|
|
Чат флудеров-начинашек с опытом в ББ - 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пипа
В районе, а в прошлом году микрорайоне. И вообще сейчас даже не прописка. Собственность в данном районе тоже дает основание на школу в этом райоге, прописка хотябы одного из родителей. Можно паспорт родителя принести с пропиской и этого вполне достаточно.
А если прописки нет , но есть собственность ?
Мы квартиру купили в Северной Долине , но я не хочу выписываться из своей квартиры на Петроградке и муж прописан в Пушкинском районе , мы можем там претендовать на место в школе и саду ? правда там школу только начали строить , но я никуда не спешу
-
Наш человек
 Сообщение от Пипа
В районе, а в прошлом году микрорайоне. И вообще сейчас даже не прописка. Собственность в данном районе тоже дает основание на школу в этом райоге, прописка хотябы одного из родителей. Можно паспорт родителя принести с пропиской и этого вполне достаточно.
Да сейчас можно и паспорт, но потом у моих детей ф.9 еще собирали
-
с орбиты
 Сообщение от Катюлька
А если прописки нет , но есть собственность ?
Собственности вполне достаточно
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет... 
-
с орбиты
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Всем привет! Насть, не очень поняла где из твоего сообщения видно, что сначала по прописке... у меня подруга сына устраивает в этом году в школу. Им сказали прописка не имеет значения для прикрепления к опред.школе, любой житель района может подать в любую школу. Возьмут тех кто первыми подаст заявления..
Именно так.
-
Наш человек
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Всем привет! Насть, не очень поняла где из твоего сообщения видно, что сначала по прописке... у меня подруга сына устраивает в этом году в школу. Им сказали прописка не имеет значения для прикрепления к опред.школе, любой житель района может подать в любую школу. Возьмут тех кто первыми подаст заявления..
Уважаемые родители!
Прием детей в первые классы общеобразовательных организаций Санкт-Петербурга начинается с 9-00 1 февраля 2014 года (суббота).
С 01 февраля по 30 июня 2014 года осуществляется прием детей, проживающих на территории Красногвардейского района.
Родители могут подать заявление лично
в школе или в электронном виде через портал «Государственные
и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге» и через МФЦ (Новочеркасский пр., д.60).
Для детей, не зарегистрированных на территории Красногвардейского района, прием документов начинается
с 1 июля 2014 года при наличии свободных мест.
Я не спорю что в этом году речь про район идет, а в том году строго по микрорайонам было, но и речь шла вроде об устройстве детей при переезде в другой район, или я что то не так поняла?
-
с орбиты
Вот по документам:
3.5. Приём осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя, и документов, подтверждающих проживание ребенка на территории Красносельского района, в том числе:
- свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства (форма N 8);
- свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания (форма N 3);
- паспорт одного из родителей (законных представителей) ребенка с отметкой
о регистрации по месту жительства;
- справка о регистрации по форме N 9 (равнозначно выписка из домовой книги) с данными о регистрации несовершеннолетнего и (или) его законного представителя и (или) данными о правоустанавливающих документах на жилое помещение, выданных на имя несовершеннолетнего и (или) его законного представителя;
- документы, подтверждающие право пользования жилым помещением несовершеннолетнего и (или) его законного представителя (свидетельство
о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, договор безвозмездного пользования жилого помещения и др.).
Родители (законные представители) детей при подаче заявления
о приеме в образовательное учреждение могут представить один из перечисленных документов.
-
Наш человек
-
Небожитель
Настя, вроде правильно поняла, только теперь станет труднее попасть в хорошую школу.. будут костры жечь, списки вести, а в итоге есть вероятность что возьмут кучу тех кто электронно подавал и серез мфц... нам это тожн скоро предстоит, поэтому я держу руку на пульсе, почитала топики тут, ужаснулась...
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
с орбиты
Собственность вполне дает право на проживание в районе. Сейчас же ненадо регестрироваться по фактическому месту проживания если у тебя есть регистрация в данном субьекте.
-
Наш человек
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
Настя, вроде правильно поняла, только теперь станет труднее попасть в хорошую школу.. будут костры жечь, списки вести, а в итоге есть вероятность что возьмут кучу тех кто электронно подавал и серез мфц... нам это тожн скоро предстоит, поэтому я держу руку на пульсе, почитала топики тут, ужаснулась...
Да будет сложно, еще и с учетом что люди в том году и прописки продавали и всячески мухлевать пытались, но я планирую сына в ту же школу где и дочь учится отдать, она у нас и по микрорайону и по району и по какому то закону о пешей доступности, а еще может льготу старших детей вернут, то и по этой льготе мы тоже туда попадаем, поэтому я не дергаюсь