|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natashka271
я после упк работала после школы в правительстве ленобласти, могу сказать, что слепое обучение печатью очень помогло, раскладка та же. Моя скорость была порядка 300 ударов в мин, работала успешно, т.е. четко помог упк
ну и спустя почти 20 лет, я пишу не глядя все. Быстро, быстрее, чем говорю
Типичный пример как одно действо вызывает разные ощущения)
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
Сообщение от fiola
+1
Я сама дома училась по правиоам вслепую печатать. Пишмашинка своя была, импортная, в чемоданчике из черного кожзама, сам корпус оранжевый
При печатании там нужна совсем другая сила удара, в том числе и мизинцами. Да, мизинцы печатают буквы, что встречаются реже, но долбануть надо по клавише с нужной силой, при этом тут же другим пальцем следующую букву в темпе надо долбануть. На клавиатуре попроще.
Тем более на ПК нет птстоянной угрозы неотвратимости ошибки/опечатки
Лично для меня хлопот с походом туда, где подошьют больше, чем подшить самой.
Но есои бы у меня не былр дома 2 швефных машин и всяких катушек/иголок/молний, что сами собой накопились, возможно у меня был бы другой взгляд на проблему
-----
Умение работать с тканью еще и дает возможность иногла в некоторых случаях правильные выводы делать. Свекровь выдала мне 3 простынки с просьбой превратить их в 2 широкие, со швом. И потом она долго удивлялась, что простынки стали по длине такие как была меньшая из них.. она не понимала, что мне придется обрезать под наименьшую. Но плюс в том, что больше ничего мне шить не поручает))) я не расстроена.
Меня не привлекает работа с тканью от слова совсем. И , дома, конечно есть минимальный набор ниток и пара иголок- это мой максимум никаких машинок и пр швейных приблуд.
У моей свекрови даже в страшном сне не приснится что-то меня попросить сшить или перешить))поэтому, к счастью, такие проблемы мне не ведомы. Это я к тому что, конечно , кому то и вышивка в счастье, а большинству оно даром не надо так чтопусть 4 постаят и отстанута уж, что творится у мальчиков наших- это полный ахтунг.[emoji2360]
-
Хранитель
Сообщение от Ombres
Меня не привлекает работа с тканью от слова совсем. И , дома, конечно есть минимальный набор ниток и пара иголок- это мой максимум никаких машинок и пр швейных приблуд.
У моей свекрови даже в страшном сне не приснится что-то меня попросить сшить или перешить ))поэтому, к счастью, такие проблемы мне не ведомы. Это я к тому что, конечно , кому то и вышивка в счастье, а большинству оно даром не надо так чтопусть 4 постаят и отстанут а уж, что творится у мальчиков наших- это полный ахтунг.[emoji2360]
Следуя вашей логике у меня нет дома ничего для занятий химией и физикой, и опыты мне даром не нужны дома, так что пусть тоже 4 поставят и о станут.
-
Наш человек
Сообщение от Ombres
У моей свекрови даже в страшном сне не приснится что-то меня попросить сшить или перешить ))поэтому, к счастью, такие проблемы мне не ведомы. Это я к тому что, конечно , кому то и вышивка в счастье, а большинству оно даром не надо так чтопусть 4 постаят и отстанут а уж, что творится у мальчиков наших- это полный ахтунг.[emoji2360]
А мне повезло, у меня свекровь шить умеет
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Сообщение от corsas
Следуя вашей логике у меня нет дома ничего для занятий химией и физикой, и опыты мне даром не нужны дома, так что пусть тоже 4 поставят и о станут.
Физика и химия все же необходимые в жизни предметы, мы эти знания применяем ежедневно, даже не замечая, а шить можно и не уметь, а доверять это специалистам. У моих детей нет труда, и я по этому поводу не переживаю. Вместо этого они учат биологию и дополнительный язык. Ваш ребенок, видимо, учится в школе, где много часов труда и изо, тоже вариант. Не вижу предмета для спора.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Небожитель
Сообщение от corsas
Ну для вас важна технология,для меня физика и химия я считала и считаю пустой тратой времени именно эти уроки в нашей школе. Поэтому только бы отстали.
Тем более эти с позволения сказать важные поедметв ни на ЕГЭ не нужны, да и в жизни вряд ли пригодятся. Моим детям. Говорю только про своих.
-
Наш человек
Всё в очередной раз свелось к тому, кто и что считает важным в жизни )))
-
Хранитель
Не знаю как это труд вы не используете? Кулинария-каждый день 2-3 раза готовите, детям надо постоянно что то пришивать и чинить, штопать, шить костюмы, по дому шить шторы, чехлы на подушки и прочее. Муж часто что то чинит, мебель сам делает, электрику проводит. По работе я постоянно рисую, а вот языковая школа с тремя языками мне совсем не пригодилась, даже с детьми не могу заниматься тк у них немецкий, а у меня был французский, английский и латынь.
Я не о том что физику учить не надо, а о том что раз в программе есть то учить надо всё. И труд ничем не хуже.
-
Наш человек
Сообщение от corsas
Не знаю как это труд вы не используете? Кулинария-каждый день 2-3 раза готовите, детям надо постоянно что то пришивать и чинить, штопать, шить костюмы, по дому шить шторы, чехлы на подушки и прочее. Муж часто что то чинит, мебель сам делает, электрику проводит. По работе я постоянно рисую, а вот языковая школа с тремя языка и мне совсем не пригодилась, даже с детьми не могу заниматься тк у них немецкий, а у меня был французский, английский и латынь.
Готовлю я, вышла замуж и научилась. Шить -пришивать, подшивать - я отнесу в соседнее ателье, мне проще заплатить. Моим мальчикам как-то ничего особо шить не надо было, костюмов я не шила. Подушки и шторы я не шью - это для меня слишком Мой максимум пришить пуговицу, вышивка у меня для души - летом в отпуске раз в год.
Муж мой все умеет делать при необходимости - научил его отец этому, а не уроки труда, но тоже проще нанять кого-то на глобальные работы.
Для моих детей - это потерянные три часа - изо, труды И для меня тоже - это были потерянные часы. Свое упк я даже не помню, помню что прогуливала его при любой возможности. А мужу повезло - он на упк получил права - их учили водить.
-
Наш человек
Сообщение от corsas
люди разные есть. и кому-то - да, надо чтобы поставили из жалости четверку и отстали. я помню, как у нас в инсте гуманитарном была экономика - во мы тупили... вообще никто не понимал ничгео, хотя экономика, конечно, довольно лайт-вариант была. у моих ребят, кто в лэти-политехевоенмехе так была философия (на первом курсе вроде). они просто волосы рвали. из жалости им ставили что-то там и отпускали на волю.
Сообщение от corsas
Не знаю как это труд вы не используете? Кулинария-каждый день 2-3 раза готовите, детям надо постоянно что то пришивать и чинить, штопать, шить костюмы, по дому шить шторы, чехлы на подушки и прочее. Муж часто что то чинит, мебель сам делает, электрику проводит. По работе я постоянно рисую, а вот языковая школа с тремя языками мне совсем не пригодилась, даже с детьми не могу заниматься тк у них немецкий, а у меня был французский, английский и латынь.
Я не о том что физику учить не надо, а о том что раз в программе есть то учить надо всё. И труд ничем не хуже.
программу сочиняют люди, а люди могут ошибаться. и ошибаются. Я готовлю, но школа к этому отношения никогда не имела. ничего не пришиваю и не штопаю, упаси боже. тем более шторы и чехлы на подушки. я стараюсь делать только то, что мне нравится, а шить мне не нравится. прекрасно живу с покупными шторами и чехлами на подушки. Это я не к тому. чтобы поругаться, а к тому, что каждому свое и убеждать другого в необходимости ненужной ему вещи... ну, бессмысленно, наверное. да. И - да, я считаю себя умнее лучше знающей себя и своего ребенка, чем авторы программы, и мне страшно жалко времени на бесполезное. но видимо, да, как говорит гретхен, родителей ни о чем не спрашивают, надо стиснуть зубки и молчать
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")