Страница 144 из 630 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

Цитата Сообщение от Дарья86 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Да, по ситуации у нас,скорее всего и будет ИО вместо секретаря. Потому что официально отзывать из отпуска секретаря не очень хочется. В следующем году уже по уму буду делать.
    у нас потом на должность ответст. секретаря стали брать человека из IT отдела тоесть не из ППС у него отпуск меньше и ему его проще взять в течении года, и стало гораздо проще.

2. ответ для topotulka , на сообщение « Коллеги, кто недавно был на... »
    с Луны Аватар для ##NV##

девочки я к вам за советом , дали мне поручение разместить обьявление о вакансиях в газету, а я что потерялась , какие хоть газеты сейчас есть по поиску работы, раньше какие то бесплатно раздавали у метро , а сейчас куда лучше обратиться , специальности рабочие.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « девочки я к вам за советом , дали мне... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    девочки я к вам за советом , дали мне поручение разместить обьявление о вакансиях в газету, а я что потерялась , какие хоть газеты сейчас есть по поиску работы, раньше какие то бесплатно раздавали у метро , а сейчас куда лучше обратиться , специальности рабочие.
    газеты "Заработай", "Работа в городе", "Работа и образование" - раздают так же у метро, дни выхода газет разные.
    "Работа для Вас" - один раз в неделю выходит платная газета ( которую продают в киосках), и один раз, в другой день - раздают бесплатно у метро.
    Попробуйте для начала дать в "Заработай", дальше посмотрите какой будет эффект.
    Я чередовала объявления в разные газеты, чтобы они не примелькались.

4. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »
    Активный участник

Доброго дня! Понимаю,что , может быть, уже задавали этот вопрос здесь, но очень нужна подсказка.
    Подскажите, пожалуйста как правильно оформить все документально в следующей ситуации: принимаем нового работника на должность инспектора по кадрам.
    Вводим эту должность в штатное расписание,так как до этого ее в нем не было. Обязанности инспектора исполнял другой человек, занимающий должность преподавателя.Он на ней так и останется.просто теперь его обязанности инспектора по кадрам надо передать новому работнику.
    Как правильно документально это сделать? Сначала приказ о приеме на работу? А потом приказ на него о передаче обязанностей от старого работника другому принятому?
    И еще нужно возложить на этого вновь принятого работника обязанности секретаря. Можно без доплаты(работник согласен) или доплата обязательна?
    Достаточно ли приказа "О возложение обязанностей" свободной формы или надо делать доп.соглашение к трудовому договору?Толком ответов ненашла, т к в данном случае на работника возлагаются обязанности на постоянное время, а не на время отпуска и т п.
    Заранее спасибо за помощь

Цитата Сообщение от Дарья86 Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Понимаю,что , может быть, уже задавали этот вопрос здесь, но очень нужна подсказка.
    Подскажите, пожалуйста как правильно оформить все документально в следующей ситуации: принимаем нового работника на должность инспектора по кадрам.
    Вводим эту должность в штатное расписание,так как до этого ее в нем не было. Обязанности инспектора исполнял другой человек, занимающий должность преподавателя.Он на ней так и останется.просто теперь его обязанности инспектора по кадрам надо передать новому работнику.
    Как правильно документально это сделать? Сначала приказ о приеме на работу? А потом приказ на него о передаче обязанностей от старого работника другому принятому?
    И еще нужно возложить на этого вновь принятого работника обязанности секретаря. Можно без доплаты(работник согласен) или доплата обязательна?
    Достаточно ли приказа "О возложение обязанностей" свободной формы или надо делать доп.соглашение к трудовому договору?Толком ответов ненашла, т к в данном случае на работника возлагаются обязанности на постоянное время, а не на время отпуска и т п.
    Заранее спасибо за помощь
    1. чтобы оформить нового сотрудника ( не важно на какую должность), нужно внести изменения в ШР, заключить ТД, потом приказ о приеме.
    2. каким документом оформлено возложение обязанностей кадровика на преподавателя? от этого будет зависеть как оформить отмену этих обязанностей.
    3. обязанности секретаря я бы оформила как внутреннее совмещение: доп. соглашение, приказ о совмещении, без записи в трудовую книжку. И да, желательно все-таки с оплатой.
    4. Как вариант: принять на основную должность кадровика на 0,75 ставки, и по совместительству ( не путать с совмещением!) - 0,25 ставки секретаря.

6. ответ для Кaramel , на сообщение « 1. чтобы оформить нового сотрудника (... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    1. чтобы оформить нового сотрудника ( не важно на какую должность), нужно внести изменения в ШР, заключить ТД, потом приказ о приеме.
    2. каким документом оформлено возложение обязанностей кадровика на преподавателя? от этого будет зависеть как оформить отмену этих обязанностей.
    3. обязанности секретаря я бы оформила как внутреннее совмещение: доп. соглашение, приказ о совмещении, без записи в трудовую книжку. И да, желательно все-таки с оплатой.
    4. Как вариант: принять на основную должность кадровика на 0,75 ставки, и по совместительству ( не путать с совмещением!) - 0,25 ставки секретаря.
    Да,спасибо,эти шаги я не стала здесь упоминать, тут мы все так и сделаем.
    А вот дальше....спасибо Вам за советы.
    2.возложение обязанностей инспектора на преподавателя оформлено распоряжением.То есть, правильно я понимаю,что издается распоряжение об отмене этих обязанностей у преподавателя (о том, что они теперь возлагаются на другого работника, ничего оформлять не нужно?Это и так будет понятно из того, что он принят на работу в эту должность?правильно я мыслю? если нет, поправьте меня, пожалуйста).
    4.наверное, воспользуемся вашим советом,и примем полставки (или 0,75 ставки) кадровиком и полставки секретарем.
    Спасибо Вам!

7. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

по п.2: издаете распоряжение или приказ: освободить (ФИО) от возложенных обязанностей кадровика с дд.мм.гггг в связи с изменением штатного расписания и приемом на работу инспектора по кадрам.
    по п.4: оформляете как совместительство.
    Два отдельных трудовых договора, на каждую должность; два приказа, две карточки Т-2, два личных дела.
    Этот сотрудник в табеле у вас будет отражаться в двух строчках - по основной должности и по совместительству.

8. ответ для Кaramel , на сообщение « по п.2: издаете распоряжение или... »
    Активный участник

по п.2: издаете распоряжение или приказ: освободить (ФИО) от возложенных обязанностей кадровика с дд.мм.гггг в связи с изменением штатного расписания и приемом на работу инспектора по кадрам.
    по п.4: оформляете как совместительство.
    Два отдельных трудовых договора, на каждую должность; два приказа, две карточки Т-2, два личных дела.
    Этот сотрудник в табеле у вас будет отражаться в двух строчках - по основной должности и по совместительству.
    Еще раз спасибо!
    Теперь все по полочкам разложено.

9. ответ для Кaramel , на сообщение « газеты "Заработай", "Работа в городе",... »
    с Луны Аватар для ##NV##

газеты "Заработай", "Работа в городе", "Работа и образование" - раздают так же у метро, дни выхода газет разные.
    "Работа для Вас" - один раз в неделю выходит платная газета ( которую продают в киосках), и один раз, в другой день - раздают бесплатно у метро.
    Попробуйте для начала дать в "Заработай", дальше посмотрите какой будет эффект.
    Я чередовала объявления в разные газеты, чтобы они не примелькались.
    спасибо , буду теперь искать информацию . И еще попутно вопрос , нас ждет плановая, документальная проверка ГИТ , они приезжают на предприятие или документы отвозим им , в перечне проверок написано документальная , не выездная и на что надо сейчас обратить внимание в первую очередь и как вообще это выглядит , просматривают все или выборочно.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    спасибо , буду теперь искать информацию . И еще попутно вопрос , нас ждет плановая, документальная проверка ГИТ , они приезжают на предприятие или документы отвозим им , в перечне проверок написано документальная , не выездная и на что надо сейчас обратить внимание в первую очередь и как вообще это выглядит , просматривают все или выборочно.
    многое зависит от инспектора.
    Могут и они к вам, могут и вас пригласить.
    Перед проверкой, недели за 3, обычно приходит письмо с перечнем документов, которые надо предоставить для проверки.
    Стандартно - смотрят ЛНА все которые есть, ТД и ДС - выборочно ( у меня просили подготовить пакеты ДС по разным ситуациям: перевод, изменение оклада/зарплаты/графика и т.п.), личные дела выборочно ( я не моргнув глазом говорила, что мы личные дела не ведем - это не обязательно. Предоставляли только Т-2 и документы - ТД, ДС, приказы.)
    Трудовые книжки выборочно, журналы учета трудовых. Табель УРВ, расчетные листки, записки-расчет при увольнении и при оформлении отпуска, должностные инструкции.
    Если есть вредники - готовьте все документы по ним, включая профстандарты.
    вообще, в сети много рекомендаций на тему "как подготовиться к проверке ГИТ", посмотрите.

Страница 144 из 630 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244 Последняя »