Страница 145 из 2684 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Без подробной информации ответ... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Без подробной информации ответ невозможен. Ньюансов миллион. Какая общая площадь комнаты, есть ли еще собственность у мамы или детей, сколько лет прописаны в Питере, не было ли манипуляций с недвижимостью последние 5 лет, что с папой (есть, нет, где прописан, сколько там метров и прописанных, есть ли у него какая-то то собственность)
    Две комнаты 42 метра( общая квартиры110)больше собственности нет, в Питере прописаны всю жизнь., с папой в разводе 9 лет( всем детям является отцом) .Дети раньше были прописаны в отдельной квартире отца. Я их выписала и прописала к себе. Поставили ухудшение(карантин на 5 лет)через два года карантин закончится.Вот как то так.Какие перспективы на будущее,подскажите пожалуйста.

2. ответ для skybidu , на сообщение « Две комнаты 42 метра( общая... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от skybidu Посмотреть сообщение
    Две комнаты 42 метра( общая квартиры110)больше собственности нет, в Питере прописаны всю жизнь., с папой в разводе 9 лет( всем детям является отцом) .Дети раньше были прописаны в отдельной квартире отца. Я их выписала и прописала к себе. Поставили ухудшение(карантин на 5 лет)через два года карантин закончится.Вот как то так.Какие перспективы на будущее,подскажите пожалуйста.
    42 метра это общая площадь (по розовой квитанции)? Если да, то поставят, норма постановки для коммуналок - менее 15 кв. м. общей площади на человека, т.е. у вас должно быть не более 60 кв. м общей площади на всех.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « 42 метра это общая площадь (по розовой... »

А не подскажите номер статьи, где написано про отмену карантина в связи с увеличением состава семьи. Не смогла найти, заранее спасибо.

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Старожил Аватар для Ирина1987

Ну как девчонки, если тут тот кто попал в план этого года???

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для teadea

Здравствуйте все!

У меня вопрос не по теме раздела (подумалось, что не откажете многодетной, наверняка кто-то из вас знает хоть что-нибудь по моему вопросу.
    Моя одинокая тётушка живет в квартире (соц.найм). В этой же квартире зарегистрирован ее бывший муж - они в разводе больше 30 лет, столько же он не появлялся в квартире, не платил (даже алиментов ребенку, вообще вел себя некрасиво: продал дачу без ее ведома, денег ни копейки не выдал). Она уже сильно в возрасте, единственный сын умер. Хочет приватизировать эту квартиру (хочет завещать ее моим детям). Прописать же она никого из моих детей туда не может.
    Куда ей идти первым делом?
    Спасибо!

6. ответ для teadea , на сообщение « Здравствуйте все! У меня вопрос не... »
    Хранитель

Она имеет сведения об экс-супруге? Вариантов по сути два. Первый. Она приватизирует квартиру на двоих с бывшим мужем и завещает свою долю кому пожелает. Она по суду выписывает бывшего супруга (но это очень непросто и многое зависит от ответа на мой первый вопрос) и приватизирует только на себя.

7. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Она имеет сведения об экс-супруге? ... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Она имеет сведения об экс-супруге? Вариантов по сути два. Первый. Она приватизирует квартиру на двоих с бывшим мужем и завещает свою долю кому пожелает. Она по суду выписывает бывшего супруга (но это очень непросто и многое зависит от ответа на мой первый вопрос) и приватизирует только на себя.

Спасибо, что ответили!
    Она знает адрес, где он проживает.
    У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)

8. ответ для teadea , на сообщение « Спасибо, что ответили! Она знает... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от teadea Посмотреть сообщение
    Спасибо, что ответили!
    Она знает адрес, где он проживает.
    Т.е. дядька вполне себе жив-здоров и по-доброму скорее всего из квартиры не выпишется. В суде, как безвестно отсутствующего, его тоже не признать. Тогда вариантов три: приватизация на двоих; предложить ему N-ую сумму денег, чтобы выписался; выписывать по суду, как утратившего право пользования. В последнем случае успех 50% на 50% плюс нужен очень опытный адвокат.

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Мужу нужно доказывать 10 лет проживания в СПб. Была временная регистрация, справку об этом надо в паспортном столе брать? Как она должна называться,архивная форма ....? В Ф-9 ведь только постоянно прописанных пишут. А тут как быть? И кто её должен идти получать,тот кто у себя оформлял эту врем.регистрацию? Имеет ли такая архивная справка срок годности.

10. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Т.е. дядька вполне себе жив-здоров и... »

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Т.е. дядька вполне себе жив-здоров и по-доброму скорее всего из квартиры не выпишется. В суде, как безвестно отсутствующего, его тоже не признать. Тогда вариантов три: приватизация на двоих; предложить ему N-ую сумму денег, чтобы выписался; выписывать по суду, как утратившего право пользования. В последнем случае успех 50% на 50% плюс нужен очень опытный адвокат.
    Спасибо! Будем думать.
    ЗЫ: дядька рассчитывает, вероятно, что бывшая супруга его не переживет.
    У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный (С)

Страница 145 из 2684 « Первая 45951351411421431441451461471481491551952456451145 Последняя »