Страница 145 из 323 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »

Тема: ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020

1. ответ для Allo! , на сообщение « так я поняла, что тот ряд, где дочь... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    так я поняла, что тот ряд, где дочь Elis, получил 4, хотя ответил лучше. а те, кто отвечали хуже, получили 5, включая двоечников. но я не уверена, что правильно поняла)
    Не так) но это не эстафета. Это вопросы и ответы, в эстафете все бегают, а здесь отвечали не все

2. ответ для Elis , на сообщение « Не так) но это не эстафета. Это вопросы... »

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    Победа в данном случае командная, а не индивидуальная, так же и в эстафете.
    У нас тоже в школе аналогично проводят "соревнования". Я считаю, все честно.
    То есть задается вопрос, на который разные возможности просто из-за количества отвечаемых (тянут руки), пусть так. Но баллы то получают все, кто ответил и кто в принципе не участвовал (сидел ковырял в носу, рисовал и тд) И баллы, которые идут в расчёт четвертной оценки.

3. ответ для Elis , на сообщение « Не так) но это не эстафета. Это вопросы... »
    Хранитель Аватар для Allo!

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    Победа в данном случае командная, а не индивидуальная, так же и в эстафете.
    У нас тоже в школе аналогично проводят "соревнования". Я считаю, все честно.
    4 - это еще хорошая оценка. а вот если бы всей группе поставили 2 из-за отдельных участников, к учителю бы пришли родители с вопросом, думаю.
    Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое

4. ответ для Allo! , на сообщение « 4 - это еще хорошая оценка. а вот если... »

Цитата Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
    4 - это еще хорошая оценка. а вот если бы всей группе поставили 2 из-за отдельных участников, к учителю бы пришли родители с вопросом, думаю.
    Вот я и говорю, теряется мотивация: зачем вообще отвечать, когда можно это не делать и получить такую же оценку)))
    Я ещё понимаю, если бы было равномерное разделение по успеваемости.

5. ответ для Elis , на сообщение « Не так) но это не эстафета. Это вопросы... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    Не так) но это не эстафета. Это вопросы и ответы, в эстафете все бегают, а здесь отвечали не все
    Так а в чем принципиальная разница? В эстафете же тоже кто-то может на 2 пробежать, а получить 4, в итоге, за счет тех, кто отлично бегает. Разве нет?
    И точно так же бегуну будет обидно: он же знает, что он отлично бегает, а тот, кто не умеет бегать, тот будет рад, конечно. И эти оценки точно так же влияют на четвертные. Я просто искренне не понимаю, в чем разница, если проводят такие эстафеты. Как выше уже написали - командные. Там и ответственность коллективная, а не индивидуальная. Понятно, что если это происходит постоянно, то это, считаю, неправильно, но если это разовое мероприятие, то оно имеет место быть в школьном обучении

6. ответ для montoya , на сообщение « Так а в чем принципиальная разница? В... »

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Так а в чем принципиальная разница? В эстафете же тоже кто-то может на 2 пробежать, а получить 4, в итоге, за счет тех, кто отлично бегает. Разве нет?
    И точно так же бегуну будет обидно: он же знает, что он отлично бегает, а тот, кто не умеет бегать, тот будет рад, конечно.
    Не знаю, как у вас, но у нас на эстафету команды подбираются ровно, а не так, в одной 4 мастера спорта, а в другой - 1, в третьей вообще бегать не умеют. Я утрирую, но чтобы примерно понятно было)))
    В любом случае это пройденный этап, в нынешней школе каждый отвечает за себя. И усредниловка отсутствует как класс, скорее, наоборот

7. ответ для Elis , на сообщение « Не знаю, как у вас, но у нас на... »

Не знаю как у вас, но у нас на эстафету команды подбираются ровно, а не так, в одной 4 мастера спорта, а в другой - 1, в третьей вообще бегать не умеют. Я утрирую, но чтобы примерно понятно было)))
    В любом случае это пройденный этап, в нынешней школе каждый отвечает за себя. И усредниловка отсутствует как класс, скорее, наоборот
    Так Вас не устроило то, что команды были неравноценные или то, что двоечникам поставили 4-ки и 5-ки?

8. ответ для montoya , на сообщение « А как же тогда вот эстафеты по физре?... »
    Элита Аватар для lotarSPb

А как же тогда вот эстафеты по физре? Там же примерно так же оценивают : чей ряд пробежал быстрее, тому 5 - ки. И неважно, что в соседнем ряду чемпион по бегу 4 получил
    Ну так и Месси никогда не был чемпионом мира. Впрочем как и Роналду..)
    ..и немедленно выпил

9. ответ для montoya , на сообщение « Так Вас не устроило то, что команды... »

Так Вас не устроило то, что команды были неравноценные или то, что двоечникам поставили 4-ки и 5-ки?
    Как же на ЛВ любят передергивать)))
    Вроде написала если это игра, зачем ставить оценки в электронный дневник, если изначально были неравные шансы. И оценивать на отлично тех, кто не участвовал.
    Если это оценка знаний, тогда мне вообще не понятен принцип оценки.

10. ответ для Elis , на сообщение « Как же на ЛВ любят передергивать)))... »

Как же на ЛВ любят передергивать)))
    Вроде написала если это игра, зачем ставить оценки в электронный дневник, если изначально были неравные шансы. И оценивать на отлично тех, кто не участвовал.
    Если это оценка знаний, тогда мне вообще не понятен принцип оценки.
    Нет, не передергивала
    Просто прочитала то, что написали. Изначально же не было написало, что это была игра, за которую учитель не должен был ставить оценки, а поставил. Тогда, да, все понятно было бы.
    Но этой же информации не было. А то, что викторина, так я и написала, что на той же физкультуре тоже оценки за эстафету (викторину) ставят. Хотя точно так же там есть и, как правило, оцениваются именно личные нормативы.
    Только и всего. Издержки интернет-общения, так сказать, но это не только на ЛВ. Не совсем мне понятно было Ваше негодование относительно этой ситуации с викториной. Пыталась разобраться. В случае виртуального общения, да и не только, все время надо делать скидку на то, что люди все по-разному относятся к той или иной ситуации, просто потому что мы разные И это нормально, что кто-то кого-то может по этой причине не понимать, особенно, когда это не личное общение.

Страница 145 из 323 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »