цитата Сообщение от Одуван Посмотреть сообщение
    Жан. Если предприятие ликвидируется то декретницы полюбому увольняют дают им справки и дальше пособие ты получаешь в фсс
    мое сердце отдано

7. ответ для Малявыч , на сообщение « Плюнь ей в чай. Моя соседка вон в... »
    Наш человек Аватар для svet-star

Цитата Сообщение от Малявыч Посмотреть сообщение
    Плюнь ей в чай.
    Моя соседка вон в академии мечникова работает, преподавателем правда...так говорит: ну что ты не знаешь беременна или нет - сделай тест
    Какая хорошая идея!)))))))

8. ответ для Zhannusik , на сообщение « А если я из одного декрета в др и на... »

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    А если я из одного декрета в др и на пути ко второму ликвидация???
    Опять же если по соглашению сторон получу отступные, уволюсь и ухожу в декрет, то декрктных я не получу, а пособие минималка? Правильно?
    ох, вот таких тонкостей не знаю. Но точно знаю, что если ты на момент ухода в декрет числишься безработной, то пособие - минималка от фсс Но можно же устроиться на работу хоть за 3 копейки. Главное - чтобы ты работала при выходе в декрет. Тогда опять считаются по среднему за 2 года декретные. Насколько я понимаю. И даже если устроишься за 3 копейки, а до этого получала тыс 40-50, то можешь получить по-максимуму по уходу за ребенком до полутора лет. ну там считать конечно надо, но примерно так.
    У меня знакомую кстати уволили беременную. Тоже ликвидировали. Устроилась на работу за 3 копья и сидела на больняках. Так выгоднее даже получалось, чем зп получать. И декретные по-максимуму получила

9. ответ для Nattuchii , на сообщение « Бык я ж не говорю: не рожайте пока... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от Nattuchii Посмотреть сообщение
    Бык я ж не говорю: не рожайте пока денег 100 мульон он не накопите) говорю о том, что приоритеты меняются со сменой ситуации)))

А что делать, если мужик нормальный, а вот с работой не очень складывается?(((
    Сейчас ситуация в стране такая, что у многих нормальных людей проблема с работой и доходами((

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Да вот сама хочу проконсультироваться, по ходу мою контору скоро закроют нафиг. Но ....насколько я знаю пока ты находишься в декрета уволить тебя могут только либо по соглашению сторон, т.е.ты самолично должна написать заявление по собственному желанию, откуда фиг а не выплаты тебе. Второй вариант это ликвидация организации, какие в этом случае выплаты не в курсе. Ну и сокращение должности, но...тут ты уже не в декрете, а работаешь, ну и выплаты соответствующие. Опять же если сокращение то они должны предложить тебе др должность, если ты с ней не согласна, то увольнение сокращение

Мне и мне так на всякий случай
    Не путай соглашение сторон и собственное желание - разные статьи и разные условия. Соглашение сторон - невозвратная статья даже для беременной. Ни сотрудник, ни работодатель после подписания "передумать" не имеет права. В этом соглашении должны быть прописаны все условия увольнения до последней копейки. Это может быть и миллиард денег, и ноль - условия такого увольнения законом не регламентируются - как договоритесь. Чего там нет, потом никакой суд не восстановит, ибо ты с этим сама согласишься. И сроки кстати тоже. Это единственный безопасный вариант (для работодателя) уволить беременную и прочие защищённые категории.
    Второй вариант - ликвидация. Но настоящая, а не фиктивная - это тоже отсуживается, если до результатов суда есть деньги на адвокатов.
    А после заявления по собственному можно и передумать, беременная может восстановиться даже после даты увольнения и так далее. При увольнении по собственному тебе могут пообещать компенсацию, но обмануть, тк это нигде не фиксируется, в отличии от соглашения сторон.

Телефон сейчас в личку кину.
    "Мы как кошки: куда нас ни брось - везде мордой в грязь не ударимся, а прямо на лапки станем" - Н. С. Лесков

Страница 146 из 1492 « Первая 46961361421431441451461471481491501561962466461146 Последняя »