Страница 144 из 874 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244644 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для olik74 , на сообщение « Спс! а подарка нет еще:( »
    Хранитель Аватар для *bee*

с ДР!

2. ответ для *bee* , на сообщение « с ДР! »
    Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    с ДР!
    СПСБ!
    Я - Ольга

Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня Арсений родился! Пятый ребёнок, четвёртый сын.
    Поздравляю!!!!!!! Здоровья, спокойных ночек и много-много молочка)

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

4. ответ для Иришк@ , на сообщение « olik74 Оля, с ДЕВЯТИЛЕТИЕМ... »
    Элита Аватар для Елена1909

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    olik74
    Оля, с ДЕВЯТИЛЕТИЕМ СЫНУЛИ!!!
    Присоединяюсь)

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Девочки, я скоро сдвинусь, меня фтизиатр с потохами съедят, я с ноября месяца на манту детей никак не довезу , и все ж не специально, то один более , то второй, то третий, то чевертый, то скопом, то ждем 2 недели после болезни и они бац по новой заболеают, кошмарики.Они уже звонят каждую неделю, я им пытаюсь объяснить, что не со зла, а они трудно поверить...эх. А проблема еще в том. что у них только по понедельникам мантухи делают, в прошлом году хоть три раза в неделю делали, а сейчас только раз, вот мы никак и не попадем.А тут два дня как макар по новой заболел ( две недели бл здоров и по новой), Даша только долечилась, думала в понедельник машу и Ивану хоть совжу, ага счаззз!!! Маша темпу выдала второй день и больше нет симптомов ( только дела дамские, может на них). не так давно они у нее, раз пятый наверно. В общем болячки замучили.
    Света, для манту не надо выдерживать 2 недели после болезни. Для неё вообще в принципе нет медотвода. А те страшилки, которые рассказывают котовские сайты-наплюй. Я, мои родители, дедушки - все из врачебной среды, так что и иммунологов среди окружения хватает. Мы во вторник сделали и Грише и Богдане реакции, при этом они тоже болели недавно и 2 недели я ждать не стала. Вчера измерили - всё хорошо.

Просто если бы люди изучали вред не только от прививок, но например вред от нахождения ребенка на улице в черте 2-3 метра от дороги, то по улицам ходить перестали бы. Но у нас пользуются той информацией, которую им подпихивают

Тебе просто не надо всем скопом ехать , так не доедете кто поправился, того и вези.

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Свет, ну и пошли их в сад. пусть тебе педиатор или иммунолог напишут справку об освобождении на полгода или сколько там надо.
    Откуда там иммунолог, если там
    Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    не знаю Свет.. у меня отношение такое - когда сможем, когда НАМ надо и можно будет тогда мы придем и сделаем. никому мы не обязаны ставить манту. главное здоровье детей, а не галочка в поликлинике или "уважить тетеньку". тетенька как-нибудь переживет эту "печаль-огорчение". Лучше сделать манту здоровым детям, чем больным и получить какое-нибудь осложнение.
    И все это я считаю - защита интересов детей. А не тетенек в поликлинике.
    Вы перед каждой пробой сдаете все анализы и проходите всех специалистов?

Просто я в прошлом тоже работник данной системы и слышать о таком отношении -КОГДА НАМ НАДО БУДЕТ.... обидно. Это между прочим и те тетеньки к которым бегут мамочки в слезах и просят помочь....это те тетеньки, которые в любую погоду, по первому зову... Мы тоже отказывались иногда от вакцинации и тоже переносили сроки введения проб, но..... не надо так ценично, ладно?
    И между прочим этот персонал сам каждый год делает и флюшку и манту себе, чтобы дальше работать во благо.
    Свете так нельзя. Они не в крупном городе живут, там в деревне если попасть в немилость, то , тем более папа священник, можно такое дело состряпать.
    Цитата Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
    Да я думала тут в многодетка все зают нашу историю, я ж даже в особх тему создавала тогда. Да она заболела когда было в районе 3 лет, врачи думали опухоль, после операции оказалось. что тубик. Про то и говорю, что не отвертеться , да я и не собираюсь, просто не входит никак вот уже третий месяц.Если б хоть 2-3 раза они в неделю делали проб, больше шансов попасть было бы.

Да туберкулеза стало очень много. У нашего Гриши не было БЦЖ, а тут полгода назад к нам мой дядя приезжал, нормальный мужчина, не группа риска..... сейчас он лечится от туберкулеза в Смоленске - открытая форма, при этом обнаружили только у нас в Питере, до этого ему говорили, что проблемы в другом.

Так вот мы сделали манту, теперь ждем когда нас на БЦЖ позовут.

В советском союзе не только с мусором было хорошо, но и с профилактикой различных заболеваний. А осложнения от прививок - это на самом деле не факт. Я уже проводила эксперимент на своих детях Старшим делала всё по графику, младшим не делала вообще ничего - разницы НЕТ!
    Так что грамотное применение - не есть зло, а главное как к этому всему относится, если мама настроилась, что это во благо, то так и будет.
    Дай Бог Светочка, чтобы у вас всё состоялось, вам это надо.

Мега-элита Аватар для всё!

Цитата Сообщение от Наташа Серёжина Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня Арсений родился! Пятый ребёнок, четвёртый сын.
    Ничего себе, а на встрече даже ничего и не сказала.

Поздравляю!!!!

Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Наташа
    мама четырёх дочек и пяти сыновей

7. ответ для Иришк@ , на сообщение « olik74 Оля, с ДЕВЯТИЛЕТИЕМ... »

olik74
    присоединяюсь.поздравляю!

8. ответ для всё! , на сообщение « Света, для манту не надо выдерживать 2... »
    Хранитель Аватар для *bee*

если угодно воспринимать мои слова как цинизм - это ваш выбор...

я знаю то о чем я говорю. и знаю кому я благодарна и чей труд я ценю. я знаю все про тех кто бежит и помогает нам. но также я знаю про тех кто вредит. про тех кто делает статистику, а не переживает о здоровье ребенка. знаю об этом НЕ с сайтов, а из личного опыта! поэтому "ненадоляля" пожалуйста. обобщать и представлять всех медиков как хороших добросовестных людей. все люди разные. один делает работу хорошо, другой плохо.

и да, мы не делали и не будем делать ребенку прививок без анализа крови и здоровья в наличии. а почему должны? и кому? заставите нас?

что относится ко взрослым мы точно также как и все делаем ФЛГ, поэтому не понимаю почему из этого надо делать что-то особенное... что такого что медики делают ФЛГ.. не понятно...

вы извините меня что я затронула в вашей душе такие струны.. но, к сожалению, порадовать вас иным отношением к нашей жизни не могу.

9. ответ для Иришк@ , на сообщение « olik74 Оля, с ДЕВЯТИЛЕТИЕМ... »

olik74
    Оля. и мы поздравляем с 9 годочками!

Ради них я должна победить!!!

10. ответ для всё! , на сообщение « Света, для манту не надо выдерживать 2... »

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Света, для манту не надо выдерживать 2 недели после болезни. Для неё вообще в принципе нет медотвода. А те страшилки, которые рассказывают котовские сайты-наплюй. Я, мои родители, дедушки - все из врачебной среды, так что и иммунологов среди окружения хватает. Мы во вторник сделали и Грише и Богдане реакции, при этом они тоже болели недавно и 2 недели я ждать не стала. Вчера измерили - всё хорошо.

Просто если бы люди изучали вред не только от прививок, но например вред от нахождения ребенка на улице в черте 2-3 метра от дороги, то по улицам ходить перестали бы. Но у нас пользуются той информацией, которую им подпихивают

Тебе просто не надо всем скопом ехать , так не доедете кто поправился, того и вези.

Откуда там иммунолог, если там

Вы перед каждой пробой сдаете все анализы и проходите всех специалистов?

Просто я в прошлом тоже работник данной системы и слышать о таком отношении -КОГДА НАМ НАДО БУДЕТ.... обидно. Это между прочим и те тетеньки к которым бегут мамочки в слезах и просят помочь....это те тетеньки, которые в любую погоду, по первому зову... Мы тоже отказывались иногда от вакцинации и тоже переносили сроки введения проб, но..... не надо так ценично, ладно?
    И между прочим этот персонал сам каждый год делает и флюшку и манту себе, чтобы дальше работать во благо.
    Свете так нельзя. Они не в крупном городе живут, там в деревне если попасть в немилость, то , тем более папа священник, можно такое дело состряпать.

Да туберкулеза стало очень много. У нашего Гриши не было БЦЖ, а тут полгода назад к нам мой дядя приезжал, нормальный мужчина, не группа риска..... сейчас он лечится от туберкулеза в Смоленске - открытая форма, при этом обнаружили только у нас в Питере, до этого ему говорили, что проблемы в другом.

Так вот мы сделали манту, теперь ждем когда нас на БЦЖ позовут.

В советском союзе не только с мусором было хорошо, но и с профилактикой различных заболеваний. А осложнения от прививок - это на самом деле не факт. Я уже проводила эксперимент на своих детях Старшим делала всё по графику, младшим не делала вообще ничего - разницы НЕТ!
    Так что грамотное применение - не есть зло, а главное как к этому всему относится, если мама настроилась, что это во благо, то так и будет.
    Дай Бог Светочка, чтобы у вас всё состоялось, вам это надо.
    А тебе не обидно за тех детей, у которых были проблемы со здоровьем по вине врачей...Лишь только потому,что у них план по прививкам,листок ,который надо освоить. У тебя дети аллергики? А у меня ВСЕ аллергики. Так вот в то время,когда моя дочь была покрыта коркой,живого места не было на лице, меня заставляли делать прививки..Манту некуда было ставить на руке, НЕТ, ДАВАЙТЕ ПОСТАВИМ !! Сейчас хочется спросить ЗАЧЕМ 777 А тогда я действительно слезы лила...А теперь повзрослела и поумнела и делаю прививки детям ТОЛЬКО КОГДА Я ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ. Манту приходилось ездить переделывать в тубик насколько раз. А почему? Может руки растут не оттуда или делают на фоне простуды ? Двух замечательных детских врачей могу только вспомнить. С ними я обсуждала нужность прививок для моих детей. Именно обсуждала...Да что там говорить ((( В Красном постоянно сталкиваюсь с непрофессионализмом, равнодушием и самодурством медработников. Так что только мама в праве решать делать или нет, когда ,сколько и почем..

Страница 144 из 874 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244644 Последняя »