Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    у меня нет вообще цели кого-то убеждать делать Манту.
    Если сделан т-спот, то в чем проблема с прививкой?
    Мне прививки двойняхам надо, а у них пока ни манту, ни спота. А старшего был вираж, когда я рожала, и за манту папка следил, может намочили - не колется. И вот я такая из роддома, голова кругом и так, как давай решать вопрос по виражу, хорошо, что тогда в сад еще не ходили, т-спотом обделались. А сейчас на распутьи, манту или спот, а заделать всем манту и будь что будет.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

А это дурацкое импортозамещение частных клиник тоже касается, они тоже вакцины не будут закупать?

3. ответ для Manyana , на сообщение « Мне прививки двойняхам надо, а у них... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Manyana Посмотреть сообщение
    Мне прививки двойняхам надо, а у них пока ни манту, ни спота. А старшего был вираж, когда я рожала, и за манту папка следил, может намочили - не колется. И вот я такая из роддома, голова кругом и так, как давай решать вопрос по виражу, хорошо, что тогда в сад еще не ходили, т-спотом обделались. А сейчас на распутьи, манту или спот, а заделать всем манту и будь что будет.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
    Сделайте манту. Они за старшего не в ответе.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Детям туберкулинодиагностика проводится раз в год, начиная с двенадцати месяцев. Дошкольникам — реакция Манту. Школьникам — Диаскин-тест по новым приказам. Подросткам от пятнадцати до восемнадцати лет — Диаскин-тест и ФЛГ.
    Взрослые делают ФЛГ. Можно один раз в два года, но часто говорят проверяться ежегодно.

Мы сегодня оваксигрипились от гриппа всей семьей, а также я по прошлогодней традиции позвала сестру и ее молодого человека. Им обоим вкололи еще и по "Приориксу" (ревакцинация после двух введений в детстве), а сестра получила второй гепатит А. Осталось за старшее поколение взяться.

Кстати, Зоя Гарольдовна, врач "ЕЦВ" на выезде, спросила о возрасте старшего сына и посоветовала с ревакцинацией "Приориксом" не затягивать, ибо по ее словам, имеющиеся "Приориксы" сроком годности до апреля, а кое-где до июля. После этого, как она говорит, "Приориксов", скорее всего, не будет. Также не стоит ждать импортных вакцин от клещевого энцефалита, гепатита А и полиомиелита. Импортозамещение полным ходом.
    Но надо отдать должное нашему "Клещ-Э-Ваку", у которого хорошая иммуногенность и низкая реактогенность. Всё с ее слов.
    Грустно как.

5. Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    А это дурацкое импортозамещение частных клиник тоже касается, они тоже вакцины не будут закупать?
    Так импортозамещение лекарств в стране в целом, а не в гос поликлиниках. Не думаю, что частные центры покупают вакицны из-за границы напрямую. Да и смогут ли они позволить себе это, так как сертификация импортных вакцин закончится же

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Детям туберкулинодиагностика проводится раз в год, начиная с двенадцати месяцев. Дошкольникам — реакция Манту. Школьникам — Диаскин-тест по новым приказам. Подросткам от пятнадцати до восемнадцати лет — Диаскин-тест и ФЛГ.
    Взрослые делают ФЛГ. Можно один раз в два года, но часто говорят проверяться ежегодно.

Мы сегодня оваксигрипились от гриппа всей семьей, а также я по прошлогодней традиции позвала сестру и ее молодого человека. Им обоим вкололи еще и по "Приориксу" (ревакцинация после двух введений в детстве), а сестра получила второй гепатит А. Осталось за старшее поколение взяться.

Кстати, Зоя Гарольдовна, врач "ЕЦВ" на выезде, спросила о возрасте старшего сына и посоветовала с ревакцинацией "Приориксом" не затягивать, ибо по ее словам, имеющиеся "Приориксы" сроком годности до апреля, а кое-где до июля. После этого, как она говорит, "Приориксов", скорее всего, не будет. Также не стоит ждать импортных вакцин от клещевого энцефалита, гепатита А и полиомиелита. Импортозамещение полным ходом.
    Но надо отдать должное нашему "Клещ-Э-Ваку", у которого хорошая иммуногенность и низкая реактогенность. Всё с ее слов.
    Только д-теста для школьников не было и нет!
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для PRADA , на сообщение « Можно я вернусь к теме туберкулеза? То... »
    Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Можно я вернусь к теме туберкулеза? То есть проверка есть ли защита у организма это манту в детстве, а взрослым флюшка? До скольки лет манту делают? А флюшку раз в полгода или год? Я чего-то давно ее не делала...
    Я добавлю ещё по ФЛГ - лучше делать рентген органов грудной клетки (не путать с рентгеном грудной клетки - это кости, позвоночник). Облучение будет меньше, а изображение чётче. Но платно.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Только д-теста для школьников не было и нет!
    Мы делали в мае в ПК Манту, посмотрим, что будут делать в этом учебном году в школах....

9. ответ для olga1611 , на сообщение « Мы делали в мае в ПК Манту, посмотрим,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Мы делали в мае в ПК Манту, посмотрим, что будут делать в этом учебном году в школах....
    В нашей школе уже делали...манту. А новый приказ вступил в силу? Когда?
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло

10. ответ для olga1611 , на сообщение « Мы делали в мае в ПК Манту, посмотрим,... »

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Нет его. Денег в стране. Уже год точно как должны.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Страница 1445 из 4958 « Первая 44594513451395143514411442144314441445144614471448144914551495154519452445 Последняя »