Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Мега-элита Аватар для seashells

Цитата Сообщение от Оладик Посмотреть сообщение
    Почитайте хоть статейку доХтора из Генезиса, что советует после 37 сильно не полагаться на природу, а топать к нему на ЭКО...
    Тем паче, если есть "болячка"
    немножко не в тему, но была я этого дохтура, ушла как обплёванная, типа, где вы стока времени бродили, да вам столько лет ну т.д., в рез-те ушла в другую клинику..
    а если в тему, то девушке надо просто взвесить всё за и против. и государство совсем не заинтересовано в рождении больных детей, это она зря! в каждой ЖК проводят бесплатные скриннинги, и очень даже толково ))) и если подойти серьёзно к своей беременности, то можно очень даже бюджетно уложится в её течение ))) короче, ей решать!

Хранитель Аватар для Екатерина В

мне тоже кажется зря набросились!
    это просто паника человека, у которого НИКОГДА не было детей!
    Куда бежать? Что делать? Кого спросить?
    Возможно, что в близком окружении-не вариант
    И согласитесь, все равно в основном бытует мнение, что да... после 35-не норма. Это так. Сидя на ЛВ, да в соответствующей теме кажется, что это в прошлом. Но реально-это не так
    Почитайте хоть статейку доХтора из Генезиса, что советует после 37 сильно не полагаться на природу, а топать к нему на ЭКО...
    Тем паче, если есть "болячка"
    про "невовремя"... а КТО здесь такого не писал? да через одну пишут
    Просто кому-то прощают, а кто-то не в свой огород забрел, видимо...
    Ну топать на эко с гарантией можно при 100% преимплантационной генетической диагностике. А так тоже можно попасть .... Ну а так- то 35-это молодуха.... Даже и заморачиваться про возраст не стоит. Но с другой стороны, к этому возрасту можно уже определиться, хочешь ли ты ребенка и на какие жертвы готова или не готова.

Цитата Сообщение от seashells Посмотреть сообщение
    немножко не в тему, но была я этого дохтура, ушла как обплёванная, типа, где вы стока времени бродили, да вам столько лет ну т.д., в рез-те ушла в другую клинику..
    а если в тему, то девушке надо просто взвесить всё за и против. и государство совсем не заинтересовано в рождении больных детей, это она зря! в каждой ЖК проводят бесплатные скриннинги, и очень даже толково ))) и если подойти серьёзно к своей беременности, то можно очень даже бюджетно уложится в её течение ))) короче, ей решать!
    вот-вот. Именно про ЭТО я и писала. А еще его статейка более всего адресована дамам-карьеристкам. У кого деньжат побольше, а времени поменьше
    Я и писала то про него именно к тому, что уж если у нас эскулапы подобную пропаганду ведут, то что ждать от обывателя! Я на свей шкуре испытала и восторги и пальцем у виска после известия, что беременна))) ПРо последнюю многие вообще узнали, когда дочке месяц исполнился... А некоторые и до сих пор спокойно спят а у кого броня не отрощена, тому и вовсе сложно это принять сразу (известие о собственной Б). Особенно если при наличии проблем дети в принципе не должны были случиться!

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Ну топать на эко с гарантией можно при 100% преимплантационной генетической диагностике. А так тоже можно папасть .... Ну а так- то 35-это молодуха.... Даже и заморачиваться про возраст не стоит. Но с другой стороны, к этому возрасту можно уже определиться, хочешь ли ты ребенка и на какие жертвы готова или не готова.
    В 35 молодуха-понимаешь в 40 а то и позже
    Наталья

Небожитель Аватар для voljha

Ну топать на эко с гарантией можно при 100% преимплантационной генетической диагностике. А так тоже можно попасть .... Ну а так- то 35-это молодуха.... Даже и заморачиваться про возраст не стоит. Но с другой стороны, к этому возрасту можно уже определиться, хочешь ли ты ребенка и на какие жертвы готова или не готова.
    Кстати да, даже здесь на ЛВ, спрашивали у кого делать искусственные роды после 2 скрининга, который выявил столько пороков развития именно при ЭКО -ой беременности. А уж через прессу столько случаев рождения очень больных ЭКО-ых деток. И повторюсь-каков вопрос (в смысле тон, стилистика и пр.) таков и ответ от многих участниц. У нас на специализированные скрининги в 17РД по направлению посылают после 39, а не 35 лет.

Хранитель Аватар для Екатерина В

вот-вот. Именно про ЭТО я и писала. А еще его статейка более всего адресована дамам-карьеристкам. У кого деньжат побольше, а времени поменьше
    Я и писала то про него именно к тому, что уж если у нас эскулапы подобную пропаганду ведут, то что ждать от обывателя! Я на свей шкуре испытала и восторги и пальцем у виска после известия, что беременна))) ПРо последнюю многие вообще узнали, когда дочке месяц исполнился... А некоторые и до сих пор спокойно спят а у кого броня не отрощена, тому и вовсе сложно это принять сразу (известие о собственной Б). Особенно если при наличии проблем дети в принципе не должны были случиться!

В 35 молодуха-понимаешь в 40 а то и позже
    Ну меня уже многие расшифровали по округлости в определенном месте. И пока к возрасту никто не прицепился из знакомых. А вот родители не в курсе -ни мои , ни мужа. И дети ( внучки) молчат, как партизаны

Цитата Сообщение от voljha Посмотреть сообщение
    Кстати да, даже здесь на ЛВ, спрашивали у кого делать искусственные роды после 2 скрининга, который выявил столько пороков развития именно при ЭКО -ой беременности. А уж через прессу столько случаев рождения очень больных ЭКО-ых деток. И повторюсь-каков вопрос (в смысле тон, стилистика и пр.) таков и ответ от многих участниц. У нас на специализированные скрининги в 17РД по направлению посылают после 39, а не 35 лет.
    а еще 4 года назад посылали после 36 или 37...
    Действительно стало немало возрастных. И да, выходит, что государство экономит...
    У меня, если что, претензий к стране нет. Я оба раза попадала по возрасту на бесплатные скрины, но Б предпочла вести и вовсе платно. Не говоря об УЗИ. Я просто констатирую факт. Пытаюсь обосновать аргументы девушки

Ну меня уже многие расшифровали по округлости в определенном месте. И пока к возрасту никто не прицепился из знакомых. А вот родители не в курсе -ни мои , ни мужа. И дети ( внучки) молчат, как партизаны
    я тоже родителям сказала далеко не сразу...
    а внучка родилась на 5 дней позже дочки)))
    Наталья

7. ответ для Оладик , на сообщение « а еще 4 года назад посылали после 36... »
    Небожитель Аватар для voljha

Вот это круть!

Мега-элита Аватар для Маша-79

стоит отвлечься на минуту-тут уже такие страсти кипят!
    у меня подруга заб. внезапно и очень не вовремя(старшую в институт,младшая 14 лет и вся в кавалерах а не в учёбе) на скорую руку сделала медикаментозный а потом пожалела...вроде всё разрешилось с дочками,ребёночка хочется а получится или нет теперь не знает.Так что панику человека которого долгое время убеждали что Б. быть не может я могу представить...а по сути,конечно в первую очередь ей нужно решить для себя сейчас о сохранении или прерывании Б.,а всё остальное уже по мере увеличения срока.

9. ответ для Оладик , на сообщение « а еще 4 года назад посылали после 36... »
    Элита Аватар для МатеричкА

а еще 4 года назад посылали после 36 или 37...
    Действительно стало немало возрастных. И да, выходит, что государство экономит...
    У меня, если что, претензий к стране нет. Я оба раза попадала по возрасту на бесплатные скрины, но Б предпочла вести и вовсе платно. Не говоря об УЗИ. Я просто констатирую факт. Пытаюсь обосновать аргументы девушки

я тоже родителям сказала далеко не сразу...
    У мужа моего родттся осенью внучка по первому браку)))а я следом получается с третьим малышом подтянусь...пока молчим..знает только моя родня))
    Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)

Я Ольга.
    "Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."

Девочки, советовать конечно здесь сложно.
    Моя свекровь родила второго в 40 лет. Так это было 40 лет назад. Получился замечательный сын и муж(мой)-умный, рукастый и просто замечательный. Тогда как вы понимаете никаких узи и скринов не было.
    А моя подруга сделала аборт в 35 лет, потому что поняла-не потянет и не готова рожать (есть первый ребенок). Теперь немного жалеет.
    Поэтому тут все индивидуально. и решение принимать тоже индивидуально. мы не знаем всей ситуации. поэтому совет только один-разобраться в том, что происходит, взвесить все за и против

Государство все-таки заботится о нас (в отличии например от заграничных врачей, к которым фиг попадешь даже по экстренному случаю и всегда только за деньги)
    Я первую беременность вела в ЖК, врачиха была жесть, потом правда она уволилась и у меня стала более-менее нормальная врач. В роддоме рожала бесплатно, врачи и другие сотрудники-очень хорошие. Отвечали на все вопросы, помогали, консультанты по ГВ помогли мне все наладить, дочку долго кормила.
    Вторая беременность через много лет. Платно делала только одно узи в 8 недель, чтобы уточнить-маточная б или нет и есть ли сердцебиение. Все остальное-бесплатно. И скрины (пока два) и анализы-все бесплатно, по направлению. В ЖК кстати в очередной раз поменялась врач, меня вполне устраивает-спокойная, адекватная, на все вопросы отвечает. Кстати на скринах мне даже монитор разворачивали, показывали ляльку и все рассказывали подробно

Страница 1454 из 2988 « Первая 45495413541404144414501451145214531454145514561457145814641504155419542454 Последняя »