|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
уборщицы моют пол.
Пол в классе помоют. Когда на работу выйдет "этажная" уборщица. А выйти она может и 2 сентября. Вот 2 вечером и вымоет.
Рабочее место учителя - рабочий стол. Думаю, там - и на ее полочках - у нее порядок.
А вытирать пыль со всех поверхностей класса она не должна. Ровно также, как и мыть окна.
Это не входит в ее должностные обязанности.
Если родителям пофиг до пыли на партах деточек - ей тем более, не ей этим дышать.
+100000
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Svetla4onok
Так же и учитель рассуждать может. Ну и пусть в пыли сидят, на своих партах.
Я не вижу проблемы по 100р скинуться. Это какая то советская привычка, на ровном месте очереди и скандалы устраивать.
угу.
Это выросло поколение потребителей услуг, искренне уверенных в том, что обучение их детей - это услуга, подразумевающая создание комфортных условий дитачкам силами пед. состава.
А то, что родители - равноправные участники процесса - они забывают.
-
Небожитель
Сообщение от atenta
у нас пока родители судили да рядили, учитель сама вымыла я только успела за занавесками сходить, чтобы их постирать забрать . Стыдно как-то теперь
Вот моя подруга учитель, тоже вчера намывала одна. Попросила родителей помочь, ни один не пришел.
-
Рюриковичи мы...
ПС - в прошлом году я платила за уборку в классе 2800 (я ссылку на топик утром давала). РК в процессе деньги вернул (хотя я, в общем-то, не просила).
В этом году РК вымыл класс сам. Я (честно признаюсь) сказала сразу, что мне проще оплатить 100 рублей на клининг. Я не пойду ни окна мыть, ни парты: я боюсь высоты и у меня аллергия на часть бытовой химии.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Svetla4onok
Вот моя подруга учитель, тоже вчера намывала одна. Попросила родителей помочь, ни один не пришел .
С - совесть.
Надеюсь, у нее 4 класс и 25 мая она перекрестится левой пяткой, что родителей больше не увидит.
-
Мега-элита
Сообщение от Кариока
угу.
Это выросло поколение потребителей услуг, искренне уверенных в том, что обучение их детей - это услуга, подразумевающая создание комфортных условий дитачкам силами пед. состава.
А то, что родители - равноправные участники процесса - они забывают.
Одни и те же родители , в количестве 3 штук ) все 3 года ходили мыть класс и перед 1 сентября и в конце года ( это глобальные уборки ). Я в их числе. Другие даже пальцем не шевелили. Так что теперь кто хочет пусть моет либо сам либо с помощью сторонних организаций, это их право. Хоть с дезинфекцией хоть без.
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Вот моя подруга учитель, тоже вчера намывала одна. Попросила родителей помочь, ни один не пришел .
Вы знаете, я в целом родителей понимаю. У меня вот сейчас на работе завал - я работаю часов по 14. Найти в этом режиме еще час не сходить помыть, да еще в удобном для школы режиме, не могу. Вот за занавесками сбегала. А что касается наших остальных родителей - они вообще не против были, собрали команду, а классная уже все сделала. И ее я, кстати, тоже понимаю, проще самой ,чем ждать у моря погоды. Она же не следит за тем, как идет процесс сбора команды
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Элита
Чтоб родители приходили, уборку надо устраивать как минимум вечером или в выходной! Поэтому я в числе тех, кто не ходит мыть класс, я работаю в это время. Но я помогаю в чем-то другом. Мне было бы комфортнее сдать 100 руб. на уборку, но у нас в этом году отклонили эту идею.
-
Небожитель
Сообщение от atenta
Вы знаете, я в целом родителей понимаю. У меня вот сейчас на работе завал - я работаю часов по 14. Найти в этом режиме еще час не сходить помыть, да еще в удобном для школы режиме, не могу. Вот за занавесками сбегала. А что касается наших остальных родителей - они вообще не против были, собрали команду, а классная уже все сделала. И ее я, кстати, тоже понимаю, проще самой ,чем ждать у моря погоды. Она же не следит за тем, как идет процесс сбора команды
Имхо, родители могут и включиться в процесс, а сами или наняв кого то-неважно. Просто потом почему то ждут какой то самотдачи от учителей, а у самих отношение как к обслуге..
-
Небожитель
Сообщение от Кариока
С - совесть.
Надеюсь, у нее 4 класс и 25 мая она перекрестится левой пяткой, что родителей больше не увидит.
3й класс.
И из моих знакомых учителей, она единственная, кто после уроков занимается с теми, кто не понял что то. Причём она в этом году хотела уйти, родители уговорили остаться и перед учебным годом вот так.