|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Олли
Бруснику делаю к мясу так: сварить сироп из 2 литров воды и 1 кг сахара ( варить часа два на медленном огне). Бруснику сложить в трехлитровую банку и залить этим сиропом. Прекрасно хранится при комнатной температуре под п/ э крышкой. Собственно бруснику как гарнир к мясу едим, а сироп брусничный полученный разводим водой и дети пьют прекрасно.
И тоже делаю с сахаром. на 1кг брусники 400 грамм сахара, закипятить ( буквально как закипело сразу выключить), блендером смолоть и в банки.
Можно и так есть и с мясом тоже вкусно. Оно не сладкое, и хранится хорошо. Несколько лет назад эксперементировала еще корицы добавить, и апельсинку... Но не помню что получилось)) раз не прижилось видимо не очень.
Как то даже пробовала просто в банки и водой бруснику залить, и крышкой закрыть п/э. Тоже нормально простояло. После нового года съели, свеженькую
Как мне не хватало такого рецепта в прошлом году. Спасибо
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Небожитель
Сообщение от Tuon
Так, мне придарили литров 5 брусники... Теперь мучаюсь, что с ней сделать и банок почти не осталось, да и варенья разные у меня не любят, ещё прошлогодние остались. Если её на соковыжималке, а потом с сахаром, как чёрную смородину сделать вкусно будет? Зажелируется или что добавить в неё нужно?
Я просто моченую бруснику делаю.
А зимой ее можно на морс, в компот , и в начинку для пирожков.
-
Сообщение от Катетинка
А посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь суперический рецепт хреновины. На первой странице не увидела
Я пару лет назад тут писала рецепт Хреновины: 2.5 кг помидоров, 1.2-1.3 кг болгарского перца, 3 крупных головки чеснока, 2-3 кучки хрена (если любите поострее, то 3 кучки). Чем больше хрена, чеснока, тем острее получается. Если не любите острое, можно уменьшить их количество. Но по опыту - чем больше хрена, чеснока, тем Хреновина дольше стоит. Все пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль по вкусу. Раскладываю в стерилизованные банки с закручивающимися крышками и ставлю в холодильник. Я делаю обычно в последних числах сентября - в начале октября и до декабря- января точно простоят. В том году попробовала часть Хреновины заморозить в пластик.ёмкости грамм на 100 (бОльшим объемом не стала морозить, т.к побоялась, вдруг после разморозки, если быстро не съесть, то забродит). Все вкусовые качества после разморозки прекрасно сохранились: хрен такой же ядреный, помидоры тоже сохранили свой вкус. Поэтому в этом году часть точно буду замораживать.
-
Наш человек
Сообщение от KNatali
Я пару лет назад тут писала рецепт Хреновины: 2.5 кг помидоров, 1.2-1.3 кг болгарского перца, 3 крупных головки чеснока, 2-3 кучки хрена (если любите поострее, то 3 кучки). Чем больше хрена, чеснока, тем острее получается. Если не любите острое, можно уменьшить их количество. Но по опыту - чем больше хрена, чеснока, тем Хреновина дольше стоит. Все пропустить через мясорубку, перемешать, добавить соль по вкусу. Раскладываю в стерилизованные банки с закручивающимися крышками и ставлю в холодильник. Я делаю обычно в последних числах сентября - в начале октября и до декабря- января точно простоят. В том году попробовала часть Хреновины заморозить в пластик.ёмкости грамм на 100 (бОльшим объемом не стала морозить, т.к побоялась, вдруг после разморозки, если быстро не съесть, то забродит). Все вкусовые качества после разморозки прекрасно сохранились: хрен такой же ядреный, помидоры тоже сохранили свой вкус. Поэтому в этом году часть точно буду замораживать.
Я делаю похожую, только сладкий перец не кладу. Корень хрена можно замораживать, если используете не только летом.
-
Сообщение от SHLM
Я делаю похожую, только сладкий перец не кладу. Корень хрена можно замораживать, если используете не только летом.
Да, хрен я тоже в том году попробовала заморозить и сделала свежую Хреновину в апреле-мае, но получается совсем небюджетно из-за высокой стоимости помидоров и перца на тот момент.
-
Наш человек
-
Живу я здесь
Сообщение от В гостях у сказки!
Девочки, спасайте! Вернулись из отпуска,немного задержавшись. Этих 3-4 дней хватило, чтобы огурцы в теплице выросли в монстров . Сейчас они оккупировали ванну . Те, которые поменьше, я все же замариновала. Ещё сделала порцию рассольника. Что ещё можно придумать из переросших огурцов? ХЕЛП!!!!!!!
Из дружественного топика
Сообщение от Шелковница
Меня лично заинтересовала последняя ссылка, жаль только, что поздно уже. Но на следующий год хочу попробовать
-
Элита
Девочки, спасайте! Вернулись из отпуска,немного задержавшись. Этих 3-4 дней хватило, чтобы огурцы в теплице выросли в монстров . Сейчас они оккупировали ванну . Те, которые поменьше, я все же замариновала. Ещё сделала порцию рассольника. Что ещё можно придумать из переросших огурцов? ХЕЛП!!!!!!!
Я большие режу и тоже солю ( в рассольник, в салаты, просто поесть).Может в салат зимнюю сказку такие сгодятся?Еще зимний салат с огурцами резаными, луком, укропом?
-
Наш человек
В том году делала, просят еще! Середину с большими семечками вырезаю, корочку жесткую могу тоже срезать. Рецепт из инета
Класснючие огурчики
Этот рецепт мене дала моя сестра Натали.
Зимой лучшей закуски не придумаеш.
Гости просят еще и еще.
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. 9 % уксуса
100гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.
Verensia Верочка делала с кабачками стр. 10
-
Наш человек
Сообщение от 1976inna
В том году делала, просят еще! Середину с большими семечками вырезаю, корочку жесткую могу тоже срезать. Рецепт из инета
Класснючие огурчики
Этот рецепт мене дала моя сестра Натали.
Зимой лучшей закуски не придумаеш.
Гости просят еще и еще.
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. 9 % уксуса
100гр. соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.
Verensia Верочка делала с кабачками стр. 10
Делаю по этому рецепту, только соли 2 ст.л. и настаиваю больше 5-7 часов или на ночь оставляю. Можно положить меньше чеснока, а добавить лук кольцами или полукольцами, а также сухую горчицу. Т.е. к основному рецепту можно добавки делать по своему вкусу. Мужу нравится с луком.