Страница 144 из 188 « Первая 4494134140141142143144145146147148154 Последняя »

Тема: Второклашки 2019/2020

Наш человек Аватар для selena555

Цитата Сообщение от Ленка"Пенка Посмотреть сообщение
    Вчитайтесь в перечень. Первый раз такой вижу - там в том числе сведения о регистрации, воинском учёте, данных мед карты, успеваемости, данные документов, удостоверяющих личность и СНИЛС и др.
    1 раз заполните и до 11 класса. воинский учет в старшей школе нужен.
    а мед. карты... сейчас все школы будут взаимодействовать с поликлиниками по интернету, через спец. программу. идет переход поликлиник на компьютерный ввод и школы тоже туда же войдут.
    Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
    В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

Старожил Аватар для milavida

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Ну лично мне это совершенно не нравится в современной системе образования, оценка часто не отражает истинных знаний, это лишь подгонка под единые требования, без учета особенностей ученика. И хорошо, что есть учителя, понимающие это , как выше у Glyokoza, хотя бы на начальных этапах оценивания, хотя бы 2-ой класс. Да завышает, но не отбивает желания учиться при этом. У нас , к сожалению, сразу всё строго по критериям без поблажек с самого начала уч. года.
    Согласна.
    Ещё убивает тот факт, что пусть и в домашней работе, но снижают оценку за исправления. То есть человек сам увидел ошибку, исправил, но все-равно плохо.
    Прививают такое отношение, что нужно сделать все идеально, появляется страх ошибки и это ограничивает мышление((

3. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »
    Мега-элита Аватар для Glyokoza

у нас за исправления не снижают ,дочка говорит:если не правильно аккуратненько карандашиком зачеркнуть и сверху написать или взять в скобки
    За это не снижают.Дочка мне сказала сегодня получив опять 4 по математике,что уч ее предупреждала,что бы быть внимательнее 5 ей больше натягивать не будет.
    А с русским у нее было плоховато,в этой четверте ошибок намного меньше,вчера писали диктант,дочке поставили 5/5 ,задание без ошибок ,в диктанте одна ошибка.
    Но в той четверти ,все диктанты были на 3/4 с кучей ошибок.Учительница похвалила говорит сегодня и сказала,ну вот можешь же...
    Двойки говорит 2-й класс точно ставить не будет...в третьем потихоньку будет готовить ....

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Так я выше и дала ответ на это, что по критериям ФГОС не существует понятия прогресса ребенка и индивидуального оценивания. У знакомой ребенок с дисграфией, в другой школе у другого учителя, ну было 20 ошибок в диктанте, после полугода занятий с логопедом стало - 10, но это все равно 2, а не 4.
    я считаю это не правильно....(((

Цитата Сообщение от Glyokoza Посмотреть сообщение
    у нас за исправления не снижают ,дочка говорит:если не правильно аккуратненько карандашиком зачеркнуть и сверху написать или взять в скобки
    За это не снижают.Дочка мне сказала сегодня получив опять 4 по математике,что уч ее предупреждала,что бы быть внимательнее 5 ей больше натягивать не будет.
    А с русским у нее было плоховато,в этой четверте ошибок намного меньше,вчера писали диктант,дочке поставили 5/5 ,задание без ошибок ,в диктанте одна ошибка.
    Но в той четверти ,все диктанты были на 3/4 с кучей ошибок.Учительница похвалила говорит сегодня и сказала,ну вот можешь же...
    Двойки говорит 2-й класс точно ставить не будет...в третьем потихоньку будет готовить ....
    Двойки не ставят в принципе или просто их переписывают? Не ставить в принципе не очень правильно, считаю, если не приложили старание переписать на хорошую оценку.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Двойки не ставят в принципе или просто их переписывают? Не ставить в принципе не очень правильно, считаю, если не приложили старание переписать на хорошую оценку.
    Дочка говорит она ставит только двум в классе,но на бумаге в эл.дневник не ставит пока не перепишут.Как то рассказывала кому то поставила ,когда совсем довели))))А так массе нет не ставит,но дети и трояки исправляют,моя очень за тройки переживает,для нее это как 2.Мне ее подход нравится,зато у ребенка огромная мотивация получать 4.5 и с каждой четвертью все лучше и лучше результат.
    А ставили бы так с ее дисграфией 2 да 3 ,она бы давно забила и не старалась бы.А так доросла уже до хороших оценок и ошибок почти не делает

Ветеран Аватар для МояПрелесть

У нас даже единицы ставят, а что ставить, если 30 ошибок в 12 словах?

Цитата Сообщение от Glyokoza Посмотреть сообщение
    Дочка говорит она ставит только двум в классе,но на бумаге в эл.дневник не ставит пока не перепишут.Как то рассказывала кому то поставила ,когда совсем довели))))А так массе нет не ставит,но дети и трояки исправляют,моя очень за тройки переживает,для нее это как 2.Мне ее подход нравится,зато у ребенка огромная мотивация получать 4.5 и с каждой четвертью все лучше и лучше результат.
    А ставили бы так с ее дисграфией 2 да 3 ,она бы давно забила и не старалась бы.А так доросла уже до хороших оценок и ошибок почти не делает
    Все правильно, и тройки исправить можно! все у Вас как надо))
    Цитата Сообщение от МояПрелесть Посмотреть сообщение
    У нас даже единицы ставят, а что ставить, если 30 ошибок в 12 словах?
    Исправить давать на лучшую оценку при желании.
    Умница-красавица Лилиана

Ветеран Аватар для МояПрелесть

Исправить давать на лучшую оценку при желании.
    Ну вот, а дальше вопрос.
    Если переписывает с 10 ошибками вместо 30 - честно ли ставить "3"?
    А у других будет "4" за одну помарку. Потому что они "могут лучше".
    Все это в пределах одного класса, одна учительница.

10. ответ для МояПрелесть , на сообщение « Ну вот, а дальше вопрос. Если... »

Цитата Сообщение от МояПрелесть Посмотреть сообщение
    Ну вот, а дальше вопрос.
    Если переписывает с 10 ошибками вместо 30 - честно ли ставить "3"?
    А у других будет "4" за одну помарку. Потому что они "могут лучше".
    Все это в пределах одного класса, одна учительница.
    Естественно, три за 10 ошибок не ставить))) Стваить адекватно и честно тем, кто действительно подготовился и постарался, и главное, смог переписать хорошо!
    4 за одну помарку??? Или за одну ошибку?
    Умница-красавица Лилиана

Страница 144 из 188 « Первая 4494134140141142143144145146147148154 Последняя »