|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Я когда-то много лет назад поступала в ВУЗ и первым экзаменом у нас была математика, на которой благополучно заваливалось 50% поступающих. Причём в дальнейшем никакой математики не было, кроме как на первом курсе, когда достаточно было тупо выучить немного, даже не решать ничего и все, тебе пять.
А я же в плохой школе училась, без репетиторов, не готовилась специально ни секунды. У меня, конечно, была школьная программа на 5 без устного счета и знания таблицы умножения и все, больше никаких стратегических запасов.
Когда народ пришёл в аудиторию и раздали листочки, хорошо, что я уже сидела, а не стояла - там было 6 что ли заданий, и знакомым выглядело только самое первое (если не ошибаюсь, неравенство с иксами и дробью). К остальным я даже не знала, как поступиться. Блата никакого не было.
Я решила то первое задание, а остальные не смогла. Но написала там на бумажках элементы решений исходя из своих скромных знаний и что я вообще думаю, как оно должно решаться.
И мне поставили тройку Теперь даже не знаю, наверное, лучше было тогда завалить.
-
Психолог
 Сообщение от Norry
И если покопаться в подобных историях, там может не все так и гладко.
Так вот именно.
Я что-то даже представить себе не могу, чтобы меня исключительно из-за СО так запугали, чтобы мы с детьми начали звука проезжающих машин бояться.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Ну это не так страшно, если бабушка сама возжелала 
Для меня в таких историях страшно то, что родители не были против...
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Для меня в таких историях страшно то, что родители не были против... 
Не вижу, что здесь страшного, если девица уже в таком возрасте, что может сама прийти и поселиться. Я знаю случаи, когда подросшие дети живут с бабушками и дедушками и сэпри этом с родителями у них нормально все. В принципе в 15-16 лет по этому параметру уже взрослый возраст наступает.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Не вижу, что здесь страшного, если девица уже в таком возрасте, что может сама прийти и поселиться. Я знаю случаи, когда подросшие дети живут с бабушками и дедушками и с родителями у них нормально все. В принципе в 15-16 лет по этому параметру уже взрослый возраст наступает.
Я не про конкретную ситуацию написала, я в целом, хотя и эта девица "поселяться" гораздо раньше начала, судя по написанному.
Но у всех, конечно, разные представления, если моя почти 15-летка решит уехать жить к бабушке, то для меня это звонок, что не у бабушки хорошо, а у меня плохо.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Я не про конкретную ситуацию написала, я в целом, хотя и эта девица "поселяться" гораздо раньше начала, судя по написанному.
Но у всех, конечно, разные представления, если моя почти 15-летка решит уехать жить к бабушке, то для меня это звонок, что не у бабушки хорошо, а у меня плохо. 
Ну у бабушки, например, может быть отдельная комната, а у родителей - нет. К тому же если родители образовали новые семьи, то деве надо привыкать жить с абсолютно чужим ей человеком. Так что это совсем не то же самое, как когда 15летний подросток уходит к бабушке из семьи, где ей оба родителя родные.
-
Я себя вспоминаю в 16 лет - уже фактически училась на первом курсе (да-да, там, куда поступила), родители мне условия создавали, конечно, но без перегибов. Мама вообще могла на полтора месяца уехать с чистой совестью в санаторий или ещё куда. Так что в раннем отрыве от родителей есть некоторый смысл, если в родительской квартире нет отдельной комнаты для каждого ребёнка. Только детей не должно быть в семье мало.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Ну у бабушки, например, может быть отдельная комната, а у родителей - нет. К тому же если родители образовали новые семьи, то деве надо привыкать жить с абсолютно чужим ей человеком. Так что это совсем не то же самое, как когда 15летний подросток уходит к бабушке из семьи, где ей оба родителя родные.
Ну так то да, с т.з. логики я согласна.
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
Так я и не поняла, почему результативность мальчика не изменилась.
Цель у него - первое место. Был 13-ым, стал 16-ым.....
Из сборной бы его выгнали... Вот правильно говорят, что спортсмены в математике не сильны 😁😁😁
Разумеется, всё зависит от того, что получить надо.
Если просто оценить как ребёнок "смотрится" на имеющемся фоне, то ответ -- так же смотрится. Т.е. он не переместился с первых мест на последние или наоборот.
Предположим, что есть два примерно одинаковых по силе набора спортсменов. Обычно они соревнуются только внутри набора. И некий Петя занимает среднее место. Ну пусть 6 из 11 человек. А однажды они соревнуются все вместе, все 22 человека. И если Петя опять 6-ой, то тех кого он "обошел" стало не 5, 16. Т.е. на этом фоне Петя явно смотрится круче. Потому, что Петя молодец, или потому, что команды всё-таки не равны -- другой вопрос.
Но если волнует только абсолютное значение -- прошел в N лучших или нет -- то вся эта математика прикладного смысла не имеет, разумеется.
-
Наш человек
Всем спасибо за разъяснения! Чисто практически, тут Тиран права, конечно. Нам ведь что надо? Попасть в первую десятку. А мы пока только дальше отодвинулись... Что там смотреть на тот, грубо говоря, балласт, который стоит после нас, и искать какое-то процентное место среди него...