|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Только д-теста для школьников не было и нет!
Сообщение от Natalёk
В нашей школе уже делали...манту. А новый приказ вступил в силу? Когда?
Вот, еще с марта приказ
http://doctorpiter.ru/articles/17079/
Нашим в феврале обычно пробу ставят, буду узнавать, медсестры пока нет у нас в школе.
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Так импортозамещение лекарств в стране в целом, а не в гос поликлиниках. Не думаю, что частные центры покупают вакицны из-за границы напрямую. Да и смогут ли они позволить себе это, так как сертификация импортных вакцин закончится же
Одни нецензурные слова
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Только д-теста для школьников не было и нет!
Сообщение от olga1611
Мы делали в мае в ПК Манту, посмотрим, что будут делать в этом учебном году в школах....
Сообщение от Natalёk
В нашей школе уже делали...манту. А новый приказ вступил в силу? Когда?
Сообщение от *@Юлёна@*
У нас в школе на этой недели делали манту.
************************************************** ************************************************** **************
Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности! Коко Шанель.
-
Мега-элита
Сообщение от Алина Белякова
Одни нецензурные слова
Надеюсь, в адрес государства, а не в мой)
-
Элита
Вот еще из газеты Медицинский вестник 2015г. про Манту и Диаскин, кому интересно.
http://www.generium.ru/upload/prepar...4%969_2015.pdf
-
Сообщение от *@Юлёна@*
Так в силу не вступил же.
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Мега-элита
Сообщение от PRADA
Надеюсь, в адрес государства, а не в мой)
Нет, конечно))
-
Мега-элита
Просветите на счет ИПВ, плиз.
Медсестра в саду сказала, что ИПВ нет, зато закупили специальные холодильники для ОПВ.
Дочке 3,5 года, был один пентаксим в 9 месяцев с температурной реакцией 40... Но у нее в принципе всегда при орви такие цифры.
Далее медотвод по речевым причинам и мой последующий отказ.
Сейчас захотела продолжить вакцинацию от полиомиелита, чтобы не высаживаться из сада когда кого-то привьют.
А как продолжать-то? Если ИПВ нет? Живую только же третью ставят???
Платно не хочу, ибо по платной медицине в приоритете другие вопросы здоровья, и лишние 2 тысячи я лучше потрачу на лора или аллерголога.
Пентаксим боюсь, по возрасту большие для него, да и учитывая первую реакцию, второй раз реакция сильнее, после трех лет тоже...
-
Хранитель
Добрый день! Подскажите, пжл, хочу детей от гепатита А привить. Младшая в след.году в сад идет, и, к сожалению, в этом самом саду весной был карантин по гепатиту ((( Вопрос вот в чем, врач в п-ке сказала, что прежде, чем делать эту прививку старшей, лучше сдать анализы, мол, она могла переболеть в скрытой форме, и уже есть антитела. Может, кто-то подскажет, что за анализ? Я забыла напрочь ((( Спасибо
-
Участник
Сообщение от Северная бабочка
Просветите на счет ИПВ, плиз.
Медсестра в саду сказала, что ИПВ нет, зато закупили специальные холодильники для ОПВ.
Дочке 3,5 года, был один пентаксим в 9 месяцев с температурной реакцией 40... Но у нее в принципе всегда при орви такие цифры.
Далее медотвод по речевым причинам и мой последующий отказ.
Сейчас захотела продолжить вакцинацию от полиомиелита, чтобы не высаживаться из сада когда кого-то привьют.
А как продолжать-то? Если ИПВ нет? Живую только же третью ставят???
Платно не хочу, ибо по платной медицине в приоритете другие вопросы здоровья, и лишние 2 тысячи я лучше потрачу на лора или аллерголога.
Пентаксим боюсь, по возрасту большие для него, да и учитывая первую реакцию, второй раз реакция сильнее, после трех лет тоже...
Про то, что второй раз реакция сильнее - вообще не факт ни разу.