Страница 146 из 492 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »

Тема: (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11

1. ответ для Admirable , на сообщение « (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11 »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

В 366 математика по Занкову.

Хранитель Аватар для toolni

Цитата Сообщение от *Мария* Посмотреть сообщение
    Оля, может быть ты кратко сориентируешь меня какие бывают программы нач.классов? и чем они отличаются.
    Или ссылками "кинешь"?
    я еще не углублялась)), из тех что знаю
    Школа России...на мой взгляд самая структурированная и без излишних наворотов
    Школа 2100...подойдет для математиков и выносливых детей...в январе, когда нормальные дети прощаются с Букварем - эти ученики пишут диктанты., списывают тексты на страницу...вообщем гонка не по дням, а по часам...но некоторым детям это нравится). Математика там по Петерсон...1,2 класс - интересно, дальше начинается солянка из алгебры, геометрии, арифметики, логики...при этом все одну кашу...дети в 5 классе начинают учить математику заново...
    Занков...тоже много лишнего...как доп. образование мне бы понравилось, как основная программа не очень... опять же для будущих математиков интересна, гуманитариям там делать нечего. с 5 класса опять же выясняется что дети не могут 2+2 сложить...зато уравнения составляют...
    Планета знаний...на мой взгляд программа слабовата...но в Питере, она вроде не особо популярностью пользуется

Перспектива сейчас популярна...не знаю про нее подробностей.

3. ответ для toolni , на сообщение « я еще не углублялась)), из тех что знаю... »
    Элита Аватар для *Мария*

Оля, огномное тебе спасибище!!!!

4. ответ для *Мария* , на сообщение « Юля, я порассуждать: если не по... »
    Хранитель Аватар для Вектра

Цитата Сообщение от *Мария* Посмотреть сообщение
    Юля, я порассуждать: если не по программе и не по учителю (по отзывам о них) определять стоит идти в ту или иную школу - на что тогда вообще ориентироваться? На директора что ли? В нашем мире ничто не постоянно - как программа, так и учитель, так и директор, а вместе с ними со всеми может измениться отзывы о школе.
    Я бы ориентировалась на отзывы о учителях нач.школы (другие учителя еще могут 10 раз поменяться) и программу по которой работают (если разберусь чем программы отличаются). А дальше по ходу буду думать куда двигаться.

Но это мое мнение, мои рассуждения, возможно я ошибаюсь.
    на школу ориентироваться
    как комплекс
    выбирать что конкретно важнее для тебя и выбирать
    если важны учителя значит по ним если программа значит по ней
    но порассуждать это хорошо
    а вот практика...
    как искать учителя?
    узнавать про всех учителей во всех школах твоего района которые будут брать в твоем году первые классы?
    это нереально абсолютно
    при этом ориентироваться можно исключительно на отзывы
    а отзывы про человека это настолько человеческий фактор... что одному хорошо то другому ужасно
    программа вообще не вариант сейчас я не знаю ни одной школы где была бы одна программа кроме перспективы на которую сейчас переводят всю началку
    везде есть выбор
    поэтому я начала с того что стала читать про все школы в 2 районах
    в итоге поняла что надо брать только лицеи, гимназии и пару школ языковых
    остальное откинула
    а дальше у каждого свое
    у меня критерии именно комплекса
    скорее да, на директора ориентируюсь, на то как он относится к своему делу, то есть что из себя представляет школа
    в том числе ремонт, оборудование, площадки, мероприятия, кружки, продленка, гардероб, организация всего этого
    для меня это очень важно
    также важно с какого класса шестидневка начинается
    хочу чтобы школа была сильная но ориентирована на учеников а не на собственный престиж а дети средство
    язык хочу английский основной
    поэтому французские сразу выкинула
    я люблю когда много платного в школе есть
    тот же гардероб например копейки а удобства просто куча
    есть у нас школа одна там раньше были классы по 10-12 человек со своей программой но платные
    а потом какие-то идиёты иззините из зависти видимо нажаловались на директора и это все прикрыли
    а я так туда уже нацелилась...
    я не хочу отдавать в частную школу а вот такой промежуточный вариант меня бы лично устроил больше всего
    воооооооооооооооооот

5. ответ для toolni , на сообщение « согласна с тобой):flower: у нас в... »

Цитата Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
    а вот от первого учителя зависит 80% школьного успеха...но...к сожалению никто не гарантирует, что набрав 1-й класс самый замечательный учитель не уйдет через пару лет в декрет или на пенсию...
    более того никто не гарантирует что к выбранному учителю удастся попасть вообще
    да и много но еще есть

6. ответ для Admirable , на сообщение « (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11 »

про программы еще
    школа россии это обычная программа по которой мы учились
    в 2100 петерсон часто меняют сейчас и она сильнее но без заумностей этой петерсон получается

7. ответ для Admirable , на сообщение « (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11 »

В Перспективе, если я ничего не путаю, по математике Козлова какая-то с двойной фамилией. Говорят, что то же самое, что Петерсон.
    Кстати, в одном топе предложили решить задачу: поделить 188 пополам так, чтоб получились две части по 100. Я так и не сообразила, а муж слету ответил через секунду. Это Петерсон. Там логика. Ничего плохого не вижу, но у меня с ней такие проблемы!!!

8. ответ для SoleMio , на сообщение « В Перспективе, если я ничего не путаю,... »

Цитата Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
    В Перспективе, если я ничего не путаю, по математике Козлова какая-то с двойной фамилией. Говорят, что то же самое, что Петерсон.
    Кстати, в одном топе предложили решить задачу: поделить 188 пополам так, чтоб получились две части по 100. Я так и не сообразила, а муж слету ответил через секунду. Это Петерсон. Там логика. Ничего плохого не вижу, но у меня с ней такие проблемы!!!
    плохого я тоже ничего не вижу
    даже хорошее вижу
    но только в том случае если к НОРМАЛЬНОЙ математике есть отдельный предмет который называется логика и там пажаласта пусть будет петерсон

9. ответ для Admirable , на сообщение « (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11 »

Я еще почему в 366 хочу. Не из-за математики, а из-за физики и биологии. Как я вижу своего ребенка, Женя - исследователь. Ему будут интересны такие предметы. Еще астрономия, география, но спец.школ таких что-то не знаю.

10. ответ для Admirable , на сообщение « (((-: Майский Клуб - 2006 ;-))) ч. 11 »

для меня если уж на то пошло ОЧЕНЬ важно чтобы не воняло в туалетах иззините

Страница 146 из 492 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »