Страница 146 из 874 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246646 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Эх, так и мы коклюшем отболели. И привитые, и непривитые. Егору 3 месяца было. 4 месяца мокрого бронхитного кашля у старших. Со рвотой. Врач говорила: бронхит. Потом где-то вычитала. что было указание коклюш не ставить. Младший отболел не быстрее, а как-то легче. Кашлял, конечно, булькал весь, но он хоть спал по ночам при этом. Те есть не каждые 5 минут приступ кашля. Дочка у меня сидя спала, чтобы быстрее откашливаться. Иначе невозможно было. И толку мы столько раз эту прививку вкололи старшим? Блин, надо было тогда сгонять сдать анализы на коклюш в Хеликсе. Чего-то я не дотумкала до этого. А то так и значится бронхит.

А мононуклеоз у знакомых пытались пропустить. Пришли к врачу, она хотела выписать ребёнка. А у него бабушка ( с которой он пришёл к врачу) - медсестра советской закалки. Она и углядела это в анализах. А так бы - пошёл в сад ребёнок.

Ради них я должна победить!!!

2. ответ для !Ольга! , на сообщение « Нина, я с тобой согласна: медики... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Нина, я с тобой согласна: медики разные, дети разные, мнения у нас всех разные по этим вопросам, у тебя наболело,
    да и тему не ты подняла, но немного не для этого топика получилось. Можно это в антипрививочный топик скопировать?
    Про Манту во время болезни или сразу после: даже официально это не рекомендуется, но кто ж у нас правила соблюдает, пока гром не грянет.((
    Скопируй, конечно. Я не помню - писала там. или нет. Где-то писала. но, похоже, в каких-то спорах, а не в антипрививочном топе. В антипрививочном советовалась, как мне при оформлении ребёнка в сад лучше действовать, если в поликлинике попадётся кто непробиваемый. Но там всё обошлось. Хотя, говорили, что не будут нам карту для сада оформлять, пока прививки не начнём делать. Но я как-то поднажала и всё проскочило. А вообще способ убеждения мировой: возьмите на себя ответственность за последствия прививок, иначе в сад не пойдёте.

Мега-элита Аватар для Más feliz

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Эх, так и мы коклюшем отболели. И привитые, и непривитые. Егору 3 месяца было. 4 месяца мокрого бронхитного кашля у старших. Со рвотой. Врач говорила: бронхит. Потом где-то вычитала. что было указание коклюш не ставить. Младший отболел не быстрее, а как-то легче. Кашлял, конечно, булькал весь, но он хоть спал по ночам при этом. Те есть не каждые 5 минут приступ кашля. Дочка у меня сидя спала, чтобы быстрее откашливаться. Иначе невозможно было. И толку мы столько раз эту прививку вкололи старшим? Блин, надо было тогда сгонять сдать анализы на коклюш в Хеликсе. Чего-то я не дотумкала до этого. А то так и значится бронхит.

А мононуклеоз у знакомых пытались пропустить. Пришли к врачу, она хотела выписать ребёнка. А у него бабушка ( с которой он пришёл к врачу) - медсестра советской закалки. Она и углядела это в анализах. А так бы - пошёл в сад ребёнок.
    У нас тут тоже коклюш никому не ставят((( не велено
    Скопируй, конечно. Я не помню - писала там. или нет. Где-то писала. но, похоже, в каких-то спорах, а не в антипрививочном топе. В антипрививочном советовалась, как мне при оформлении ребёнка в сад лучше действовать, если в поликлинике попадётся кто непробиваемый. Но там всё обошлось. Хотя, говорили, что не будут нам карту для сада оформлять, пока прививки не начнём делать. Но я как-то поднажала и всё проскочило. А вообще способ убеждения мировой: возьмите на себя ответственность за последствия прививок, иначе в сад не пойдёте.
    У меня Богдан тоже без прививок.И тоже только с ним дошла до этого.Оф. отказа от прививок нет.Просто на каждую пишу отказ.На этой неделе старшей в школе вкатали манту,ну тут я вроде особо не возмущалась,некогда мне сдать анализ крови,(хотя это не оправдание)она меня предупредила на словах,я ждала как обычно писульку,а писульки то и не было.В тот же день как сделали место куда кололи раздуло до страшных размеров,рука вся болела,полезла в инет.И там черным по белому написано,1месяц после болезни нельзя делать,а ее я считала не такой вредной,как остальные.Дура короче.У каждого свое мнение.Я тоже делала потом престала.
    Пример 25 летней давности,моей племяннице сестра не делала вообще прививок.Сейчас она если и болеет то ....всего сутки,т.е. темпа кашель и сопли не более суток.Первый раз такое вижу.Зато второй дочери,с рождения и по плану начала делать,уж незнаю результат привиок или чего,но у реб.( 9лет )аутизм(((.Так что пред глазами 2 ярких примера.

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я думаю достаточное количество людей настроены на разделение мусора, остальным придется.
    но проблема в том что сдавать некуда. НЕ шаговая доступность - рубит все желание на корню. все должно быть удобно и ДЛЯ человека, а не человек для..
    те стимулировать на мой взгляд не простых смертных надо. им хватит рекламы и того что их смешанный мусор им придется хранить у себя дома.

муж рассказывал вчера.. у него есть один интернет френд он уехал в сша и снял(?) дом. у них утром до того как все встанут ТИХО проезжает три машины и каждая забирает свой мусор. все. красота.

я батарейки коплю в пластиковую бутылку из под минералки..
    а нельзя ли найти или пофоткать фотографии для наглядности? о чем именно речь идет?

поддерживаю.
    единственное против чего я чтобы хлеб продавался без упаковки. и проч. продукция. тк вижу в гиперах как приезжие "строители" немытыми руками щупают хлебушек, отбрасывают в сторону не понравившийся и набирают другой.. в карусели булочки так россыпью продают
    пакетики стирать конечно не хотелось бы. но их стирали тк это была редкость вроде так?
    да, без упаковки сейчас и сложно, и не обойтись - все-таки в СССР был железный занавес... и болячки только свои в основном...

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    с вызовом врачей тут проблема, м ж в селе живем, а врач в городе.Это только к нему еехать.
    понятно. а не верят, что болеете... ну что ж... пусть приедут проверят...

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня Арсений родился! Пятый ребёнок, четвёртый сын.
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Девочки, привет!
    Какие темы вы затронули. Про экологию, пытаюсь хотя бы с мужем договориться, чтобы поддержал раздельное хранение мусора и вредное сдавал в экомобили. Он сам постоянно твердит об ужасной экологии, но решение проблемы у него одно - уехать в глушь леса, отстроить родовое поместье, и будет нам хорошо. А то, что остальные в это время будут медленно гибнуть, его не заботит. Не дорос еще видимо глобальность проблемы осознать

Про прививки - с младшим актуально Болеет с рождения каждый месяц, не могу найти такой промежуток, чтобы 2 недели после болезни прошло, чтобы начать прививать, да теперь думаю, а стоит ли? Старшие тоже осенью болеют, но хотя бы летом здоровы, младший и лето все проболел.
    Сделали манту неделю назад, и опять заболел. В роно говорят, что не дадут направление в сад, если прививок не будет, мол, сидите дома тогда. А распределение уже через 1,5 недели. Пойдем с иммунологом договариваться об освобождении или хотя бы индивидуальном графике прививок.

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня Арсений родился! Пятый ребёнок, четвёртый сын.
    Поздравляю с рождением сыночка!!!
    Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    olik74
    Оля, с ДЕВЯТИЛЕТИЕМ СЫНУЛИ!!!
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

про прививки не могу не добавить... жизнь такая сложная штука...никогда не знаешь, где стукнет... есть абсолютно с виду здоровые - поболеют или привьются или еще что - все плохо, есть , вроде, со всех сторон слабенькие и больные - и все хорошо. и прививки и пр. , есть здоровые - которым все нипочем, а есть с проблемами, которым любой чих - зло. Вот как заранее угадать? Никак. А прививки, может, большой пользы здесь и сейчас не имеют, но , живя в таком мегаполисе с таким кол-вом приезжих ... мне без прививок страшно... и вот так каждый раз - боишься и делаешь... и так страшно, и так... а врачей, да - надо искать толковых.... своих (в смысле. с которыми солидарен и доверяешь)... жаль, что находишь и с потерями, и с затратами..

7. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Девочки, привет! Какие темы вы... »
    Мега-элита Аватар для Más feliz

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    В роно говорят, что не дадут направление в сад, если прививок не будет, мол, сидите дома тогда. А распределение уже через 1,5 недели. Пойдем с иммунологом договариваться об освобождении или хотя бы индивидуальном графике прививок.

:
    Не имеют права не дать,пока у нас добровольное решение о прививках.У нас никаких вопросов не возникло,ходим в сад.Только вот с корью в прошлом году,но решили проблему.Вам решать делать или нет.Когда меня начинают уговаривать на привики,прошу дать мне бумагу,Что всю ответственность,врач берет на себя,в том числе и материальную,не дай бог последствия.Почему то не хотят

8. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Девочки, привет! Какие темы вы... »

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение

Про прививки - с младшим актуально Болеет с рождения каждый месяц, не могу найти такой промежуток, чтобы 2 недели после болезни прошло, чтобы начать прививать, да теперь думаю, а стоит ли? Старшие тоже осенью болеют, но хотя бы летом здоровы, младший и лето все проболел.
    Сделали манту неделю назад, и опять заболел. В роно говорят, что не дадут направление в сад, если прививок не будет, мол, сидите дома тогда. А распределение уже через 1,5 недели. Пойдем с иммунологом договариваться об освобождении или хотя бы индивидуальном графике прививок.
    Я бы жалобу накатала. РОНО вообще не имеет права прививки требовать. Я на очередь в сад через интернет встала. Потом за направлением съездила. У нас карты ещё не было. Карту надо совсем перед тем, как идти в сад. То есть прошло собрание общесадовское (где направления собрали), распределили всех по группам. Сказала в июне карту сделать, но мы не сделали. Пока там эта корь отменилась, пока я время нашла всё доделать. Я сначала взяла направления на анализы и самостоятельно прошла всех нужных специалистов. А потом мне пытались создать проблемы. Педиатр отказывалась писать эпикриз. раз нету прививок. Типа - указание у неё такое. Ну я ей сказала, кому я сейчас позвоню и потребую подтвердить, что такое распоряжение существует, она замолчала. Сказала, что приду через 2 дня за готовой картой. Через 2 дня забрала карту, везде было написано. что рекомендовано прививки и БЦЖ. Пошла к иммунологу писать отказ. Та пообещала мне в ближайшее время эпидемии кори, дифтерии и полиомиелита (пророчица, блин). Начала орать, я её осадила, сказала, что не вопли её слушать пришла, а отказ подписывать. Она мне сказала, что я ей с утра настроение испортила. Я ответила: взаимно. Она мне дала бумажку-форму, я там вписала все наши данные, она подписала, поставила печать и вклеила это в садиковскую карту. В саду м/с сказала, что ей нужно корь под ? (её только отменили, они ещё не в курсе были) и манту к 1 сентября. Я к 1 сентября принесла результат анализа крови из Хеликса, отдала, сказала, что вместо манту и всё. Вопросов больше нет. В сад ходим. Объявят эпидемию - будем пересиживать.

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

А чего приезжих бояться? У нас и наши за границу ездят И привозят оттуда инфекции. У нас летом одна семья съездила, привезла оттуда какой-то загадочный понос. Который месяц то есть, то нету. Ничего в анализах не нашли. то есть скорее всего вирус. Но дрестали всем посёлком. Потому что детям полегче стало. они сразу на площадку понеслись. Лето, все там целый день гуляют. И перезаразили там друг друга. А те - уже и родителей. И что, прививки спасают от этого? У меня сын менингитом переболел (старшой). Мы в больнице на Петроградке лежали. Я как увидела, в каком количестве это всё в городе есть... Думала пара человек за год болеет, а там целое отделение и непреоывный поток. А последствия от менингита бывают недеццкие. И что? Прививают кого? Я тогда учительнице из школы сказала, чем Димка заболел. Через день встретила мамашу из род.ком. Первый вопрос. который она задала: и откуда вы это притащили нам сюда? А мы нигде не были. Так получилось, что с 1 сентября и до ноября он у меня ходил только от дома до школы. И в школе был. От Ирки в школе месяц шарахались. Я сначала не задумывалась о прививках, потому что всю жизнь с собаками. И привить собаку - святое дело. Причём хорошей импортной вакциной. А у нас 13 лет назад доступной альтернативы не было. Прививала, как врачи скажут. Сама то тоже привитая. И наличие дерматита и астмы всё детство и часть юности меня ни на что не наталкивало. Плюс я такая задолбанная реабилитациями была, что что-то почитать - ни сил, ни времени не было. К слову, собак прививают, когда у них уже есть полный набор зубов. они самостоятельны, не питаются маминым молоком и могут существовать отдельно от матери. До этого есть определённые процедуры типа глистогонки и обязатнльно никаких недомоганий. А детей просто по плану, в состоянии полной зависимости от внешнего мира, во время периода адаптации к воздушной среде и комнатным температурам, адаптации к питанию через желудок, а не через кровь. Кстати, у нас тоже есть знакомый мальчик с аутичным спектром. Тоже через 2 недели после прививки. Такой мальчишка умный, математик, но если закоротит на какой-то теме - хоть вешайся. И в школе замкнут. Дети его задалбывают. Мама у него панически боится жить без прививок. Все трое детей с убитым иммунитетом, с аллергиями, старший с аутизмом. Схема примерно такая: за месяц до очередной прививки современными антибиотиками изгоняются все возможные инфекции, потом детей берегут, прививают и сразу начинают лечить последствия. От аллергии во всех местах до гнойного воспаления надкостницы и удаления половины зубов у ребёнка. Я пыталась сподвигнуть их маму сделать платно анализ крови на туберкулёз вместо манту. Она пошла к врачу и, конечно, её убедили. что манту лучше. Вот смотрю я на это и крепнет моя уверенность в том, что вреда больше. чем пользы. Ситуация с нашим коклюшем добавила уверенности: ради чего калечили детей столько раз, если толку нет. всё равно болеют. Нет, есть изначально здоровые дети. которым хоть что коли - организм ко всему адаптируется. Но сколько других. Которых надо серьёзно обследовать сначала. а потом думать над прививкой. Я. например, после Димы с Ирихой, панически боюсь прививать Егора. Я в саду сказала: привьёте мимо моего согласия - затаскаю. На меня, как на дуру посмотрели. Остальные родители ограничиваются отказом. А у меня страх за ребёнка.

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Я бы жалобу накатала. РОНО вообще не имеет права прививки требовать.
    Ну вот если не дадут направление, то накатаю.
    В нашем районе устаревшие порядки остались - за направлением в сад приходишь с готовой картой. У меня знакомая не льготница ждет направление в тот же сад, так в РОНО ей сказали, мол, приходите через 2 недели после льготников, если те не успеют карты сделать, то вам достанется направление. Если все вовремя принесут, то вы пролетаете в этом году.

А в саду-то да, карту просят только к сентябрю.
    ______У меня столько детей, что я сама себе завидую

Страница 146 из 874 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246646 Последняя »