|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
Сообщение от Ardena
Прописка в СПб у вас всегда была?
да, всегда и у всех членов семьи.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
Нет возможности оттянуть начало больничного на 2016? Тогда выход на работу поможет получить пособие больше.
Если нет, то выход на работу в 2015 увеличит пособие по уходу.
В каком году вас перевели?
Раз ваша фирма развалилась, напишите заявление вашему ьухгалтеру, чтобы был произведен запрос в ПФР по поводу вашей зарплаты. Бланки заявления и запроса есть в ссылках поста 8 на первой странице. Пока не придет ответ из ПФР вам должны расчитать пособие в минимальном размере, а когда придет ответ из ПФР - должны пересчитать пособие.
Не совсем поняла что за проблема со сроком 3 года. В течение 3х лет вы имеете право приносить документы позволяющие пересчитывать пособия.начало отсчета - начало больничного, который надо пересчитать.
Спасибо за ответ.
Не хочу оттягивать начало больничного, т.к. выйти в этом году могу только на полставки, это будет меньший доход, чем до декрета, когда работала полный день.
Перевели в 13 году, тогда была в отпуске по уходу, он продолжился в новой фирме, в ней же доплачивали пособие.
Насчет 3 лет смущает вот эта фраза, приведенная здесь на 1 странице:
Перерасчет пособия производится за прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справок о сумме заработка (ч.2.1 ст.15).
Проблема в том, последние 3 года я нахожусь в отпуске по уходу и дохода не получаю - какой смысл мне от справки за 3 года. Я хотела бы заменить года расчета на годы перед декретом, как и в 1 раз.
Старшая зайка 12.09.2012
-
Мега-элита
подскажите, пожалуйста, для получения пособия с 1,5 лет (неполная семья и доход ниже) в МФЦ, что нужно предоставить сейчас? только справку с работы о доходах за прошлый квартал? она в свободной форме? (бухгалтер не в курсе у меня))) все остальное у них автоматом идет с Детской? в МФЦ идти ровно в 1,5 ребенкиных и справка должна быть свежей, как я понимаю, заранее не сделают
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
1. Исключаются только алименты. Но попросите бухгалтера указать эти удержания, мало ли как решит собес.
2. Нет не надо, только если зарплата стабильно превышает 1,5минимум
Я правильно поняла про второй вопрос, что если пособие получаем и доход за один месяц получился больше 1,5 минимума на человека, то сообщать не нужно и пособие не отменят? А если два месяца доход превышает, то нужно сообщать? Или как это понять стабильно? Спасибо вам большое за ответы
-
Участник
Подскажите, у меня второй ребенок родился в июне. Оформила пособие для малоимущих. Сейчас на карту детскую пришла сумма 9927.27. Не пойму за сколько месяцев должны были перечислить. И почему такая странная сумма.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
-
Частый гость
Сообщение от Ardena
Нет, один из вас должен работать или состоять на учете в цнз.
Пособия см в посте 2 на первой странице.
Спасибо,я так и думала,жаль((
-
Старожил
Доброго времени суток.
Подскажите на что ссылаться.
дочке 11мес, планирую выход на работу.
Работаю муз.работником в детском саду.
Не хочу терять пособие по уходу за реб до 1,5лет.
Подскажите как оформить мой выход, бухгалтерия не знает как это сделать.
Спасибо.
-
Сообщение от Ирмика
Спасибо за ответ.
Не хочу оттягивать начало больничного, т.к. выйти в этом году могу только на полставки, это будет меньший доход, чем до декрета, когда работала полный день.
Перевели в 13 году, тогда была в отпуске по уходу, он продолжился в новой фирме, в ней же доплачивали пособие.
Перерасчет пособия производится за прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справок о сумме заработка (ч.2.1 ст.15).
Проблема в том, последние 3 года я нахожусь в отпуске по уходу и дохода не получаю - какой смысл мне от справки за 3 года. Я хотела бы заменить года расчета на годы перед декретом, как и в 1 раз.
Вы неверно трактуете данный пункт закона. Речь идет не о том, что в справке указывается заработок за последние три года, а о времени предоставления справки - в течение 3 лет вы можете ее донести.
Заменить можно на любые года, какие вам будет выгодно по заработку.
-
со звезды
Сообщение от Пайя
да, всегда и у всех членов семьи.
тогда интересуйтесть в собесе в чем причина такого странного назначения
-
со звезды
Сообщение от Ирмика
Спасибо за ответ.
на 3 года не назад, а вперед, на будущее.
например у человека есть больничный в 2015г,но нет справок 182н с предыдущих мест работы за 2014 и 2013г. ему считают больничный по минимуму.
через год этот человек приносит справку с предыдущего места работы о заработке в 2014 с одного из мест работы. ему пересчитывают ранее выплаченное пособие и доплачивают. еще через год человек раздобыл справку с другого места работы за 2013г,ему опять пересчитывают пособие за 2015 и заплатят разницу.