|
|
Второклашки 2019/2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленка"Пенка
Вчитайтесь в перечень. Первый раз такой вижу - там в том числе сведения о регистрации, воинском учёте, данных мед карты, успеваемости, данные документов, удостоверяющих личность и СНИЛС и др.
1 раз заполните и до 11 класса. воинский учет в старшей школе нужен.
а мед. карты... сейчас все школы будут взаимодействовать с поликлиниками по интернету, через спец. программу. идет переход поликлиник на компьютерный ввод и школы тоже туда же войдут.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TUpUZpTTTTllp2p2p2TT1p3pa3r2hTrTrVhYhlr12Tr3rihar1ppUZpTTTTllp3p32p2T33p3pllhihThZrVhYhlr12Tr3rihahhrWhdr1p.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Растем
Ну лично мне это совершенно не нравится в современной системе образования, оценка часто не отражает истинных знаний, это лишь подгонка под единые требования, без учета особенностей ученика. И хорошо, что есть учителя, понимающие это , как выше у Glyokoza, хотя бы на начальных этапах оценивания, хотя бы 2-ой класс. Да завышает, но не отбивает желания учиться при этом. У нас , к сожалению, сразу всё строго по критериям без поблажек с самого начала уч. года.
Согласна.
Ещё убивает тот факт, что пусть и в домашней работе, но снижают оценку за исправления. То есть человек сам увидел ошибку, исправил, но все-равно плохо.
Прививают такое отношение, что нужно сделать все идеально, появляется страх ошибки и это ограничивает мышление((
-
Мега-элита
у нас за исправления не снижают ,дочка говорит:если не правильно аккуратненько карандашиком зачеркнуть и сверху написать или взять в скобки
За это не снижают.Дочка мне сказала сегодня получив опять 4 по математике,что уч ее предупреждала,что бы быть внимательнее 5 ей больше натягивать не будет.
А с русским у нее было плоховато,в этой четверте ошибок намного меньше,вчера писали диктант,дочке поставили 5/5 ,задание без ошибок ,в диктанте одна ошибка.
Но в той четверти ,все диктанты были на 3/4 с кучей ошибок.Учительница похвалила говорит сегодня и сказала,ну вот можешь же...
Двойки говорит 2-й класс точно ставить не будет...в третьем потихоньку будет готовить ....
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Растем
Так я выше и дала ответ на это, что по критериям ФГОС не существует понятия прогресса ребенка и индивидуального оценивания. У знакомой ребенок с дисграфией, в другой школе у другого учителя, ну было 20 ошибок в диктанте, после полугода занятий с логопедом стало - 10, но это все равно 2, а не 4.
я считаю это не правильно....(((
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glyokoza
у нас за исправления не снижают ,дочка говорит:если не правильно аккуратненько карандашиком зачеркнуть и сверху написать или взять в скобки
За это не снижают.Дочка мне сказала сегодня получив опять 4 по математике,что уч ее предупреждала,что бы быть внимательнее 5 ей больше натягивать не будет.
А с русским у нее было плоховато,в этой четверте ошибок намного меньше,вчера писали диктант,дочке поставили 5/5 ,задание без ошибок ,в диктанте одна ошибка.
Но в той четверти ,все диктанты были на 3/4 с кучей ошибок.Учительница похвалила говорит сегодня и сказала,ну вот можешь же...
Двойки говорит 2-й класс точно ставить не будет...в третьем потихоньку будет готовить ....
Двойки не ставят в принципе или просто их переписывают? Не ставить в принципе не очень правильно, считаю, если не приложили старание переписать на хорошую оценку.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса ![017](images/smail/017.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Двойки не ставят в принципе или просто их переписывают? Не ставить в принципе не очень правильно, считаю, если не приложили старание переписать на хорошую оценку.
Дочка говорит она ставит только двум в классе,но на бумаге в эл.дневник не ставит пока не перепишут.Как то рассказывала кому то поставила ,когда совсем довели))))А так массе нет не ставит,но дети и трояки исправляют,моя очень за тройки переживает,для нее это как 2.Мне ее подход нравится,зато у ребенка огромная мотивация получать 4.5 и с каждой четвертью все лучше и лучше результат.
А ставили бы так с ее дисграфией 2 да 3 ,она бы давно забила и не старалась бы.А так доросла уже до хороших оценок и ошибок почти не делает
-
Ветеран
У нас даже единицы ставят, а что ставить, если 30 ошибок в 12 словах?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Glyokoza
Дочка говорит она ставит только двум в классе,но на бумаге в эл.дневник не ставит пока не перепишут.Как то рассказывала кому то поставила ,когда совсем довели))))А так массе нет не ставит,но дети и трояки исправляют,моя очень за тройки переживает,для нее это как 2.Мне ее подход нравится,зато у ребенка огромная мотивация получать 4.5 и с каждой четвертью все лучше и лучше результат.
А ставили бы так с ее дисграфией 2 да 3 ,она бы давно забила и не старалась бы.А так доросла уже до хороших оценок и ошибок почти не делает
Все правильно, и тройки исправить можно! все у Вас как надо))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МояПрелесть
У нас даже единицы ставят, а что ставить, если 30 ошибок в 12 словах?
Исправить давать на лучшую оценку при желании.
Умница-красавица Лилиана
-
Ветеран
Исправить давать на лучшую оценку при желании.
Ну вот, а дальше вопрос.
Если переписывает с 10 ошибками вместо 30 - честно ли ставить "3"?
А у других будет "4" за одну помарку. Потому что они "могут лучше".
Все это в пределах одного класса, одна учительница.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МояПрелесть
Ну вот, а дальше вопрос.
Если переписывает с 10 ошибками вместо 30 - честно ли ставить "3"?
А у других будет "4" за одну помарку. Потому что они "могут лучше".
Все это в пределах одного класса, одна учительница.
Естественно, три за 10 ошибок не ставить))) Стваить адекватно и честно тем, кто действительно подготовился и постарался, и главное, смог переписать хорошо!
4 за одну помарку??? Или за одну ошибку?
Умница-красавица Лилиана