|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Жанна Ко
Посмотрела, оказывается я перепутала! Кк всегда. прошу простить мой компот в голове. Эти новеллы главами именно в одной книге собраны, "Стажеры". Это про Горбовского отдельные небольшие произведения есть небольшие, типа "О странствующих и путешествующих" и пр.
Спасибо!
-
Умная Эльза
 Сообщение от Жанна Ко
Знакомая говорила, что Кристи очень просто пишет, это как раз чтение не сложное, подходящее для школьников
Так и есть, подтверждаю 
Но моему пока как до луны даже до Агаты Кристи
-
Между да и да
Я запуталась Стажеры - это там, где корабль летит по разным планетам с проверяющим? Одна история.
А новеллы это О странствующих и путешествующих?
-
Между да и да
-
Наш человек
 Сообщение от sagenka
Я запуталась  Стажеры - это там, где корабль летит по разным планетам с проверяющим? Одна история.
А новеллы это О странствующих и путешествующих?
Я - чемпион по запутыванию 
"Стажеры" - отдельная книга с прологом, эпилогом и 13ю главами. Каждая глава - завершенная история. Они летят по разным планетам, да. Это раз
А я выше писала, что это книга + еще отдельные новеллы. Это я перепутала с книгами о странниках и привела в пример "О странствующих и путешествующих"
Это два. Отдельная история со своей канвой и своими героями.
 Сообщение от sagenka
А Другаля что почитать?
Возьмите рассказ "Экзамен", если понравится, то читать все 
Наиболее любимые 2 серии:
- про институт реставрации природы (Тигр проводит до гаража, Василиск и др. Если я не ошибаюсь, эту серию он объединил в роман "Язычники")
- о космодесантниках (Реабилитация, Возвращение в колыбель, Пропала Тишка и др)
Из старосоветской фантастики вспомнила "Чакра Кентавра или Звездочка-во-лбу", мне она казалась девчачьей такой (не зря космическая опера), а муж говорит, чт о в детстве на него произвела большое впечатление. Хотя на меня в детстве нисильнейшее впечатление произвела "Отклонение от нормы". Это что касается фантастки.
Надо делать скидку на то, что мои детские впечатления отличные от сегодняшних - книги были редкость большая, подборка книг зависела не от меня или взрослых.
Стругацких так любила! Но когда умудрилась купить том Куна, то не согласилась обменять на двухтомник Стругацких))) 14 лет
А моя фантастика в основном из "Уральского следопыта", оттуда же Крапивин
-
Между да и да
Понятно теперь
Но мне Стажеры показались какой то совсем уж агиткой...
Другаля возьму на заметку, большое спасибо!
-
Наш человек
Понимаю вас! Я Гайдара читать не могу))) А когда для младшей поставила в машине "Три толстяка", то не смогла слушать, пришлось замять "агитку". К шестидесятникам отношусь намного спокойнее)))) В утопических произведениях типичные такие ученые-шеститдесятники (мне кажется)
-
Космонавт
Вспомнила ещё из фантастики (причём, имхо для девочек)
Ольга Ларионова "У моря, где край земли", очень красивые впечатления в детстве оставило, про влюблённость...
-
Хранитель
Мальчику 13 лет ( в ноябре 14 будет) очень понравилась серия книг Сержа Брюссоло «Пегги Сью и призраки» .Хотя изначально книги брались для девочки 9 лет, но для 9 летки сложно оказалось осилить.
-
Мега-элита
Девочки, есть небольшой вопрос: ребенок хочет почитать какую-нибудь хорошую фантастику в жанре "альтернативной истории", я тут совсем не спец, но вот недавно как раз услышала про роман Клиффорда Саймака "Братство талисмана", почитала разные описания-аннотации, мне показалось, как раз его должно очень заинтересовать, но не знаю, как по возрасту подойдет для 12-13 лет?