|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от vita_
Подскажите пожалуйста, а для расчета ежемесячного пособия малообеспеченным, берутся 3 месяца предшествующие дню подачи? если в этих месяцах я была на больничном по БИР но сами декретные получила раньше чем 3 месяца назад, они войдут в расчет или будет 0 за все месяца кроме месяца выплаты декретных?
Прочтите пост N12. Пособие по бир распределяется на весь период отпуска по бир пропорционально количеству дней в месяце.
-
Хранитель
подскажите а материнский капитал до какого периода платиться? в 2016 году он еще будет?
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
именно так
спасибо
-
со звезды
 Сообщение от naditi
подскажите а материнский капитал до какого периода платиться? в 2016 году он еще будет?
пока по 31.12.2016 оформляются сертификаты
-
Подскажите пожалуйста-есть разница в постоянной регистрации и регистрации по ф.3(при отсутствии в паспорте постоянной прописки) для оформления единовр. выплаты при рождении и для ежемес.пособий за счет гор.бюджета?
В списке док-тов на первой странице либо ф.9,либо ф.3.
Я звонила в Собес,сказали ,только постоянная регистрация,форма 3 не годится.
А справка о постановке на учёт до 20 недель какой формы? Мне выдали для работы от руки написанную и её забрали в бухгалтерии.Ещё одну взять в консультации?
-
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация. Я работала на четверти ставки до декрета в течение 11 месяцев, получалось около 4 тысяч в месяц. Муж официально не трудоустроен уже несколько лет и на бирже труда не стоит. Мы можем подать на пособие для малоимущих или для этого у мужа должна быть запись в трудовой? Если должна быть запись, то есть ли какие-то условия, что он должен "отработать" какой-то период на момент подачи на пособие?
И еще, все пособия, которые выплачивает работодатель, будут рассчитаны из четверти ставки или из МРОТ?
Заранее спасибо!
-
Участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чего-то я запуталась совсем. Я нахожусь в декрете, который заканчивается в октябре этого года, а в конце сентября у меня уже начнется второй декретный отпуск. Я прочитала, что при начислении пособия по БиР можно заменить на 2 предыдущих года, но это время я ведь находилась в первом декрете, значит я получу какой-то минимум или вообще ничего не получу? Заранее благодарю)
-
со звезды
 Сообщение от leeka
Подскажите пожалуйста-есть разница в постоянной регистрации и регистрации по ф.3(при отсутствии в паспорте постоянной прописки) для оформления единовр. выплаты при рождении и для ежемес.пособий за счет гор.бюджета?
В списке док-тов на первой странице либо ф.9,либо ф.3.
Я звонила в Собес,сказали ,только постоянная регистрация,форма 3 не годится.
А справка о постановке на учёт до 20 недель какой формы? Мне выдали для работы от руки написанную и её забрали в бухгалтерии.Ещё одну взять в консультации?
.
единовременную выплату можно получить ,если у одного из родителей и ребенка есть постоянная прописка в СПб
с временной пропиской можно оформить только ежемесячные пособия для малообеспеченной семьи.
справка о постановке на учет до 20 недель выдается после рождения ребенка.
-
со звезды
 Сообщение от zamiokulkus
Подскажите, пожалуйста, у нас такая ситуация. Я работала на четверти ставки до декрета в течение 11 месяцев, получалось около 4 тысяч в месяц. Муж официально не трудоустроен уже несколько лет и на бирже труда не стоит. Мы можем подать на пособие для малоимущих или для этого у мужа должна быть запись в трудовой? Если должна быть запись, то есть ли какие-то условия, что он должен "отработать" какой-то период на момент подачи на пособие?
И еще, все пособия, которые выплачивает работодатель, будут рассчитаны из четверти ставки или из МРОТ?
Заранее спасибо!
для пособия для малообеспеченных семей один из родителей может ухаживать за ребенком ,а другой должен или работать или состоять на учете в цзн не мене трех месяцев
пособия по БИР и по уходу исчисляются за 2 предшествующих года(см пост № 8). если заработок за 2 года менее минимального,то пособия у вас будут минимальные(см пост № 3 и 4)
-
со звезды
 Сообщение от Mama_Ju
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чего-то я запуталась совсем. Я нахожусь в декрете, который заканчивается в октябре этого года, а в конце сентября у меня уже начнется второй декретный отпуск. Я прочитала, что при начислении пособия по БиР можно заменить на 2 предыдущих года, но это время я ведь находилась в первом декрете, значит я получу какой-то минимум или вообще ничего не получу? Заранее благодарю)
сколько вы отработали до 1го декрета?