Страница 143 из 188 « Первая 4393133139140141142143144145146147153 Последняя »

Тема: Второклашки 2019/2020

Цитата Сообщение от Ленка"Пенка Посмотреть сообщение
    Вчитайтесь в перечень. Первый раз такой вижу - там в том числе сведения о регистрации, воинском учёте, данных мед карты, успеваемости, данные документов, удостоверяющих личность и СНИЛС и др.
    почитала, да. Снилс, удостоверяющие, прописки, мед.карты и тд у них уже есть - в личном деле лежит. Воинский учет смущает но эта позиция скорее всего на военных родителей распространяется.
    Они просто хотят подписать одну бумажку сразу на все. еще не исключено что плашку согласия взяли где-то и не сильно ее напильником обрабатывали. Ну и не подписывать - решение каждого самостоятельное. я бы лично подписала, может сходила бы к секретарю и задала вопрос для чего так много и подробно, но я подписала бы. Но допускаю что уровень личной секретности у каждого свой )
    Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий.
    Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

2. ответ для Fiu , на сообщение « почитала, да. Снилс, удостоверяющие,... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Fiu Посмотреть сообщение
    почитала, да. Снилс, удостоверяющие, прописки, мед.карты и тд у них уже есть - в личном деле лежит. Воинский учет смущает но эта позиция скорее всего на военных родителей распространяется.
    Они просто хотят подписать одну бумажку сразу на все. еще не исключено что плашку согласия взяли где-то и не сильно ее напильником обрабатывали. Ну и не подписывать - решение каждого самостоятельное. я бы лично подписала, может сходила бы к секретарю и задала вопрос для чего так много и подробно, но я подписала бы. Но допускаю что уровень личной секретности у каждого свой )
    Военский учёт для 14леток. Как раз на учёт вставать. У знакомых централизованно от школы ходят.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

3. ответ для Glyokoza , на сообщение « я и говрю предвзятость не при чем... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Glyokoza Посмотреть сообщение
    я и говрю предвзятость не при чем .Видимо если она видит ,что ребенок стал ошибок делать меньше она ставит оценку выше,чем раньше за большее количество ошибок .По русскому ставит 4,за 4 ошибки ,раньше было ошибок больше и тройка. а математика знает,что может лучше у нас с математикой хорошо всегда у подружки наооборот.Если видит ,что ребенок стал лучше,то надо поощрить,о чем и писали выше
    Не очень правильно ваша оценивает. Завышает,но возможно это поблажки из-за того, что только 2 класс, хотя уже половина года прошла. Существуют определенные критерии оценивания по ФГОС, можно их в инете найти, по каждому уроку свои и еще оценка зависит от типа заданий, от грубой/негрубой ошибки.

Вы писали про к/р по математике, где с подружкой получили 4-ки. К/р была комбинированная, то есть примеры , задачи и др вида задания , по нормам посмотрела сейчас : Оценка "3" ставится, если допущены ошибки в ходе решения задачи при правильном выполнении всех остальных заданий или допущены 3-4 вычислительные ошибки. У подружки 4 примера решены неверно - это вычислительные ошибки. Это 3. У вашей одна ошибка - это 4 (не приписала ноль в ответе - это же ошибка). За изложение там же по ФГОС за 3–6 орфографических ошибки - оценка 3, но наша еще учитывает нюанс - проходили или нет орфограммы, в которых ребенок допустил ошибку.

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « я думаю индивидуальный подход. Как... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    я думаю индивидуальный подход.
    Как сказала моя знакомая учительница: если ребенок сделал не 10 ошибок, а только 4))) я ему поставлю не 2, а 3. или даже 4)))
    По ФГОС нет индивидуального подхода, есть единые нормы для всех, единственное не знаю, как оцениваются ученики, например, с ОВЗ - наверное, для них свои критерии, но не вникала в этот вопрос, не знаю. У знакомой ребенок с дисграфией, занимаются им, но на оценки этот диагноз никак не влияет, никаких поблажек и инд. подхода.

5. ответ для Растем , на сообщение « Не очень правильно ваша оценивает.... »
    Мега-элита Аватар для Glyokoza

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Не очень правильно ваша оценивает. Завышает,но возможно это поблажки из-за того, что только 2 класс, хотя уже половина года прошла. Существуют определенные критерии оценивания по ФГОС, можно их в инете найти, по каждому уроку свои и еще оценка зависит от типа заданий, от грубой/негрубой ошибки.

Вы писали про к/р по математике, где с подружкой получили 4-ки. К/р была комбинированная, то есть примеры , задачи и др вида задания , по нормам посмотрела сейчас : Оценка "3" ставится, если допущены ошибки в ходе решения задачи при правильном выполнении всех остальных заданий или допущены 3-4 вычислительные ошибки. У подружки 4 примера решены неверно - это вычислительные ошибки. Это 3. У вашей одна ошибка - это 4 (не приписала ноль в ответе - это же ошибка). За изложение там же по ФГОС за 3–6 орфографических ошибки - оценка 3, но наша еще учитывает нюанс - проходили или нет орфограммы, в которых ребенок допустил ошибку.
    наша смотрит по прогрессу ребенка.Выше об этом писали

Цитата Сообщение от Glyokoza Посмотреть сообщение
    наша смотрит по прогрессу ребенка.Выше об этом писали
    Так я выше и дала ответ на это, что по критериям ФГОС не существует понятия прогресса ребенка и индивидуального оценивания. У знакомой ребенок с дисграфией, в другой школе у другого учителя, ну было 20 ошибок в диктанте, после полугода занятий с логопедом стало - 10, но это все равно 2, а не 4.

По ФГОС нет индивидуального подхода, есть единые нормы для всех, единственное не знаю, как оцениваются ученики, например, с ОВЗ - наверное, для них свои критерии, но не вникала в этот вопрос, не знаю. У знакомой ребенок с дисграфией, занимаются им, но на оценки этот диагноз никак не влияет, никаких поблажек и инд. подхода.

7. ответ для atevs , на сообщение « Второклашки 2019/2020 »

Ну то есть у вас именно завышение оценок. Если работу ребенка (подружки) проверит другой учитель по критериям оценивания, то не будет смотреть на её личный прогресс. Оценит именно работу сейчас и здесь, а не в сравнении с прежними работами.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

да ради бога.
    всегда бесит прокрустово ложе

Хранитель Аватар для elsu-baeva

А может и предвзятость к конкретному ученику. Одному чуть завышу, другому за малейшие недочеты сильно снижу.
    возможно.
    меня не волнуют чужие успехи. мне своих оценок хватает, с ними бы разобраться

10. ответ для elsu-baeva , на сообщение « да ради бога. всегда бесит... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    да ради бога.
    всегда бесит прокрустово ложе
    Ну лично мне это совершенно не нравится в современной системе образования, оценка часто не отражает истинных знаний, это лишь подгонка под единые требования, без учета особенностей ученика. И хорошо, что есть учителя, понимающие это , как выше у Glyokoza, хотя бы на начальных этапах оценивания, хотя бы 2-ой класс. Да завышает, но не отбивает желания учиться при этом. У нас , к сожалению, сразу всё строго по критериям без поблажек с самого начала уч. года.

Страница 143 из 188 « Первая 4393133139140141142143144145146147153 Последняя »