|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
А какие у Вас сейчас условия?
Недостаток в метрах?
я прописана у мамы, она собственник. Нам сейчас дают квартиру по программе бюджетников. там большая квартира и поэтому лишние метры, которые надо выкупать по рыночной цене. Нам и предложили попробовать успеть поставить меня на очередь,чтобы прибавить льготные метры
+ доченька 25.02.2015
+ сыночек 10.12.20
-
Космонавт
Сообщение от Совуньи
я прописана у мамы, она собственник. Нам сейчас дают квартиру по программе бюджетников. там большая квартира и поэтому лишние метры, которые надо выкупать по рыночной цене. Нам и предложили попробовать успеть поставить меня на очередь,чтобы прибавить льготные метры
Я это понимаю)) потому и спрашиваю, какой метраж у мамы)) к тому что если Вы ухудшите себе условия после перепрописки, Вас не поставят.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Я это понимаю)) потому и спрашиваю, какой метраж у мамы)) к тому что если Вы ухудшите себе условия после перепрописки, Вас не поставят.
так мы же хотим на содействие встать. там же перепрописка не будет считаться ухудшением. у мамы 71.2, 5 прописанных
+ доченька 25.02.2015
+ сыночек 10.12.20
-
Космонавт
Сообщение от Совуньи
так мы же хотим на содействие встать. там же перепрописка не будет считаться ухудшением. у мамы 71.2, 5 прописанных
Ха) не ухудшением для всех, но ухудшением для Вас (знаю случае, когда жену, пепепрописывающуюся на содействие не поставили)
Для них, уже стоящих на очереди, Ваша перепрописка НЕ ВЛИЯЕТ!!!!!!
Имеет смысл перепрописаться, и вставать на содействие через ЖО, объяснив им, что это Вам нужно для программы Жильё бюджетникам.
Возможно пойдут на встречу!
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от Скалолазка
Ха) не ухудшением для всех, но ухудшением для Вас (знаю случае, когда жену, пепепрописывающуюся на содействие не поставили)
Для них, уже стоящих на очереди, Ваша перепрописка НЕ ВЛИЯЕТ!!!!!!
Имеет смысл перепрописаться, и вставать на содействие через ЖО, объяснив им, что это Вам нужно для программы Жильё бюджетникам.
Возможно пойдут на встречу!
так мы успеем это за месяц провернуть, или всё зависит от ЖО
+ доченька 25.02.2015
+ сыночек 10.12.20
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Вот Вы б на все мои вопросы сразу ответили я б Вам и про субсидии расписала!
Их много и это время! А я б Вам сразу про ту, что Вам подходит!
Девушка Вам выше написала про Жилище))
Так, ещё момент))
Какое ухудшение было три года назад?! Если была своя собственность многометров, а Вы приобрели маленькую однушку это одно, если собственности не было, а теперь есть - другое! Поясняйте короче!!!
И сколько метров Ваша однушка?
Здравствуйте! Я несколько дней без интернета была, про меня уже забыли, наверное, все, к тому же я вспомнила еще одну деталь, печальную для нас,поэтому распишу все с самого начала.
1. На очереди нигде не стоим.
2. Мы - многодетные. Я и трое детей прописаны в однушке площадью 43м (собственники - дети по 1/3), а вот муж зачем-то прописался в чужой студии, она 29 метров, причем он там прописан один, собственник квартиры - его сестра (это не единственная ее квартира)
3. Год назад (и еще 5 лет до этого) я с детьми была прописана в другой квартире его сестры, 63м, вместе с нами там было прописано, если не ошибаюсь, 7 человек.
Муж тоже менял прописку год назад, до этого был прописан у знакомой, квартира 50м, прописанных трое.
4. Два года назад я продала две мои квартиры в Ленобласти - 45м и 72м.
5. 35 мне уже есть
Читаю и понимаю, что вряд ли нам что-то светит вообще( если только мужа в нашу однушку прописать и подождать еще 5 лет?) или на что-то можем попретендовать?
Заранее огромное Вам спасибо за ответ и за Ваше терпение)
-
Космонавт
Сообщение от Совуньи
так мы успеем это за месяц провернуть, или всё зависит от ЖО
Вроде вчера ответила, но видимо не отправила))
Должны успеть в принципе, но конечно надёжнее через ЖО, ибо так то где то чуть больше месяца рассматривают и вообще, Вам же надо что б поставили!
Объясните что да как!
А сколько сейчас метров там на Вас приходится?
В. Высоцкий
-
Старожил
Сообщение от Lipochk@
Здравствуйте! Я несколько дней без интернета была, про меня уже забыли, наверное, все, к тому же я вспомнила еще одну деталь, печальную для нас,поэтому распишу все с самого начала.
2. Мы - многодетные. Я и трое детей прописаны в однушке площадью 43м (собственники - дети по 1/3), а вот муж зачем-то прописался в чужой студии, она 29 метров, причем он там прописан один, собственник квартиры - его сестра (это не единственная ее квартира)
3. Год назад (и еще 5 лет до этого) я с детьми была прописана в другой квартире его сестры, 63м, вместе с нами там было прописано, если не ошибаюсь, 7 человек.
Муж тоже менял прописку год назад, до этого был прописан у знакомой, квартира 50м, прописанных трое.
Читаю и понимаю, что вряд ли нам что-то светит вообще( если только мужа в нашу однушку прописать и подождать еще 5 лет?) или на что-то можем попретендовать?
Сейчас вам точно ничего не светит, перепрописывайте мужа к себе и тогда через пять годков будет вам счастье=)
-
есть у революции начало..
Сообщение от Lipochk@
5. 35 мне уже есть
Пропишите к себе мужа.
Через 3 года (через 5 с момента продажи квартир) пробуйте встать на очередь вы с детьми.
Если поставят, еще через 2 года присоединяйте мужа.
Если не поставят, через 5 лет с момента прописки мужа подавайтсь всей семьей еще раз.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
всем ДД. просто решила поделиться идиотской ситуацией. есть у меня подруга многодетная, хочет (и пытается) встать на очередь на содействие. по метрам всё ок, но вот такой косяк вылезает. в 2015 году муж продал дом в Ленобласти с большим метражом. в 2016 родился третий ребенок и они подали документы на очередь, при проверке вылез этот дом, типа он до сих пор в собственности. естественно, метраж большой в итоге, получили отказ в постановке. поехали разбираться в Росреестр, выяснилась техническая ошибка сказали, что исправят. заказали справку о недвижимости по Ленобласти, все чисто. подали опять на очередь - снова вылез этот дом. опять пошли в росреестр, к начальству. начальник обещал дом убрать техническим образом (видимо, прямо залезли в базу росреестра). снова заказали справку. снова все чисто. опять подали на очередь - опять отказ. висит опять этот чёртов дом где-то в каких-то недрах баз росреестра. по Ленобласти всё чисто, вылезает где-то в целом по РФ (не понимаю, они разные что ли). так и ходят как дураки, бодаются с росреестром и платят деньги за справки. жилотдел сказал, что если б не дом, уже б давно поставили на очередь вот такая фигня бывает.... я б, наверное, написала бы уже какие-нибудь жалобы и требовала бы возврата денег за справки хотя бы. за время потерянное, увы, возмещения не попросишь