|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я еще Честертона взахлеб читала, особенно про отца Брауна))
-
 Сообщение от KoshkaNatashka
Восточный экспресс прекрасен, но для меня всегда был мрачноват. Своему пока не дам, у него ТДО в этом отношении.
Впрочем, после Негритят, думаю, уже ничего не страшно 
Моей очень понравился "Восточный экспресс", а также "Смерть на Ниле" и "10 негритят". "Зеркало треснуло" и "Дьявол под солнцем" понравились меньше. Но мы сначала смотрели фильмы, а потом она читала, хотя обычно наоборот делаем. Дочке было абсолютно не страшно, просто интересно, но она вообще в этом плане такая, без всякого страха читает подобные детективы, хотя мне было страшно в ее возрасте.
-
Давно я здесь
я задумалась, а что мрачного в Восточном Экспрессе
-
со звезды
 Сообщение от no remorse
я задумалась, а что мрачного в Восточном Экспрессе
Я не помню у Кристи спонтанных убийст, по велению момерта, нечаяных, все продуманы, спланированы, но я не краевед. Но в Восточном экспрессе сговорилось такая тьма народа, что просто перебор.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Умная Эльза
 Сообщение от Кин-дза-дза!
Я не помню у Кристи спонтанных убийст, по велению момерта, нечаяных, все продуманы, спланированы, но я не краевед. Но в Восточном экспрессе сговорилось такая тьма народа, что просто перебор.
Не поняла, какая связь между спонтанностью или продуманностью убийства и мрачностью?
Но само расследуемое убийство мне вовсе не кажется мрачным, а вот то, что его вызвало - да.
-
Давно я здесь
трагедия похищения ребенка там дана предельно корректно, как мотив убийства.
куча детских книжек есть страшнее
-
Умная Эльза
 Сообщение от no remorse
трагедия похищения ребенка там дана предельно корректно, как мотив убийства.
куча детских книжек есть страшнее
Она дана корректно, но не отстраненно, там все плачут, когда это вспоминают.
Наверное, у детей (да и у взрослых) по-разному развита эмпатия, но у моего сына она очень развита, к тому же у него есть маленькая сестренка, поэтому я считаю, что ему это пока не надо. Я видела, как он ревел над подобным эпизодом в фильме "Ладога", но там речь шла про войну, там это надо знать, надо плакать, а тут можно и подождать, имхо, непрочитанных книг Агаты Кристи у него еще вагон и маленькая тележка.
Страх тут вообще совершенно ни при чем. Страшного там действительно практически нет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от KoshkaNatashka
Она дана корректно, но не отстраненно, там все плачут, когда это вспоминают.
Наверное, у детей (да и у взрослых) по-разному развита эмпатия, но у моего сына она очень развита, к тому же у него есть маленькая сестренка, поэтому я считаю, что ему это пока не надо. Я видела, как он ревел над подобным эпизодом в фильме "Ладога", но там речь шла про войну, там это надо знать, надо плакать, а тут можно и подождать, имхо, непрочитанных книг Агаты Кристи у него еще вагон и маленькая тележка.
Страх тут вообще совершенно ни при чем. Страшного там действительно практически нет.
ну вообще дети же много читают про блокаду, про холокост
про войны, страшнее намного
и девочки там умирают тоже.
мне эти вещи кажутся гораздо реальнее, хотя Восточный Экспресс на реальных событиях тоже, но это как то отвлечено
Муму страшнее
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Умная Эльза
 Сообщение от no remorse
и девочки там умирают тоже.
мне эти вещи кажутся гораздо реальнее, хотя Восточный Экспресс на реальных событиях тоже, но это как то отвлечено
Муму страшнее
Я и не говорю, что это самая страшная книга на свете. Но Муму вообще не детская вещь, сын ее и не читал еще.
И опять же, кому кого жальче. Мне лично маленькую девочку и всю ее семью гораздо жальче, чем собачку, но у кого-то может быть другое мнение, безусловно.
Вообще какой-то беспредметный спор, честно говоря 
Я лично эту книгу не любила из-за ее мрачности с детства, почти никогда ее не перечитывала, а остальные книги Агаты Кристи регулярно перечитываю именно для успокоения в трудные моменты, из-за прекрасной размеренной атмосферы. Например, лежа на сохранении очень много перечитала 
Эта книга другая, как и Десять негритят.
-
Хранитель
 Сообщение от no remorse
С чего вы это "много" взяли?