Страница 1432 из 4280 « Первая 43293213321382142214281429143014311432143314341435143614421482153219322432 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Детка доделала поделку, было сложно, но сама
    А эти пришлось с папой делать не для слабаков
    Но ремесло в виде настоящего ремесла пока не планирую, мне кажется, мозговое ремесло перспективнее. Хотя, возможно, тут и само что-то может образоваться.
    Супер!

2. ответ для _helga_ , на сообщение « Няней можно и со своим ребенком... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Для этого нужен норм зарабатывающий муж или бесплатная бабушка.:
    Не хочу лезть в вашу жизнь или показаться нескромной: но ваш же муж как-то справился, несмотря на неожиданность того, что вы "сели дома", не планировали же, как я понимаю...

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Да. Я почитала, вроде уже никак. Я меняю его в настройках, но по сути это ничего уже не меняет. Система считает магазин русскоязычным и не выдает в раздаче вообще. Пока еще не много позиций залила, проще завести новый, что я уже сделала. Работу оттуда хоть в общем каталоге вижу. Но хочется убедиться, что его выдает, как надо, прежде чем делать его основательно.
    Давайте сайт.
    А сами чего через ВПН не пробуйте?

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я на Etsy раньше вместо пинтерерста идеи смотрела.
    Даже купила что-то...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Сразу так много предметов?
    Вы реально киборг. Уж не знаю восхищаться вами или относиться с подозрением
    Мне кажется репетиров по английскому переизбыток. А вот математика- физика- химия в школах не айс и специалистов мало. Спрос на хороших репетитора есть. Но тут , по моему мнению, человек должен иметь и высшее образование по профилю.
    Я даже одно варемя подумывала не поступил ли в магистратуру в пед на физмпт. Но потом передумала, да и выбор у нас не большой в городе в университете.
    Буду продолжать бухгалтерией зарабатывать. Нервы целее будут. Своего ребёнка вытяну и без корочек, а чужих не хочу учить.
    Да это я пока круг очерчиваю, там дальше как пойдёт. Но у меня же ребёнок в школу не ходит, надеюсь, осилим на хорошем уровне хотя бы некоторые из этих предметов.

Литературу точно не осилим

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Олимпиадные задания я посмотрела - отказать однозначно. Это отдельный спорт, забираюший массу ресурсов.

Белка, кстати, сегодня делала олимпиады по английскому и была возмущена, с чего вдруг там бритиш. Ей это очень не понравилось. Ну я тоже выводы для себя сделала.

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    а без разницы.
    придут к кому угодно в дом: пяти видов фруктов в наличии нет - плохое питание, в 9 лет один дома - оставление в опасности, не привит - ущемление прав ребенка на получение мед помощи,синяк - следы насилия в семье, не евроремонт в кв - плохие условия жизни, игрушки разбросаны - антисанитария. как говорится, закон что дышло. и там, где феодализм, этим умело пользуются.
    в какой угодно ситуации можно очень много чего намешать. как раз не отдельная история, а запросто могут сделать похожий салат из других ингредиентов.
    Я думала, тема завамитожепридут немножко улеглась уже на ЛВ. Конечно, всякое в жизни случается, но вроде пока массовых загребаний детей из семей не проводится? И если покопаться в подобных историях, там может не все так и гладко.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Детка доделала поделку, было сложно, но сама

А эти пришлось с папой делать не для слабаков.
    молодчинка она )))
    я купила одну такую папку на пробу. но пока не выдала ребенку: неделю назад был день рождения. до сих пор подарки разгребаем не наигрались в новые игрушки. жду интеллектуального голода )))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

у меня еще один легкий когнетивный диссонанс...

пару дней назад случилось мне общаться с мальчиком (через интернет), который живет за границей, учится во франко-говорящей школе (родители русские или около-русские).
    разговор был про школьную программу по математике. ребенку 14 лет. заранее было известно, что они проходят "теорему Пифагора. периметр и площадь фигур. площадь поверхности и объем цилиндра, конуса, куба..."
    я ожидала тем, которые мне подзабылись уже... но на всякий случай начала с самого примитива. оказалось, что ребенок не умеет умножать дроби (из серии 1/2 умножить на 4), не полностью знает таблицу умножения (вроде как в школе не требуют). я нарисовала квадрат со сторойно 5 и попросила посчитать периметр и площадь. с площадью справился, с периметром нет... потом я разделила квадрат диагональю пополам и попросила посчитать периметр и площадь получившегося треугольника (одного из двух). тут всплыла в памяти "та самая теорема Пифагора" в виде "а-квадрат умножить на б-квадрат будет аш-квадрат"... с решением этого уравнения тоже были сложности. длина диагонали один раз получилась равной 25/25=1, второй раз 25*25=625.... потом я подсказала.
    про круг и окружность рассказывать не буду..

сегодня я решила уточнить, знает ли моя племянница (8 класс в СПб), как это считать. она обрадовалась знакомой теореме (Пифагора). но периметр треугольника тоже вычислить не смогла... но общее впечатление было все же лучше. площадь квадрата и треугольника мы осилили )))) с периметром квадрата сначала возникли сложности, но потом сама разобралась...
    в речи мелькнул вопрос про четвертую степень числа... на что я упомянула, что площадь фигуры - это квадратные единицы измерения, а объем тела - кубические... и не смогла остановиться рассказала про одно-, двух- и трехмерные измерения. после чего девочка с любопытством спросила про четырехмерное: "как это?" - я показала видео гиперкуба, ребенок подвис конкретно ))))))
    когда она пришла в себя ))))))) она сказала: "вот ТАК нам в школе этого никогда не рассказывали!".... и я в очередной раз задумалась, почему.....

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Дочка сегодня села делать задачки из заочного маткружка при 30, стараемся в выходные все сделать, в будни напряженка со временем. Я решила проверить, что она там нарешала, если не правильно то потом с ней разбираю. Смотрю одну задачу , какие то три кружочка и три цифры нарисовала, ничего я не поняла, как у неё ответ получился. Стала сама решать, пол листа уравнений и у меня тот же самый ответ! А потом она подошла и на пальцах мне объяснила, как это устно решается. Я так настроилась на сложную задачу с подвохом, что очевидного не заметила и стала решать через Москву. Очень долго мы смеялись над мамой.

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    О! У меня большая просьба к тем, кто живет в англоязычной стране! Любой! Я сейчас делаю страницу магазина на международном сайте. Но не уверенна, что поисковик системы выдает мою страницу. Если можно, посмотрите, пожалуйста. Где смотреть и что вводить в поисковик - напишу в личку. Из России этого не посмотреть, т.к. проблема в дурацком движке сайта и языке, который молча поставило русским, хотя все выглядело по английски, и теперь уже не меняется.
    Буду очень благодарна, т.к. потратила на это последние 3 дня, и кажется теперь надо все просто убить и делать заново. Но перед этим хочется убедиться, что все не будет снова зря.
    Посмотрю, пишите в лс
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

Страница 1432 из 4280 « Первая 43293213321382142214281429143014311432143314341435143614421482153219322432 Последняя »