|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
可愛い
Сообщение от Паштейш
Ну все парализовано. Школы, садики закрыты. Туризм совсем не туризм. В кафе хоть и можно но не ходят. В кино и даже в церковь не особо. Т.е. куча объектов инфраструктуры не функционирует. Народ сидит по домам, бензин не столь востребован. Если учесть что у них очень много именно частного бизнеса, от лавочек до крупных производств, то казалось бы мог и сникнуть евро этот. Но он у них стабилен а у нас ростет. Вообще ничего не понимаю.
Задала. Я ни на цены, ни на проценты особо не смотрела, я на графики. Ну хорошо хоть в целом можно понимать картину. Ну как понимать, отслеживать.
Мне кажется какая-то схема была. Может через прописку, через фиктивные браки кого-то прописывали и так продавали. Не помню точно но что-то было.
Ну как нет? Я просто не знаю что там с МЦ. А так поликлиника есть, стоматология есть. Больница есть, хоть ее и не хвалят. Т.е. все то что в городе по ОМС, то и там. Ну может за исключением узких специализаций.
Я не знаю как нет. Я же что читаю, на то и отвечаю.
В Европе немного другой алгоритм формирования курса валют.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
Сообщение от zozula
И кстати в Петергофе же один из лучших подологов
А кто это?
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
с Луны
Сообщение от sak*kurra
Хельга, было. Через подставные ордера. Сами участвовали.
Через подставные продавали комнаты, а не квартиры. И это было тогда, когда приватизация уже появилась, но не было возможности приватизировать отдельно комнаты, т.е. до 98 года. Делали через обмен. Подставная была приватная, ее как бы меняли на неприват и тут же продавали. Это не то.
До начала приватизации тоже " мутили", но продажей это называть так себе, все через обмен делалось.
Но в 90е уже не обменом, а продажей оформляли, предварительно приватизировав в кратчайшие сроки.
-
Участник
Сообщение от Паштейш
Я чуть не захлебнулась от возмущения, хотя в свое время, выбраться из Петергофа было целью. И Я может одной ногой, одним мизинцем одной ноги, цепляюсь за эту категорию.
В Перергофе для жизни есть абсолютно все. Садики, которые даже на лето чаше открыты, школы в которые можно попасть и нет откровенно плохих. Для способных, с пятого класса гимназия. Бассейн в Суворовском городке, а если не закрыли то и в Поповке. На Аврова ДТЮ, есть спорт секции. Что Вам еще надо? Парки, да. Парки не на год. Там гуляешь с коляской, потом с велосипедами, потом с велосипедами и коляской одновременно. В Александровском горки (ну когда зима со снегом). Раньше они в английском были.
Так простите, что ж вы тут не живёте?!)) Не наблюдаю ажиотажа среди желающих насладиться всеми, перечисленными вами радостями.
Бассейн только на Бобыльской дороге в школе с весьма скромным расписанием и ограничением по возрасту. Мы сына пятилетку в Ломоносов возим. Школы хорошие? Я как раз другое про них наслышан. Парки... Было бы время гулять, гуляли бы. А так что есть они, что нет. Но лучше есть, чем нет)))
Про доставку уже проговаривали, что кому то пофиг, а кому то перед покупкой ручками товар потрогать надо.
Врачи? Ну вот к ортодонту мы в Питер ездили, ближе нету. К ортопеду хорошему в Питер, к аллергологам, в Питер. Про больницу Петрегофскую молчу, что не отзыв то мрак.
-
可愛い
Сообщение от Shatr_off
Так простите, что ж вы тут не живёте?!)) Не наблюдаю ажиотажа среди желающих насладиться всеми, перечисленными вами радостями.
Бассейн только на Бобыльской дороге в школе с весьма скромным расписанием и ограничением по возрасту. Мы сына пятилетку в Ломоносов возим. Школы хорошие? Я как раз другое про них наслышан. Парки... Было бы время гулять, гуляли бы. А так что есть они, что нет. Но лучше есть, чем нет)))
Про доставку уже проговаривали, что кому то пофиг, а кому то перед покупкой ручками товар потрогать надо.
Врачи? Ну вот к ортодонту мы в Питер ездили, ближе нету. К ортопеду хорошему в Питер, к аллергологам, в Питер. Про больницу Петрегофскую молчу, что не отзыв то мрак.
Ну, справедливости ради, у нас почти все больницы в Питере - мрак.
-
Элита
Сообщение от Shatr_off
Про Петергоф.
Город совершенно не подходит для нормальной жизни молодых людей (18-40). Ну вот реально, кроме парков выйти некуда. А парки - это всё временно. Большинство, когда переезжают сюда, рисуют себе картины, как они выгуливают свои попы на свежем воздухе. Но это опьянение проходит уже через год. И приходит понимание, о том, что в городе нет ничего. И ты решаешь для себя, либо довольствоваться тем что есть, либо катаешься, катаешься, катаешься. Ни врачей, ни магазинов, ни кафешек.
На Парковой в общем и целом хорошо. Мило, уютно. Свежий воздух. На КАД выезд, до ЖД станции 10 минут... Но нет школы, нет ОТ. Про качество домов тоже не надо всё в кучу. У АбсолютСтройСервиса нормальные дома. Краны не падали, дома не трескаются.
В общем город для пенсионеров. Мы с женой его курортным прозвали. Потому что отдыхать здесь одно удовольствие, а в быту - провинция.
Про квартиру Тутис. Главная проблема в том, что покупатель на такой объект, такой же редкий зверь, как и сам объект. Цена может и в пределах разумного, относительно того что предлагают рядом. Но надо же понимать, что желающих купить сталинку, в пригороде, на последнем этаже за 125 т.р. за кв.м. надо ждать и надеяться на чудо.
И совсем нет логики. Нам надо расширяться, но если что оставим всё как есть)))) Лукавите, ой лукавите)
Давно не был в теме, смотрю, родные края обсуждают. Со всем согласен. Нечего тут делать, унылый спальник для пенсионеров, один относительный плюс - электричка, но она и в Сосновой поляне есть, и в Ульянке. Причем 23 квартал и Птичка уже транспортно доступнее Нового Петергофа, потому что есть заезд с КАД. Покупателя квартиры на проспекте не представляю. У кого есть деньги и нужна привязка к месту, тот лучше выстроит дом в Стрельне или Князево.
-
Элита
Сообщение от Shatr_off
Про больницу Петрегофскую молчу, что не отзыв то мрак.
Народное название - "тридцать седьмая истребительная". Добавлю, что на редкость поганая администрация, ни один вопрос не решить. Что Шевченко с Моториным были упыри, что после них Попов нулевой. Зато "Михал Иваныч" всегда на позитиве - ни разу не отказал, но и ни разу не помог )) все, кто мог, постарались свалить и правильно сделали.
-
可愛い
Для меня Петергоф это Петродворец с фонтанами и парки. Всё.
Приехать, насладиться и уехать.
-
Старожил
Сообщение от zozula
И кстати в Петергофе же один из лучших подологов
Хорошая фраза для объявления о продаже квартиры)) И интрига, и приятная новость))
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
Сообщение от Natalena
А кто это?