|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
а мне Муму жалкоооо, а не отвлеченную девочку
а Муму почти вот тут родная, русская собачка
ребенку так же
мы наверное моральные уроды
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
Не поняла, какая связь между спонтанностью или продуманностью убийства и мрачностью?
Но само расследуемое убийство мне вовсе не кажется мрачным, а вот то, что его вызвало - да.
Да, если с этой точки зрения смотреть, тогда понятно. Я сама очень чувствительна ко всем трагедиям, происходящим с маленькими детьми. Но дочка совсем не такая, она даже не обратила внимания на этот эпизод, я же акцентировать не стала. Или она еще просто не доросла или просто воспринимает действительность совсем по-другому. Но, в любом случае, мне кажется, взрослые более сильно переживают такие моменты.
В "Негритятах" да, тоже есть очень мрачные моменты в историях героев. Но дочь тоже не обратила особого внимания на истории этих людей, ее волновала прежде всего загадка убийства.
-
 Сообщение от no remorse
а мне Муму жалкоооо, а не отвлеченную девочку
а Муму почти вот тут родная, русская собачка
ребенку так же
мы наверное моральные уроды 
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
ну вообще дети же много читают про блокаду, про холокост
про войны, страшнее намного
и девочки там умирают тоже.
мне эти вещи кажутся гораздо реальнее, хотя Восточный Экспресс на реальных событиях тоже, но это как то отвлечено
Муму страшнее
Вот к слову пришлось. В школе к дню снятия блокады нам всем подарили книжки про истории блокадных детей. Все эти истории там были невыразимо грустные, но я как раз лет в 11-12 их читала. Помню было грустно но убиваться не хотелось. Во взрослом возрасте снова попала в руки эта книга - наугад открыла один из рассказов (где мама принимает решение убить собачку, никому не говорит об этом, варит суп, в итоге все выживают - кроме нее. Она суп есть не смогла). Прочитала - облилась слезами 10 раз. Я согласна про эмпатию. В целом и общем это так и есть, дети менее чувствительны и восприимчивы, но вот моя собственная дочь даже Каштанку в свое время читать не смогла. У нас дома собаки - ей было ее жалко. Про му-му вообще молчу.
Маша, Аленка (28.03.2004), Витенька (23.01.2017)
-
Мега-элита
 Сообщение от мама_таня
У моей дочки была такая же идея фикс:-)
Прочла "Восточный экспресс" и успокоилась.
Моя тоже на Кристи запала
Купила на свои деньги 2 книжки, пока на русском, потом продолжить планирует на языке оригинала. Посмотрим )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Элита
Девочки,интересует книга «девушка он-лайн»,моя просит,стоит ли покупать?
Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk
-
Наш человек
Федька (без малого 12 лет) читает про патера Брауна - в поросячьем восторге)))
Я сама очень рано детективами увлеклась, лет в 12, Агату Кристи читала много, причем мне кроме завитка сюжета очень нравились описания быта и легкий налет юмора.
 Сообщение от KoshkaNatashka
А что значит именно серия Стажеры? Что еще туда входит?
Посмотрела, оказывается я перепутала! Кк всегда. прошу простить мой компот в голове. Эти новеллы главами именно в одной книге собраны, "Стажеры". Это про Горбовского отдельные небольшие произведения есть небольшие, типа "О странствующих и путешествующих" и пр.
-
Наш человек
 Сообщение от Smiling Wind
Моя тоже на Кристи запала
Купила на свои деньги 2 книжки, пока на русском, потом продолжить планирует на языке оригинала. Посмотрим )))
Знакомая говорила, что Кристи очень просто пишет, это как раз чтение не сложное, подходящее для школьников
-
Между да и да
-
Наш человек
 Сообщение от sagenka
А чем Стажеры то хороши?
Мне кажется, что в нежном возрасте стоит познакомить с утопиями. Это утопия. Я еще утопию Другаля рекламирую часто))) (Где институт воссоздания природы.) Мы говорили о Стругацких в частности."Понедельник" все же сатира, "22й век" - длинно. А здесь такой вот удобный формат. Одна глава - одна история.
В этой книге есть интрига в каждой главе, каждая глава - законченная история. Удобно читать, интересно