Почему другая, в русской раскладке то же самое же...

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

У нас упк было совсем бесполезным - паяли.
    И в аттестат не заносилось, свидетельства не давали.

У ребенка учитель по технологии замечательная: куклу шьют. Моя в восторге

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Почему другая, в русской раскладке то же самое же...
    не ну в смысле как-то все равно нужно было с нуля соображать, на что нажать, что куда тыкнуть... ну и технология все-таки другая, чем в машинке, я помню как там эти баммс на клавишу и как нужно было за листом следить... но в целом - да, это мне нравилось. а вокруг все были недовольны, никто не понимал. зачем это нужно - печатать?? (ПК ни у кого не было дома тогда)
    кстати, про труд - осенью читала книжку "Калечина-малечина", как-то так, про девочку-младшеклассницу. и там так описан урок труда! как велено что-то вязать, а у нее не получается и ее охватывает отчаяние и ощущение полной тупости... и учительница издевается... вот прямо слово в слово я вспомнила родную школу. это я к тому, что как минимум не только в моей школе был этот бред, вызывавший вот такие жуткие воспоминания
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

4. ответ для Ombres , на сообщение « в наше время это может было и... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Точнее я предпочитаю отдать все это дело в ателье и получить прекрасный результат
    Я тоже предпочитаю отдать в ателье и не мучиться самой. Ни в детстве, ни сейчас не испытывала никаких переживаний из-за неумения шить. В школе что-там с трудом шила, а что можно было дома - за меня шила прабабушка. В детстве красивую одежду мне шила портниха, сейчас всё есть в магазинах. В ателье хожу очень редко : иногда брюки укоротить или сарафан длинный надоедает- отдаю укоротить.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    У нас упк было совсем бесполезным - паяли.
    Очень мне пригодилось это умение неоднократно в жизни, как раз в подростковый период, в 90е. И провода паяла, когда телефон ломался, и молнию сложную реставрировала, и в игре электронной что-то чинила, и ещё по мелочам, для своих личных нужд. Правда, меня этому папа как-то научил.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    Смотрели с ребенком, где в СПб увидеть скульптуры греческих/римских богов и героев. Делюсь, что у нас получилось. Расскажите и вы, если знаете интересные места.
    Павловск -Аполлон и музы на Двенадцати дорожках.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    о да, машинки подольск! я тоже на упк ходила на машинопись, хорошо у меня получалось! правда, не уверена, что именно это мне помогло, тк на компе клавиатура другая и вообще все другое.но это мне было интересно.
    Где на компе другая клавиатура?
    На машинках то же самое было - ЙЦУКЕН и ФЫВАПРОЛДЖ

8. ответ для Terry , на сообщение « Где на компе другая клавиатура? На... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Где на компе другая клавиатура?
    На машинках то же самое было - ЙЦУКЕН и ФЫВАПРОЛДЖ
    Я поправилась выше) в целом навыки разные нужны,умение работать с машинкой мне лично мало помогло с компьютером. При том что на машинке печатала и до упк,опыт был. Но это лично у меня вот так,такие впечатления
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

9. ответ для Ombres , на сообщение « в наше время это может было и... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    Я поправилась выше) в целом навыки разные нужны,умение работать с машинкой мне лично мало помогло с компьютером. При том что на машинке печатала и до упк,опыт был. Но это лично у меня вот так,такие впечатления
    +1

Я сама дома училась по правиоам вслепую печатать. Пишмашинка своя была, импортная, в чемоданчике из черного кожзама, сам корпус оранжевый

При печатании там нужна совсем другая сила удара, в том числе и мизинцами. Да, мизинцы печатают буквы, что встречаются реже, но долбануть надо по клавише с нужной силой, при этом тут же другим пальцем следующую букву в темпе надо долбануть. На клавиатуре попроще.
    Тем более на ПК нет птстоянной угрозы неотвратимости ошибки/опечатки
    Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    в наше время это может было и полезно...пуговицу пришить у меня ребенок и так умеет.
    А вот подшить вещь качественно - имхо сделают лучше те, кто умеет это делать профессионально. Точнее я предпочитаю отдать все это дело в ателье и получить прекрасный результат
    Лично для меня хлопот с походом туда, где подошьют больше, чем подшить самой.

Но есои бы у меня не былр дома 2 швефных машин и всяких катушек/иголок/молний, что сами собой накопились, возможно у меня был бы другой взгляд на проблему

-----

Умение работать с тканью еще и дает возможность иногла в некоторых случаях правильные выводы делать. Свекровь выдала мне 3 простынки с просьбой превратить их в 2 широкие, со швом. И потом она долго удивлялась, что простынки стали по длине такие как была меньшая из них.. она не понимала, что мне придется обрезать под наименьшую. Но плюс в том, что больше ничего мне шить не поручает))) я не расстроена.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

10. ответ для fiola , на сообщение « +1 Я сама дома училась по правиоам... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    При печатании там нужна совсем другая сила удара, в том числе и мизинцами. Да, мизинцы печатают буквы, что встречаются реже, но долбануть надо по клавише с нужной силой, при этом тут же другим пальцем следующую букву в темпе надо долбануть. На клавиатуре попроще.
    Тем более на ПК нет птстоянной угрозы неотвратимости ошибки/опечатки
    я после упк работала после школы в правительстве ленобласти, могу сказать, что слепое обучение печатью очень помогло, раскладка та же. Моя скорость была порядка 300 ударов в мин, работала успешно, т.е. четко помог упк
    ну и спустя почти 20 лет, я пишу не глядя все. Быстро, быстрее, чем говорю

Страница 1451 из 2205 « Первая 4519511351140114411447144814491450145114521453145414551461150115511951 Последняя »