Страница 145 из 430 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

а мне Муму жалкоооо, а не отвлеченную девочку
    а Муму почти вот тут родная, русская собачка
    ребенку так же
    мы наверное моральные уроды

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Не поняла, какая связь между... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не поняла, какая связь между спонтанностью или продуманностью убийства и мрачностью?

Но само расследуемое убийство мне вовсе не кажется мрачным, а вот то, что его вызвало - да.
    Да, если с этой точки зрения смотреть, тогда понятно. Я сама очень чувствительна ко всем трагедиям, происходящим с маленькими детьми. Но дочка совсем не такая, она даже не обратила внимания на этот эпизод, я же акцентировать не стала. Или она еще просто не доросла или просто воспринимает действительность совсем по-другому. Но, в любом случае, мне кажется, взрослые более сильно переживают такие моменты.
    В "Негритятах" да, тоже есть очень мрачные моменты в историях героев. Но дочь тоже не обратила особого внимания на истории этих людей, ее волновала прежде всего загадка убийства.

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    а мне Муму жалкоооо, а не отвлеченную девочку
    а Муму почти вот тут родная, русская собачка
    ребенку так же
    мы наверное моральные уроды

4. ответ для no remorse , на сообщение « ну вообще дети же много читают про... »
    Наш человек Аватар для FilMa

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну вообще дети же много читают про блокаду, про холокост
    про войны, страшнее намного
    и девочки там умирают тоже.
    мне эти вещи кажутся гораздо реальнее, хотя Восточный Экспресс на реальных событиях тоже, но это как то отвлечено
    Муму страшнее
    Вот к слову пришлось. В школе к дню снятия блокады нам всем подарили книжки про истории блокадных детей. Все эти истории там были невыразимо грустные, но я как раз лет в 11-12 их читала. Помню было грустно но убиваться не хотелось. Во взрослом возрасте снова попала в руки эта книга - наугад открыла один из рассказов (где мама принимает решение убить собачку, никому не говорит об этом, варит суп, в итоге все выживают - кроме нее. Она суп есть не смогла). Прочитала - облилась слезами 10 раз. Я согласна про эмпатию. В целом и общем это так и есть, дети менее чувствительны и восприимчивы, но вот моя собственная дочь даже Каштанку в свое время читать не смогла. У нас дома собаки - ей было ее жалко. Про му-му вообще молчу.
    Маша, Аленка (28.03.2004), Витенька (23.01.2017)

Мега-элита Аватар для Smiling Wind

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    У моей дочки была такая же идея фикс:-)
    Прочла "Восточный экспресс" и успокоилась.
    Моя тоже на Кристи запала
    Купила на свои деньги 2 книжки, пока на русском, потом продолжить планирует на языке оригинала. Посмотрим )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    "Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Элита Аватар для neblondinka

Девочки,интересует книга «девушка он-лайн»,моя просит,стоит ли покупать?

Отправлено с моего Che2-L11 через Tapatalk

7. ответ для neblondinka , на сообщение « Девочки,интересует книга «девушка... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Федька (без малого 12 лет) читает про патера Брауна - в поросячьем восторге)))
    Я сама очень рано детективами увлеклась, лет в 12, Агату Кристи читала много, причем мне кроме завитка сюжета очень нравились описания быта и легкий налет юмора.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А что значит именно серия Стажеры? Что еще туда входит?
    Посмотрела, оказывается я перепутала! Кк всегда. прошу простить мой компот в голове. Эти новеллы главами именно в одной книге собраны, "Стажеры". Это про Горбовского отдельные небольшие произведения есть небольшие, типа "О странствующих и путешествующих" и пр.

Мама, я люблю тебя бесконечность сильно
    Мама, знаешь как вяжут шапки-невидимки? Двумя волшебными палочками! (с)

8. ответ для Smiling Wind , на сообщение « Моя тоже на Кристи запала ;) Купила... »

Цитата Сообщение от Smiling Wind Посмотреть сообщение
    Моя тоже на Кристи запала
    Купила на свои деньги 2 книжки, пока на русском, потом продолжить планирует на языке оригинала. Посмотрим )))
    Знакомая говорила, что Кристи очень просто пишет, это как раз чтение не сложное, подходящее для школьников

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

А чем Стажеры то хороши?

10. ответ для sagenka , на сообщение « А чем Стажеры то хороши? »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    А чем Стажеры то хороши?
    Мне кажется, что в нежном возрасте стоит познакомить с утопиями. Это утопия. Я еще утопию Другаля рекламирую часто))) (Где институт воссоздания природы.) Мы говорили о Стругацких в частности."Понедельник" все же сатира, "22й век" - длинно. А здесь такой вот удобный формат. Одна глава - одна история.
    В этой книге есть интрига в каждой главе, каждая глава - законченная история. Удобно читать, интересно

Страница 145 из 430 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »