Страница 1437 из 4280 « Первая 43793713371387142714331434143514361437143814391440144114471487153719372437 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я когда-то много лет назад поступала в ВУЗ и первым экзаменом у нас была математика, на которой благополучно заваливалось 50% поступающих. Причём в дальнейшем никакой математики не было, кроме как на первом курсе, когда достаточно было тупо выучить немного, даже не решать ничего и все, тебе пять.

А я же в плохой школе училась, без репетиторов, не готовилась специально ни секунды. У меня, конечно, была школьная программа на 5 без устного счета и знания таблицы умножения и все, больше никаких стратегических запасов.

Когда народ пришёл в аудиторию и раздали листочки, хорошо, что я уже сидела, а не стояла - там было 6 что ли заданий, и знакомым выглядело только самое первое (если не ошибаюсь, неравенство с иксами и дробью). К остальным я даже не знала, как поступиться. Блата никакого не было.

Я решила то первое задание, а остальные не смогла. Но написала там на бумажках элементы решений исходя из своих скромных знаний и что я вообще думаю, как оно должно решаться.

И мне поставили тройку Теперь даже не знаю, наверное, лучше было тогда завалить.

2. ответ для Norry , на сообщение « Я думала, тема завамитожепридут... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    И если покопаться в подобных историях, там может не все так и гладко.
    Так вот именно.
    Я что-то даже представить себе не могу, чтобы меня исключительно из-за СО так запугали, чтобы мы с детьми начали звука проезжающих машин бояться.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Солкси , на сообщение « Ну это не так страшно, если бабушка... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну это не так страшно, если бабушка сама возжелала
    Для меня в таких историях страшно то, что родители не были против...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Для меня в таких историях страшно то, что родители не были против...
    Не вижу, что здесь страшного, если девица уже в таком возрасте, что может сама прийти и поселиться. Я знаю случаи, когда подросшие дети живут с бабушками и дедушками и сэпри этом с родителями у них нормально все. В принципе в 15-16 лет по этому параметру уже взрослый возраст наступает.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Не вижу, что здесь страшного, если... »

Не вижу, что здесь страшного, если девица уже в таком возрасте, что может сама прийти и поселиться. Я знаю случаи, когда подросшие дети живут с бабушками и дедушками и с родителями у них нормально все. В принципе в 15-16 лет по этому параметру уже взрослый возраст наступает.
    Я не про конкретную ситуацию написала, я в целом, хотя и эта девица "поселяться" гораздо раньше начала, судя по написанному.
    Но у всех, конечно, разные представления, если моя почти 15-летка решит уехать жить к бабушке, то для меня это звонок, что не у бабушки хорошо, а у меня плохо.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я не про конкретную ситуацию написала, я в целом, хотя и эта девица "поселяться" гораздо раньше начала, судя по написанному.
    Но у всех, конечно, разные представления, если моя почти 15-летка решит уехать жить к бабушке, то для меня это звонок, что не у бабушки хорошо, а у меня плохо.
    Ну у бабушки, например, может быть отдельная комната, а у родителей - нет. К тому же если родители образовали новые семьи, то деве надо привыкать жить с абсолютно чужим ей человеком. Так что это совсем не то же самое, как когда 15летний подросток уходит к бабушке из семьи, где ей оба родителя родные.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я себя вспоминаю в 16 лет - уже фактически училась на первом курсе (да-да, там, куда поступила), родители мне условия создавали, конечно, но без перегибов. Мама вообще могла на полтора месяца уехать с чистой совестью в санаторий или ещё куда. Так что в раннем отрыве от родителей есть некоторый смысл, если в родительской квартире нет отдельной комнаты для каждого ребёнка. Только детей не должно быть в семье мало.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Ну у бабушки, например, может быть... »

Ну у бабушки, например, может быть отдельная комната, а у родителей - нет. К тому же если родители образовали новые семьи, то деве надо привыкать жить с абсолютно чужим ей человеком. Так что это совсем не то же самое, как когда 15летний подросток уходит к бабушке из семьи, где ей оба родителя родные.
    Ну так то да, с т.з. логики я согласна.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Так я и не поняла, почему... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Так я и не поняла, почему результативность мальчика не изменилась.
    Цель у него - первое место. Был 13-ым, стал 16-ым.....
    Из сборной бы его выгнали... Вот правильно говорят, что спортсмены в математике не сильны 😁😁😁
    Разумеется, всё зависит от того, что получить надо.

Если просто оценить как ребёнок "смотрится" на имеющемся фоне, то ответ -- так же смотрится. Т.е. он не переместился с первых мест на последние или наоборот.
    Предположим, что есть два примерно одинаковых по силе набора спортсменов. Обычно они соревнуются только внутри набора. И некий Петя занимает среднее место. Ну пусть 6 из 11 человек. А однажды они соревнуются все вместе, все 22 человека. И если Петя опять 6-ой, то тех кого он "обошел" стало не 5, 16. Т.е. на этом фоне Петя явно смотрится круче. Потому, что Петя молодец, или потому, что команды всё-таки не равны -- другой вопрос.
    Но если волнует только абсолютное значение -- прошел в N лучших или нет -- то вся эта математика прикладного смысла не имеет, разумеется.
    Зверь Бурундук

Наш человек Аватар для Norry

Всем спасибо за разъяснения! Чисто практически, тут Тиран права, конечно. Нам ведь что надо? Попасть в первую десятку. А мы пока только дальше отодвинулись... Что там смотреть на тот, грубо говоря, балласт, который стоит после нас, и искать какое-то процентное место среди него...

Страница 1437 из 4280 « Первая 43793713371387142714331434143514361437143814391440144114471487153719372437 Последняя »