|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от snezik
Неужели никто с этим не сталкивался?
У меня такая же проблема, можете поискать по моим сообщениям в этой теме, я там много рассказывала, и мне многое советовали (несколько страниц назад). В итоге мы меняем счётчик через Петроэлектросбыт, это оказался для нас лучший вариант. Но вы лучше посмотрите всё обсуждение, там много было.
-
Сообщение от snezik
Уже неоднократно здесь обсуждали-счетчик под замену со всеми вытекающими последствиями.
-
Наш человек
Сообщение от snezik
Когда у меня на счетчике так сбилось время, он стал врать в показаниях. Вам ПЭС вызывать надо.
люблю и любима
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Как вариант.
У нас раньше в квитанции была строка "Услуги сбербанка" - это как раз комиссия банка за прием денег была включена в квартплату. Комиссия по договору была 2% во всех случаях. Приходили недовольные: "Почему комиссия 2%, если на банкомате написано, что 1%?"
Как раз и сбербанк изменил размер комиссии в зависимости от способа платежа.
Тогда мы убрали из квитанции строку "Усл.Сб" (комиссию) и теперь у нас все платят комиссию банка ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сумме квитанции и в зависимости от способа оплаты - наличными через оператора 3%, со своего счета ("с книжки") - 2%, через сберОнлайн и через банкоматы 1%.
У нас платежи принимает еще и банк Открытие - у него комиссия 1,5% во всех случаях.
Так что теперь жильцы могут сами выбирать размер комиссии..
Что в общем верно. Пенсионеры , которые в моем доме почти все, наверняка платили у оператора. А я он лайн. И почему то потом по счету их выбор оплачивала.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
ню, кстати неплательщиков увеличилось, была 1 жесткая квартира, вечно с судами заморачиваюсь. Теперь их 3-4. Причины у всех разные, но отсуживать приходится. Для нашего дома в 97 квартир - долгов много. Но мы справляемся. Просто, если я могла сделать ремонт этажей за 2 года поэтапно, в итоге парилась все 3 года.
У меня были аварийные дома в обслуживании, простите с них не только не выгода, но и минус. 1 дом 1-этажный на 2 квартиры. Это ж писец. Они до сих пор стоят, но их расселят, уж слишком там крупно застройка идет и кусок земли приличный они отхватывают. Аварийные дома с прибылью не бывают, на них не идут начисления по текущему ремонту. А если он в прибыли, простите, кто-то ворует высокими начисления\ми по квартплате.
Вашу соседу научите ремонт делать. Уже три года в процессе
-
Мега-элита
Сообщение от Lilady
У меня такая же проблема, можете поискать по моим сообщениям в этой теме, я там много рассказывала, и мне многое советовали (несколько страниц назад). В итоге мы меняем счётчик через Петроэлектросбыт, это оказался для нас лучший вариант. Но вы лучше посмотрите всё обсуждение, там много было.
Да, обсуждений много. Так и не поняла как будут учитывать потреблённую электроэнергию с момента моей заявки до замены. А вам быстро поменяли?
Сообщение от Ямся
Я бы позвонила в петроэлектросбыт.
Спасибо, так и сделаю.
Сообщение от Pollly
Уже неоднократно здесь обсуждали-счетчик под замену со всеми вытекающими последствиями.
Вытекающие последствия это какие?
Сообщение от lusor
Когда у меня на счетчике так сбилось время, он стал врать в показаниях. Вам ПЭС вызывать надо.
Спасибо, уже поняла, что без ПЭС не обойтись.
-
Наш человек
Сообщение от marfusha81
Ну так там стандартные пятиэтажки квартир по 100. Забыла сказать, что они УК.
Даже из вашей статистике видно, что неплательщиков 4 процента от всех.
правильно, а был 1%(((
-
Наш человек
Сообщение от Ямся
А у меня такой вопрос.
Год назад отключили радиоточку. По незнанию отнесла справку об этом в бухгалтерию, которая выписывает розовые квитанции.
Там мне сказали, что справка эта не нужна. Справку я выбросила. ))
А оказывается, что нести ее нужно было в бухгалтерию нашего ЖСК.
Несколько месяцев мне было не собраться за новой справкой, когда я ее наконец получила и принесла, бухгалтер мне сказала, что снимет начисление платы за радиточку только со следующего месяца, а не с того момента, когда ее фактически отключили.
Мне интересно. Это действительно так и должно быть или ей просто лень заморачиваться с перерасчетом?
смотря с какой даты справку выписали, оттуда отсчет, а не как захочет бухгалтер. Просто может имелось ввиду, что перерасчет будет только в след квитанции? т.к. эту они уже провели по ходу
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Вашу соседу научите ремонт делать. Уже три года в процессе
Москва не сразу строилась. Я не спрашивала, что у вас на р/счету творится и как обстоят дела. Но что-то она затянула капитально.
У меня-то денег сразу не хватало, вот мы и сделали 7 этажей 1 год, 7 этажей - 2 год и черную лестницу добила в -3 год. И, к сожалению, констатирую факт, что уже на некоторых этажах можно делать заново((( оч горюю по данному поводу
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Что в общем верно. Пенсионеры , которые в моем доме почти все, наверняка платили у оператора. А я он лайн. И почему то потом по счету их выбор оплачивала.
правда не ваша, вам перерасчет выполняли каждый мес, в зависимости от оплаты. Если через клиент-банк, то каждый мес на мес назад перерасчет на данную сумму. Я уже так 14 лет плачу и всегда так делали и у нас и у вас. ЖСК этот 1% ваш, нафик не нужен. Больше заморочек. Поэтому я тоже все договора расторгнула, каждый выбираем сам. А бедному бухгалтеру не нужно проверять каждую квартиру через что она оплатила.
Моя статистика до сих пор показывает 50% платят через Петроэлектросбыт. И кстати, вроде по слухам от наших плательщиков, те снизили процент до 2.