|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от *bee*
я в терминологию не вдавалась но так себе поняла что доула это типа акушерка. но тк она не может как медик выступать, поэтому это называется псих сопровождение. что все же роддом роды принимает, а доула подсказывает как стоять\сидеть\дышать\рожать. иногда это очень важно..
Ну да, подключат к тебе ктг на весь схваточный период, и зря деньги ты профукал на доулу, она сможет подсказать только по дыханию, будет не до выбора поз.
Как дышать на схватках и потугах мне подсказывала акушерка, вытуживать ребёнка можно было в одной позе, без вариантов, хотя хотелось на боку, был такой естественный позыв.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
Сообщение от mabally
Ну да, подключат к тебе ктг на весь схваточный период, и зря деньги ты профукал на доулу, она сможет подсказать только по дыханию, будет не до выбора поз.
Как дышать на схватках и потугах мне подсказывала акушерка, вытуживать ребёнка можно было в одной позе, без вариантов, хотя хотелось на боку, был такой естественный позыв.
В таком случае с мужем, наверное, намного лучше.
Вытуживать только на спине разрешили?.
-
Хранитель
Сообщение от Yelena.K
И массажик делает))
Как схватки??
вроде легче, но еще хватает..
а так по 30 минимум секунд максимум через 5 мин. ну и отдает порою в кишку. короче родовая классика.
это надо так неудачно со спины на бок повернуться!..
кинулась сумку собрать в РД на всяк.. "ничего" найти не могу.. кажется что столько времени еще..
На ДО и тд не хочу категорически.. тк уже как-то такое было. за пару час отлеживалась и "роды на 32 нед отменялись".. 34я конечно лучше чем 32я, но все же хуже чем 36-37я..
-
Сообщение от junchik
В таком случае с мужем, наверное, намного лучше.
Вытуживать только на спине разрешили?.
Только на спине, схватившись руками за поручни и упираясь ногами.
Сказали, что, мол, это вам не платные роды, чтобы тут позу выбирать.
-
Хранитель
Сообщение от majorch
Блин, что то я поддалась общей истерии на этом фоне, теперь думаю куда податься( может в 9-ку с доулой? 30 тр стоит))) ещё и подписалась на Анну Штурмф в инсте, она описывает там акушерский протокол, так вот блин, как все проконтролировать и соломку постелить везде?! Окружение мое говорит что надо меньше читать, типа нефиг из себя медика строить, отучиться надо сначала. Только муж выслушивает(
я считаю что в первые роды лучше обратиться платно туда где можно провести "мягкие роды". может это роддом+доула, может это Радуга с подготовительными курсами или какие-то семейные роды, где хвалят.
-
Хранитель
Сообщение от Yelena.K
Меня оставляют валяться на ДО, пока не рожу или до 41 недели. Новый прогноз - в течение двух дней...
спать\отдыхать получается? если да - отдыхай, расслабляйся и в путь!
как тебе, там спокойнее?
-
Участник
Сообщение от mabally
Ужас какая им разница платные или нет, от позы вроде (для акушерок) в корне ничего не меняется...
Надеюсь, когда-нибудь это изменится. Как и огромные деньги за присутствие мужа...
Тут нам сказали, что хоть стоя можно рожать, типа если что поймают ребенка😅
Ну ничего! дочка у тебя в порядке, это самое главное!!!
-
Хранитель
Сообщение от mabally
да. это надо понимать.
мне конечно хочется думать что -раз так - валить оттудава. только как ты валить будешь в родах. меня сегодня прихватило так что я шагать не могу.. какие споры с медиками! вы шо..
вот в этом плане был личный положительный опыт с Радугой. хотя в итоге я выбрала "любую" позу - на спине, на одном полупопии.. а мне иного и не моглось и не хотелось! а думала оперевшись о спинку кровати спиной к акушерке.. типа а-ля вертикальное положение - какое-там! сил уже не было. хотелось просто полежать уж..
но акушерка хотя бы была готова к разным позам.
и не хотелось тогда ни душ, ни мяч, ни ванну.. просто полежать
-
Хранитель
Сообщение от mabally
за позу не заплатила! корчись как сказано!
-
Сообщение от *bee*
спать\отдыхать получается? если да - отдыхай, расслабляйся и в путь!
как тебе, там спокойнее?
Спать не очень( А так валяюсь отдыхаю. Вот думаю пойти по лестнице погулять
Меня бесит просто так лежать тут, но с другой стороны когда прихватывает - думаешь что может и хорошо, что уже на месте...
Ладно хоть сын с мужем нормально тусит, как всегда, больше я переживала за разлуку)