|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glyokoza
Дочка говорит она ставит только двум в классе,но на бумаге в эл.дневник не ставит пока не перепишут.Как то рассказывала кому то поставила ,когда совсем довели))))А так массе нет не ставит,но дети и трояки исправляют,моя очень за тройки переживает,для нее это как 2.Мне ее подход нравится,зато у ребенка огромная мотивация получать 4.5 и с каждой четвертью все лучше и лучше результат.
А ставили бы так с ее дисграфией 2 да 3 ,она бы давно забила и не старалась бы.А так доросла уже до хороших оценок и ошибок почти не делает
У вас замечательный подход у учительницы. У нас 3 нельзя исправить, это удовл. оценка, только двойки можно (это значит тема/ задание вообще не поняты, не аттестован по ней), но исправить - это громко сказано, двойка из ЭД никуда не исчезнет, а рядом будет еще одна оценка, в итоге ср. балл между ними от 2,5 (если перепишешь работу на 3) до 3,5 (если перепишешь на 5).
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МояПрелесть
У нас даже единицы ставят, а что ставить, если 30 ошибок в 12 словах?
Нет ведь такой оценки официально. Пятибалльная же система оценивания, но единица исключена из оценок. Есть 2,3,4,5 . За 30 ошибок в 12 словах - двойка. У ребенка, вероятно, с логопедией проблемы, нужны занятия, единицами заваливать - не решение. И в рус. яз. не только же диктанты на орфограммы, еще же и грам. задания есть. Ребенок может не правильно писать слова, но при этом понимать и части речи, и основу предложения, и прочие задания. И оценки ставятся две - одна за ошибки, вторая за задания, за изложения, сочинения аналогично - одна за текст, другая за ошибки.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
4 за одну помарку???
За исправление - зачеркнуто карандашом, сверху правильная буква.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Растем
Нет ведь такой оценки официально. Пятибалльная же система оценивания, но единица исключена из оценок. Есть 2,3,4,5
Вот этого я не знаю, у нас в классе по дневникам мелькают колы.
-
Небожитель
Вот этого я не знаю, у нас в классе по дневникам мелькают колы.
По обычным или электронным?
-
Небожитель
Ну вот, а дальше вопрос.
Если переписывает с 10 ошибками вместо 30 - честно ли ставить "3"?
А у других будет "4" за одну помарку. Потому что они "могут лучше".
Все это в пределах одного класса, одна учительница.
Не честно. Это 2-ка, но в том и дело, что учитель пытается инд. поход ввести, понимая, что ребенок не просто так делает ошибки (есть причина такого количества ошибок, в большинстве случаев - логопедия, может неврология или еще что-то), но другие ученики и их родители в обидках. И смотря как у вас исправляют, у нас 2 в ЭД, а рядом будет эта самая переписанная 3, то есть двойка никуда не исчезает, ср. балл между 2 и 3 = 2,5 . То есть переписыванием повысил всего лишь на полбалла оценку.
За исправление - зачеркнуто карандашом, сверху правильная буква.
Надо смотреть по этим критериям ФГОС (в инете они есть все) в соответствии с работой , там есть разница , например, был диктант или списывание текста, грубая/не грубая ошибка, то есть имеются нюансы. Отсюда и смотреть правильность выставления учителем.
-
Мега-элита
Англичанка у нас зверь 2 лепит за все подряд,с эл. дневника не убрать.
-
Покой нам только снится..
У моего ставят 2, не смотря на то,что дисграфия и не учитываются специфические ошибки и доп.время не дают на работу. И лишний раз не похвалят, поэтому мотивация все меньше и меньше.
У старшего другая учительница была, там индивидуальный подход был. И никто из детей и родителей не возмущался, дети еще и помогали, подбадривали неуспевающих.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glyokoza
Англичанка у нас зверь 2 лепит за все подряд,с эл. дневника не убрать.
интересно что ей скажут по тогам года) когда успеваемость будет ниже плинтуса)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elsu-baeva
интересно что ей скажут по тогам года) когда успеваемость будет ниже плинтуса)
Кто скажет?)
У нас вон администрация усомнилась что так много окончило 2 четверть на 4 и 5 (из 30 детей 18)
Опять плохо)))
Английский дело такое.. Специфическое
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016