Страница 144 из 2684 « Первая 44941341401411421431441451461471481541942446441144 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от OLLIIK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а при разводе все равно учитываются метры всей квартиры?
    В смысле? Если у мужа есть еще собственность, то её считать не будут, а если по бумагам все останутся прописаны там же, где и были, то и считать будут так же. Как развод отразится на вашей обеспеченности метрами? Квартира станет меньше или превратится коммуналку по документам?

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

У мужа собственность 1/3 квартиры. А коммуналка это 2 лицевых счета?

Гость

поздравляю!) А в квартире у мамы прописано сколько человек? получается,что ваши метры не плюсовали к мужниным с детьми? у меня просто похожая ситуация

4. ответ для *Juli* , на сообщение « отвечали мне, можете поизучать. я в... »
    Ветеран Аватар для creshka

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    отвечали мне, можете поизучать. я в этих программах плаваю, но вроде здесь должна получится примерно та сумма, о которой вы говорите (вроде здесь возраст роли не играет)
    спасибо,почитала!Вроде действительно- то получается.Но меня ввело в ступор конечно,то,что нужно приобрести жильё минимум по 10 м на чел,без учёта имеющегося уже жилья...Т.е получается,что если старую квартиру мы оставляем себе,то купить мы должны ещё такую же..90м...Ну и конечно ,за те деньги..мы такого ничего не найдём((

Спасибо ещё раз всем,за советы и помощь!!!!

5. ответ для OLLIIK , на сообщение « У мужа собственность 1/3 квартиры. А... »

Цитата Сообщение от OLLIIK Посмотреть сообщение
    У мужа собственность 1/3 квартиры. А коммуналка это 2 лицевых счета?
    Писали неоднократно, считают метры по прописке, а не собственность (если вы прописаны там же, где у вас собственность), иначе любой желающий приобретет 1 кв. м, пропишется на него и встанет на очередь, как нуждающийся.
    Отдельную квартиру нельзя сделать коммунальной по новому законодательству, тут это тоже неоднократно обсуждали. Лицевые счета вы разделите, но для государства квартира все равно останется единым объектом недвижимости. Подробнее можно почитать тут http://www.bn.ru/articles/2012/05/25/92264.html

Цитата Сообщение от creshka Посмотреть сообщение
    спасибо,почитала!Вроде действительно- то получается.Но меня ввело в ступор конечно,то,что нужно приобрести жильё минимум по 10 м на чел,без учёта имеющегося уже жилья...Т.е получается,что если старую квартиру мы оставляем себе,то купить мы должны ещё такую же..90м...Ну и конечно ,за те деньги..мы такого ничего не найдём((

Спасибо ещё раз всем,за советы и помощь!!!!
    Приобретать можно с учетом имеющегося, совершенно точно про это писали в законе, надо порыться. Сходите на консультацию обязательно, чтобы доподлинно все узнать

7. ответ для Omasi , на сообщение « Меня в основном волнует, что нашу... »
    Наш человек Аватар для мюмзик

Цитата Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
    Меня в основном волнует, что нашу перепрописку сочтут намеренным ухудшением жилищных условий. Или нет?
    по суду пускай выписывает,как собственник.Тогда ,думаю,проблем не будет.Хотя нужно у знающих еще спросить

Активный участник Аватар для Solika

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Приобретать можно с учетом имеющегося, совершенно точно про это писали в законе, надо порыться. Сходите на консультацию обязательно, чтобы доподлинно все узнать
    Точно, с учетом. Можно продать имеющуюся и добавив средства купить больше по метражу, чтоб было не меньше 10 м. Нам так на консультации сказали.

9. ответ для OLГA , на сообщение « http://gorcenter.spb.ru/contacts.php »
    Активный участник

Подскажите пожалуйста,поставят ли на очередь в улучшении маму и трёх несовершеннолетних детей из коммунальной квартиры.

10. ответ для skybidu , на сообщение « Подскажите пожалуйста,поставят ли на... »

Цитата Сообщение от skybidu Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,поставят ли на очередь в улучшении маму и трёх несовершеннолетних детей из коммунальной квартиры.
    Без подробной информации ответ невозможен. Ньюансов миллион. Какая общая площадь комнаты, есть ли еще собственность у мамы или детей, сколько лет прописаны в Питере, не было ли манипуляций с недвижимостью последние 5 лет, что с папой (есть, нет, где прописан, сколько там метров и прописанных, есть ли у него какая-то то собственность)

Страница 144 из 2684 « Первая 44941341401411421431441451461471481541942446441144 Последняя »