|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от vlas777
Начали покраску стен внутри дома. Лессирующий воск текнос, цвет white. Очень нравится! Выбирали между ним и Лапландией.
у меня Дюфа один в один такой же цвет дала... вся комната и потолок теперь такие )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Наш человек
Сообщение от vlas777
Начали покраску стен внутри дома. Лессирующий воск текнос, цвет white. Очень нравится! Выбирали между ним и Лапландией.
КРАСОТА
-
Хранитель
А я про отопление хочу спросить.
У вас конвекторы выбраны в качестве отопления, потому что это удобнее в случае пребывания наездами?
Все пытаюсь понять какое мне то отопление сделать. Кто-то ставит электрокотел и радиаторы, кто-то конвекторы. И там и там электричество
А я не пойму что лучше.
От режима использования дома зависит или чисто предпочтения хозяев?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
у меня ПМЖ, но конвекторы выбраны потому что:
- котел на мои площадя надо квт от 9, а у меня всего 15, мне не на что другое бы не хватило...
- разводка труб отопления по стенам у меня дикая бы получилась, а внутреннюю обрешетку и зашивать трубы в стену мне не хотелось (уменьшать площади, увеличивать количество материала и работы, уменьшать безопасность - прорвет и потечет в утеплитель)
так что у меня конвекторы финские по стенам, под окнами, спецом их выбирала длинные, чтобы лучше теплооборот получался. Вот теперь на минимуме термостата у меня дома тепло, уже уезжать не хочется, но пока сантехника не поставлена там не поживешь пока...
-
Сообщение от БяКа
А я про отопление хочу спросить.
У вас конвекторы выбраны в качестве отопления, потому что это удобнее в случае пребывания наездами?
Все пытаюсь понять какое мне то отопление сделать. Кто-то ставит электрокотел и радиаторы, кто-то конвекторы. И там и там электричество
А я не пойму что лучше.
От режима использования дома зависит или чисто предпочтения хозяев?
По мне так многое зависит от обстоятельств места и денег. Например, электрокотёл и водяное отопление хорошо сочетается со вторым котлом - твёрдотопливным. Или с УШП, которую надо греть. Кто-то ставит электрокотёл на ночной тариф - и дизельный на дневной. Или кто-то делает систему водяного отопления с прицелом на "газ в перспективе" - а пока топятся электричеством...
Субъективно водяное отопление комфортнее, чем радиаторы - но инсталляционный платёж охохо.
Радиаторы-то что - в розетку воткнул - вот и система отопления
-
Хранитель
Ага, поняла вас.
Спасибо!
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Вот и у меня мысли то и понеслись примерно по тому же принципу что вы пишете.
А если то? То вот это? А если это, то то? )
Как выбрать этот оптимум?
Мне как-то по душе именно водяное, но думаю а не слишком ли много вложений, если мы не будем там жить постоянно?
В общем изучаю дальше тему.
Спасибо за комментарии.
Елена
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от Карнавала.Net
И почему я не видела раньше тему? смотрю мы с вами на свой дом смотрим под одним углом
На постах про растения зацепилась на последних страницах, мне как раз актуально, почерпну ваш опыт
Симпатичный дом
Сообщение от tiffanyfan
КРАСОТА
Сообщение от Zulfiat
Мне тоже очень нравится .
Спасибо
-
Мега-элита
Про отопление- если бы было пмж- сделали бы ушп, а для наездов ( зимой не слишком частых) смысла делать водяное отопление и котлы не видим. Ещё планируем ик полы, если ими можно будет держать плюс в наше отсутствие- это просто замечательно будет.
-
Мега-элита
ик-потолочниками у меня с работы дамы держат тепло в домах дачных, говорят экономично