|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Баба Яга
Девы, подскажите проверенный рецепт вкусного маринада, с сахарным уже наделала себе, а вот невестке не очень нравится, - сладко очень для неё. Вот что нибудь не уксусно термоядерное, но и не пресное. И плиз, без граммов, а в ложках,литрах, штуках и т.п.. Интернету не очень доверяю, а здесь многих знаю, 1 стр. прочитала, но не нашла оптимального.
Я по такому делаю
На 1 литр воды:
2 чайные ложки соли(полные)
3 стол.ложки сахара
3 чайные ложки эссенции ( уксусной кислоты 70%)
Аришка (11.07.90)
-
Наш человек
Если перевести в столовые ложки и уксус, то сколько это будет?
-
Ветеран
Сообщение от Кактус-в-цветах
Если перевести в столовые ложки и уксус, то сколько это будет?
Незнаю,специально для грибов покупаю эссенцию
Аришка (11.07.90)
-
Космонавт
Сообщение от Баба Яга
О, спасибо, это на формулу уже похоже. И запомнить легко. Это в ложках всё? В каких? И на какой объём воды?
Столовые ложки на литр воды.
Ну и специи обязательно.
-
с орбиты
Сообщение от Yuliya1082
Мы вчера хорошо набрали в Лисьем Носу.
Каждый по большой корзинке. Красные и подберы.
Червивых стало поменьше.
Вообще в этом году парки и всё, что ближе к городу рулит по северу, в Белоострове тоже много показывали ВК.
Я вообще удивляюсь, откуда там грибы, сплошные дачи.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
Наш человек
Мы сегодня были с подругой в Белоострове.
У меня 15-литровое ведро.
Большая часть - подберёзовики.
5 белых (у подруги больше), 1 красный, горстка лисичек, 8 штук рыжиков кучкой, несколько штучек серушек, 1 черный груздь.
Подберы почти все чистые, большие не брали. Все белые червивые, у меня даже от малявочки только шляпка осталась.
Удовольствие получили. День был замечательный.
Хочу красных.
Кстати, дач там значительно меньше, чем леса.
-
Космонавт
Мы сегодня были с подругой в Белоострове.
У меня 15-литровое ведро.
Большая часть - подберёзовики.
5 белых (у подруги больше), 1 красный, горстка лисичек, 8 штук рыжиков кучкой, несколько штучек серушек, 1 черный груздь.
Подберы почти все чистые, большие не брали. Все белые червивые, у меня даже от малявочки только шляпка осталась.
Удовольствие получили. День был замечательный.
Хочу красных.
здорово!
а вот где там,в Белоострове,собирают?
если ехать по Приморскому шоссе-то в какую сторону?
-
с орбиты
Не знала, думала всё позастроили уже там, а народ, в оставшийся лес, как на демонстрацию ходит. Но свои места, конечно, есть у знатоков тех мест.Писали, лес буреломный очень, это так?
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
-
с орбиты
Сообщение от mariyagen
здорово!
а вот где там,в Белоострове,собирают?
если ехать по Приморскому шоссе-то в какую сторону?
Соберёшься, - меня возьми, ну вот просто интересно даже.
-
Участник
У меня муж вчера где-то купил ведро опят. а я почему-то боюсь....не знаю кто и где их собирал. Говорю ему, лучше бы сами съездили...