|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Jane_air
простите за тупизм  я беру доход за эти три месяца суммирую и делю на 3 (месяцы) и на кол-во членов семьи = эта сумма не должна превысить 1,5кратный минимум, так?
именно так
-
Спасибо за ответ
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, по выплатам.
В первый декрет вышла в 2012 году.
Пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывали по 2011 и 2012 году. Пособие получала максимальное 16 тыс. с копейками.
В этому году ухожу в новый декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Правильно я понимаю, что рассчитывать пособие по уходу до 1,5 лет в новом декрете мне так же выгодно по 2011 и 2012 году, так как в 2013-2015 годах я не работала. И что пособие останется таким же 16 тыс. с копейками?
Больничный по БиР тоже будет по размеру такой же как мне в 2012 году насчитали?
 Сообщение от Ardena
да,только вам надо написать заявление на замену 2014-2013гг на 2011 и 2012,если в 2011-2012 зарплата была одинаковая, то можно заменить и один год
Спасибо большое за ответ!
Что значит заменить только один год? В 2012 зарплата была больше, чем в 2011 году.
-
Элита
 Сообщение от Jane_air
 Сообщение от Ardena
да,оно, спасибо!
Девочки, по первой строчке смотрим? = 9987 ??
ко мне на "ты"
-
со звезды
 Сообщение от Смумрик
Девочки, по первой строчке смотрим? = 9987 ??
да
-
Элита
 Сообщение от Ardena
да
спасибо
ко мне на "ты"
-
со звезды
 Сообщение от maruska_85
Подскажите, пожалуйста, по выплатам.
В первый декрет вышла в 2012 году.
Пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывали по 2011 и 2012 году. Пособие получала максимальное 16 тыс. с копейками.
В этому году ухожу в новый декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Правильно я понимаю, что рассчитывать пособие по уходу до 1,5 лет в новом декрете мне так же выгодно по 2011 и 2012 году, так как в 2013-2015 годах я не работала. И что пособие останется таким же 16 тыс. с копейками?
Больничный по БиР тоже будет по размеру такой же как мне в 2012 году насчитали?
Спасибо большое за ответ!
Что значит заменить только один год? В 2012 зарплата была больше, чем в 2011 году.
смотрите- если у вас зарплата а 2012г больше,и максимум для пособий больше. если взять максимум средний за 2011и 2012, то максимум пособия по уходу 16т.р, если взять только 2012 - мксимум пособия 17т.р. аналогично и с пособием по БИР.
поэтому вам выгоднее заменить 1 год 2013г на 2012. для расчета берутся 2012+2014. из них исключаются периоды отпусков по БИр,по уходу,больничным.остается лишь зарплата 2012 и отработанные дни. по вашим данным зарплата у вас выше максимальной для пособий, максимальный среднедневной за 2012г 1398,91р, это больше чем максимальный среднедневной за 2011+2012 1333,79р,соответственно и пособия выше.
-
Наш человек
Ольга и девушки добрый!
вопрос такой. мне на площадке одна мамочка сказала, что теперь можно официально сидеть до 4х лет? так ли это? принят ли закон?
теперь по малоимущему пособию. в полтора года у меня заканчиваются выплатыпо уходу за ребенком. я жду три месяца, получаю справку с работы, что мой доход 0 ( или сколько то там рублей - три года назад было 50) и берет муж справку с работы. если эта цифра меньше чем 9987*1,5*4=59922 то иду подавать на пособие? верно?
-
со звезды
 Сообщение от Elenka spb
Ольга и девушки добрый!
вопрос такой. мне на площадке одна мамочка сказала, что теперь можно официально сидеть до 4х лет? так ли это? принят ли закон?
теперь по малоимущему пособию. в полтора года у меня заканчиваются выплатыпо уходу за ребенком. я жду три месяца, получаю справку с работы, что мой доход 0 ( или сколько то там рублей - три года назад было 50) и берет муж справку с работы. если эта цифра меньше чем 9987*1,5*4=59922 то иду подавать на пособие? верно?
1. нет такого закона.
2. да,верно, можете ждать не все три месяца,а просчитать,может у вас уже через 2 месяца будет нужная сумма дохода.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста, а для расчета ежемесячного пособия малообеспеченным, берутся 3 месяца предшествующие дню подачи? если в этих месяцах я была на больничном по БИР но сами декретные получила раньше чем 3 месяца назад, они войдут в расчет или будет 0 за все месяца кроме месяца выплаты декретных?