|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Гyлливep
уверены

Куда вы меня там ткнули, не помните? Это была цитата из СМИ, наверное, я не всегда исправляю чужие ошибки в перепостах.
-
с Луны
 Сообщение от Гyлливep
уверены

у меня кнопка залипает
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от ever
Куда вы меня там ткнули, не помните? Это была цитата, наверное, я не всегда исправляю чужие ошибки в перепостах.
не помню что тыкал
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
 Сообщение от ##NV##
у меня кнопка залипает
-
Яжемать!
 Сообщение от ever

Это тоже ограниченное представление, что за еврея может вступиться только еврей, за негра - негр, а русский не может видеть недостатки своей родины и критиковать правительство, это подозрительно.  ))
А когда наоборот - не подозрительно? ))
-
Мега-элита
 Сообщение от Сияние разума
Ну советское образование хваленое по точным наукам, для которых так-то мозгов и соображалки надо существенно больше, чем для изучения инглиша, выучить который мешает только лень:-)
Кстати да.. И учили английский с 5 класса, если мне не изменяет память, два урока в неделю. А педагоги - представители той самой ущемленной национальности, вместо того, чтобы нас, олухов , хоть чему-то научить, по пол урока рассказывали про их сына петеньку или бореньку и про свои студенческие годы. Для двоечников это было счастье, для тех, кто был способен учиться- просто потеря времени. Интересно, кстати, как они все закончили универ, да ещё иняз, если их никуда не брали?
-
Легенда
 Сообщение от Fennec
...
Да все я поняла.
То есть Политех плох только тем, что он не университет? А ЛИАП, 1-й мед, Академия художеств - тоже отстой, ибо не университет?
...)
Видимо, поэтому всех в университеты одно время и переделали.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Легенда
 Сообщение от Лисицца
Кстати да.. И учили английский с 5 класса, если мне не изменяет память, два урока в неделю. ...
Это те, у кого первый язык немецкий был.
Первый иностранный учили со второго класса, второй да, с пятого добавлялся. Я уж молчу про тех, кто в союзных республиках уже с первого класса два языка изучал - русский и язык местной республики. Во втором на это наслаивался первый иностранный, в пятом второй.
(Хотя, может, это только союзных республик и касалось, а столичные штучки даже русский не могли осилить, поэтому и иностранными их не нагружали )
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Космонавт
У нас иностранный с 4 класса, национальный - со 2.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Давно я здесь
из принципа, взял бы обе кофи