|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Позвонила мне заведующая 63 сада, и так с порога начала на меня наезжать... что, мол, вы у нас записаны, руки в ноги и бегом с документами...я ей говорю, ОК... а с какими документами. Мне в МФЦ сказали только с направлением и свидетельством о рождении...Она перебивает, ничего сказать не дает, орать начала, мол вы меня не слушаете, я вам говорю со всеми документами!! С какими всеми? Я откуда это знать должна? Если в МФЦ одно говорят, а у них по факту другие правила.Я ей говорю: "А вы не могли бы не хамить мне?" Она: "Да что вы себе позволяете? Вы разговариваете с заведующей детским садом!". Да хоть с Папой Римским... что за хамство? Я ей что теперь должна пятки целовать, что мне сад дали...вообще не тот, который просила, и на год позже... В общем, она мне:" все документы и медкарту"... Я удивилась про медкарту... мне не успеть ее сделать. Мне направление еще только перед праздниками дали, дальше были праздничные дни, а 21 мы уезжаем на месяц. Она: до 27 вы должны все принести, или мы вас снимаем с листа и вы заново в МФЦ на очередь встаете... Пипец!Встань на очередь в 3 месяца от роду, потом обломайся в 2 года... потом в 3 уже не ждешь, не чаешь. Я, вот, частные сады рассматривала во всю уже... Тут появляются они и теперь все должно отойти на второй план: руки в ноги, кровь из носа, все документы в приемные часы 1 раз в неделю по средам с 15 до 18, и как хочешь короче! Работаешь - твои проблемы! Уезжаешь - тоже твои проблемы! Майские праздники - ну извини, не повезло! Прям облагодетельствовали. Я спросила можно ли донести медкарту позже, когда приедем - там до сентября еще вагон времени будет ее сделать. На что мне сказано было - Нет. Единственное, что она могла мне предложить, это прийти- а теперь внимание прикол: "27 мая", чтобы написать отсрочку на 20 дней. У меня возникло впечатление, что женщина слышит только себя. Я ей терпеливо так повторяю: "Мы 21 уезжаем на месяц"... Она: "Это Ваши проблемы, это все что я могу для вас сделать". ОК... спрашиваю, а мама может прийти за меня 27 написать. Ответ: нет. Хотя с нотариальной доверенностью можно. "Ой ну только бабушек мне не надо... Придет, ничего не поймет, все напутает". Здрассте приехали.... То есть у меня еще и мама слабоумием страдает по ее мнению. С чего только данное суждение не ясно вообще. Мама у меня не древняя вовсе, вполне современная... Потом она говорит что-то еще и снова такая: Так вот, - 27 приходите и пишите отсрочку на 20 дней..... Ну просто привет! Разговор глухого со слепым.
Ненавижу это савдеповское отношение, даже не савдеповское - а скотское. Ну почему нельзя по-человечески все сделать. Ну что за бредовая система? Прямо трясет от такого отношения, реально хочется просто сказать им: да подавитесь вы этим своим бесплатным садом. Лучше работать чуть побольше и ребенка отдать в частный сад, в котором тебе нервы никто мотать не будет, и ребенка чему-то научат, а не так, что их по 30 человек в группе... Еще и отношение скотское... Накипело... Не хотела это писать, но прямо не удержалась. Теперь, вот, думаю...идти туда на прием в среду или пошли они....
-
Небожитель
Сообщение от СЮНЯ82
Позвонила мне заведующая 63 сада, и так с порога начала на меня наезжать... что, мол, вы у нас записаны, руки в ноги и бегом с документами...я ей говорю, ОК... а с какими документами. Мне в МФЦ сказали только с направлением и свидетельством о рождении...Она перебивает, ничего сказать не дает, орать начала, мол вы меня не слушаете, я вам говорю со всеми документами!! С какими всеми? Я откуда это знать должна? Если в МФЦ одно говорят, а у них по факту другие правила.Я ей говорю: "А вы не могли бы не хамить мне?" Она: "Да что вы себе позволяете? Вы разговариваете с заведующей детским садом!". Да хоть с Папой Римским... что за хамство? Я ей что теперь должна пятки целовать, что мне сад дали...вообще не тот, который просила, и на год позже... В общем, она мне:" все документы и медкарту"... Я удивилась про медкарту... мне не успеть ее сделать. Мне направление еще только перед праздниками дали, дальше были праздничные дни, а 21 мы уезжаем на месяц. Она: до 27 вы должны все принести, или мы вас снимаем с листа и вы заново в МФЦ на очередь встаете... Пипец!Встань на очередь в 3 месяца от роду, потом обломайся в 2 года... потом в 3 уже не ждешь, не чаешь. Я, вот, частные сады рассматривала во всю уже... Тут появляются они и теперь все должно отойти на второй план: руки в ноги, кровь из носа, все документы в приемные часы 1 раз в неделю по средам с 15 до 18, и как хочешь короче! Работаешь - твои проблемы! Уезжаешь - тоже твои проблемы! Майские праздники - ну извини, не повезло! Прям облагодетельствовали. Я спросила можно ли донести медкарту позже, когда приедем - там до сентября еще вагон времени будет ее сделать. На что мне сказано было - Нет. Единственное, что она могла мне предложить, это прийти- а теперь внимание прикол: "27 мая", чтобы написать отсрочку на 20 дней. У меня возникло впечатление, что женщина слышит только себя. Я ей терпеливо так повторяю: "Мы 21 уезжаем на месяц"... Она: "Это Ваши проблемы, это все что я могу для вас сделать". ОК... спрашиваю, а мама может прийти за меня 27 написать. Ответ: нет. Хотя с нотариальной доверенностью можно. "Ой ну только бабушек мне не надо... Придет, ничего не поймет, все напутает". Здрассте приехали.... То есть у меня еще и мама слабоумием страдает по ее мнению. С чего только данное суждение не ясно вообще. Мама у меня не древняя вовсе, вполне современная... Потом она говорит что-то еще и снова такая: Так вот, - 27 приходите и пишите отсрочку на 20 дней.... . Ну просто привет! Разговор глухого со слепым.
Ненавижу это савдеповское отношение, даже не савдеповское - а скотское. Ну почему нельзя по-человечески все сделать. Ну что за бредовая система? Прямо трясет от такого отношения, реально хочется просто сказать им: да подавитесь вы этим своим бесплатным садом. Лучше работать чуть побольше и ребенка отдать в частный сад, в котором тебе нервы никто мотать не будет, и ребенка чему-то научат, а не так, что их по 30 человек в группе... Еще и отношение скотское... Накипело... Не хотела это писать, но прямо не удержалась. Теперь, вот, думаю...идти туда на прием в среду или пошли они....
Читайте закон. Там все сказано. Вам 30 дней на представление ПОЛНОГО пакета документов (список документов тоже есть в законе) с даты направления, включая медкарту. Срок идет. Вам заведующая все правильно сказала. И ваши - уезжаем , не успеваем, никому не интересно, раньше надо было озаботиться. Но есть мамы которым сад не очень нужен, они еще могут год-два дома посидеть или в частный сад отдать. Так не вопрос. Что там у вас накипело не понятно.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Ветеран
Сообщение от lisitsa
Читайте закон. Там все сказано. Вам 30 дней на представление ПОЛНОГО пакета документов (список документов тоже есть в законе) с даты направления, включая медкарту. Срок идет. Вам заведующая все правильно сказала. И ваши - уезжаем , не успеваем, никому не интересно, раньше надо было озаботиться. Но есть мамы которым сад не очень нужен, они еще могут год-два дома посидеть или в частный сад отдать. Так не вопрос. Что там у вас накипело не понятно.
Дело не в том, что у меня 30 дней - во первых, праздники были.. у меня не было 30-ти дней. Во-вторых, никто нигде нормально ничего не объясняет. А накипело, потому что разговаривала она изначально по-хамски и ни" здрассьте" ни "досвиданья"... Она начала хамить мне по телефону еще до того как я успела что-либо сказать. На это она ни по какому закону не имеет права. Кто она такая? Заведующая детсадом? и что? Она теперь Бог?! Я не знаю кто там может год-два посидеть - Я мать-одиночка по факту (а по документам, по дурацким нашим законам - нет), работаю с полутора месяцев после родов. Я не сижу дома и семки не щелкаю. И хамства в свой адрес ни заведующей садом, ни заведующей чем-либо еще не позволю. Чем мне там раньше надо было озаботиться если у меня не было никаких вестей из МФЦ?? Я провидицей должна быть и почуять, видимо, что направление должно прийти в конце апреля. Или как? Я что, мать 10-рых со стажем, что всю эту кухню знать сама должна? Не могла я этим раньше озаботиться, потому как работала последние 3 месяца 7 дней в неделю. Они провоцируют на то, чтобы люди им липовые справки приносили. Потому что с нашими очередями в поликлинике нереально работающему человеку все успеть в срок 30 дней. Неработающие-то не всегда успевают, как мне стало уже известно. Вот и мне придется платить деньги за липовую справку если я решу отдавать свое чадо в сад, в котором заведующая такая хамка... интересно на воспитателей посмотреть. Отзывы в интернете про них не очень.
У меня в голове уже вертится: нафиг нафиг мне это гос сад.. только нервы трепать будут мне и сыну. А мама предлагает попробовать, мол зачем деньги на частный тратить. Они не лишние, но вот это все мне не надо. Я привыкла, что люди как-то уважительно и по-человечески общаются.
Оксана, строго на "ты"! Парикмахер/стилист/визажист, английский язык
-
Мега-элита
Мда....чёт я прям рада, что мы в него не попали,в заявлении вторым был, и очередь меньше была
-
Наш человек
Сообщение от СЮНЯ82
Дело не в том, что у меня 30 дней - во первых, праздники были.. у меня не было 30-ти дней. Во-вторых, никто нигде нормально ничего не объясняет. А накипело, потому что разговаривала она изначально по-хамски и ни" здрассьте" ни "досвиданья"... Она начала хамить мне по телефону еще до того как я успела что-либо сказать. На это она ни по какому закону не имеет права. Кто она такая? Заведующая детсадом? и что? Она теперь Бог?! Я не знаю кто там может год-два посидеть - Я мать-одиночка по факту (а по документам, по дурацким нашим законам - нет), работаю с полутора месяцев после родов. Я не сижу дома и семки не щелкаю. И хамства в свой адрес ни заведующей садом, ни заведующей чем-либо еще не позволю. Чем мне там раньше надо было озаботиться если у меня не было никаких вестей из МФЦ?? Я провидицей должна быть и почуять, видимо, что направление должно прийти в конце апреля. Или как? Я что, мать 10-рых со стажем, что всю эту кухню знать сама должна? Не могла я этим раньше озаботиться, потому как работала последние 3 месяца 7 дней в неделю. Они провоцируют на то, чтобы люди им липовые справки приносили. Потому что с нашими очередями в поликлинике нереально работающему человеку все успеть в срок 30 дней. Неработающие-то не всегда успевают, как мне стало уже известно. Вот и мне придется платить деньги за липовую справку если я решу отдавать свое чадо в сад, в котором заведующая такая хамка... интересно на воспитателей посмотреть. Отзывы в интернете про них не очень.
У меня в голове уже вертится: нафиг нафиг мне это гос сад.. только нервы трепать будут мне и сыну. А мама предлагает попробовать, мол зачем деньги на частный тратить. Они не лишние, но вот это все мне не надо. Я привыкла, что люди как-то уважительно и по-человечески общаются.
Платная Карта в сад делается 1 день . Через 2 дня забираете . Стоит не дорого, делается быстро , чтобы нервы не мотать себе с поликлиникой, в выходной день можно .
О какой липе вообще речь .
Хамство да , ужасно, но заведующая вам сказала все по факту .
Вы же сидите на форуме и видите как дела в нашем районе , люди каждый день пишут как и что , где/как и почему . На сайте сада ( любого) перечень документов всегда был и есть . Все-таки в 21 веке живём. Ну и как-то было понятно , что 99% вы в этом году сад получили бы.
Кому реально нужен сад , сидит с полным пакетом документов и ждёт звонка , и после как позвонят , бежит " волосы назад".
В том году мы сидели со всеми документами ещё до звонка , как позвонили , сходили оформили карту одним днём , и через 3 дня пришли в сад .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Наш человек
Ну и к слову приглашение в сад вам было ещё выслано в апреле , поэтому уж не позаботится за 2 недели элементарными вещами ... хм [emoji19]
Хотя бы элементарно залезть на сайт сада, или элементарно спросить здесь , какие ваши дальнейшие действия .
Блин... да я в том году звонила в тот же день в сад САМА, потому что сад был очень нужен , конечно , меня отправили со словами зайдите на сайт сада в перечень доков , делайте карту. Как придут списки , позвоним, пока их у нас на руках нет .
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Мега-элита
Сообщение от СЮНЯ82
Позвонила мне заведующая 63 сада, и так с порога начала на меня наезжать... что, мол, вы у нас записаны, руки в ноги и бегом с документами...я ей говорю, ОК... а с какими документами. Мне в МФЦ сказали только с направлением и свидетельством о рождении...Она перебивает, ничего сказать не дает, орать начала, мол вы меня не слушаете, я вам говорю со всеми документами!! С какими всеми? Я откуда это знать должна? Если в МФЦ одно говорят, а у них по факту другие правила.Я ей говорю: "А вы не могли бы не хамить мне?" Она: "Да что вы себе позволяете? Вы разговариваете с заведующей детским садом!". Да хоть с Папой Римским... что за хамство? Я ей что теперь должна пятки целовать, что мне сад дали...вообще не тот, который просила, и на год позже... В общем, она мне:" все документы и медкарту"... Я удивилась про медкарту... мне не успеть ее сделать. Мне направление еще только перед праздниками дали, дальше были праздничные дни, а 21 мы уезжаем на месяц. Она: до 27 вы должны все принести, или мы вас снимаем с листа и вы заново в МФЦ на очередь встаете... Пипец!Встань на очередь в 3 месяца от роду, потом обломайся в 2 года... потом в 3 уже не ждешь, не чаешь. Я, вот, частные сады рассматривала во всю уже... Тут появляются они и теперь все должно отойти на второй план: руки в ноги, кровь из носа, все документы в приемные часы 1 раз в неделю по средам с 15 до 18, и как хочешь короче! Работаешь - твои проблемы! Уезжаешь - тоже твои проблемы! Майские праздники - ну извини, не повезло! Прям облагодетельствовали. Я спросила можно ли донести медкарту позже, когда приедем - там до сентября еще вагон времени будет ее сделать. На что мне сказано было - Нет. Единственное, что она могла мне предложить, это прийти- а теперь внимание прикол: "27 мая", чтобы написать отсрочку на 20 дней. У меня возникло впечатление, что женщина слышит только себя. Я ей терпеливо так повторяю: "Мы 21 уезжаем на месяц"... Она: "Это Ваши проблемы, это все что я могу для вас сделать". ОК... спрашиваю, а мама может прийти за меня 27 написать. Ответ: нет. Хотя с нотариальной доверенностью можно. "Ой ну только бабушек мне не надо... Придет, ничего не поймет, все напутает". Здрассте приехали.... То есть у меня еще и мама слабоумием страдает по ее мнению. С чего только данное суждение не ясно вообще. Мама у меня не древняя вовсе, вполне современная... Потом она говорит что-то еще и снова такая: Так вот, - 27 приходите и пишите отсрочку на 20 дней.... . Ну просто привет! Разговор глухого со слепым.
Добрый день! Ох как я Вас понимаю! А заведующая действительно хамка, я ее еще помню когда она воспитателем была, у меня туда младшие дети ходили, сейчас внук ходит и пытаемся выбить место для внучки, так вот она всегда наплевательски относилась к родителям, потом она стала ст.воспитателем, а уж когда заведующей, по вообще нос задрала, разговаривать не хочет, на сотрудников орет(воспитатели жалуются),у нас вообще получилось, что сведения о втором ребенке не поступили в РОНО, и теперь ходим , то МФЦ, то РОНО и концов не найти, везде одна бюрократия и хамство.
-
Активный участник
Сообщение от СЮНЯ82
Медкарту можно в платном центре сделать за 2 дня со всеми анализами. И нервы не трепать с ПК. А документы. Возьмите паспорт (ксерокопии свою и мужа/отца), свидетельство о рождении (ксерокс шт 4), полис ОМС (ксерокопия), снилс(ксерокопия), справка форма 9. Ну на всякий случай посмотрите сайт сада, вдруг там что-то "особенное" требуется. Я бы попробовала в гос сад оформиться. В частный всегда можно сбежать. Как говорится,"любой каприз за Ваши деньги". Возможно, воспитатели хорошие, а заведующей не частно пересекаются, мне кажется.
-
Элита
Я бы тоже посоветовала карту сделать платно. Но конечно отношение заведующей не подобающее, тоже мне царь земли!
-
Элита
Сообщение от Shtrih
Вы все правильно поняли, даже если вы поменяет сады в последствии, дата постановки останется прежней, и вы будете перед "Машей".
Спасибо.
ЖЕНЩИНЫ ЛИШАЮТ СВОБОДЫ ЛИШЬ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ.