Страница 143 из 1537 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

Небожитель

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто вспомнит...обсуждали в прошлом сезоне парники бабочки-хлебницы...кто-то еще фото такое симпатичное выкладывал, там этот парничок высоко так поднят и вокруг все так облагорожено было... в общем красота. Вот не помню в какой теме это было...в посевной или в нашей? По поиску не нашла... Вот появилась у меня шальная мысль перчики выселить отдельно, теплицу не ставят мне пока, думают пройдет бзик и одной хватит, договорились, что подождем годик-другой, если не отпустит - поставим))). А перцам тенисто очень с огурцами - огурцы их затеняют сильно...у меня в торце они сидят и с одной стороны дом закрывает, в общем не очень... Решила отыграться))). Рассматриваю варианты этих парничков, чтобы удобнее было и не надо залезать в них было при обработке. Даже, если теплица потом будет, то такая закрытая грядка пригодиться на зелень. Может у кого есть подобный парник, прошу советов по удобству.
    мне тоже кажется, что микроклимат в хлебнице для перцев будет не очень, гнили замучают, высоты не хватит для проветривания.
    Я купили для перцев 4 метровую теплицу ЗГТ народную усиленную(сейчас такая 15 тыс) и не нарадуюсь
    Не тратьте зря деньги она ведт тоже по моему тыс.6 стоит.... может на теплицы скидки еще где есть

Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Мне муж сам на работе сделал три хлебницы. Точнее, как сам -- начертил, ему все сварили, мы перевезли на дачу, собрали, купили поликарбонат и обшили. Я в прошлом году показала ему "хлебницу" и "бабочку", и сама склонялась именно к бабочке. Но муж отговорил -- очень большая парусность будет. Но довольно поздно он мне их сделал, поэтому на постоянку поставили пока только один, росли у меня в нем патиссоны, так как все остальное уже было посажено. Патиссоны выросли отличные. Так что я довольна "хлебницей". Теперь думаю, что посадить в этом сезоне.
    А дуги там же гнули или готовые покупали?

3. ответ для SHLM , на сообщение « А дуги там же гнули или готовые... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Где варят металл, обычно есть станок для этой цели.

4. ответ для IrenaV , на сообщение « мне тоже кажется, что микроклимат ... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    У меня хлебница. Кроме огурцов, кабачков и зелени я бы его больше ни для чего не рассматривала, хотя изначально взяла для клубники))
    Почему не для перца - даже если его очень поднять на брус, перец по высоте влезет только в середине - на его длину максимум 5 шт.
    Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется, что микроклимат в хлебнице для перцев будет не очень, гнили замучают, высоты не хватит для проветривания.
    Я купили для перцев 4 метровую теплицу ЗГТ народную усиленную(сейчас такая 15 тыс) и не нарадуюсь
    Не тратьте зря деньги она ведт тоже по моему тыс.6 стоит.... может на теплицы скидки еще где есть
    +100.
    Я год назад "тоже" болела" бабочкой. Перцы хотела отселить от огурцов. Муж даже чертежи уже начертил, все расчеты сделал. А потом я посмотрела "вживую" на такой парничок и поняла, что лучше подкопить денег на полноценный парник.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для redgrape , на сообщение « Где варят металл, обычно есть станок... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Где варят металл, обычно есть станок для этой цели.
    Интересно сколько стоит сейчас такая услуга. Например, согнуть дугу на теплицу? Может кто в курсе.

6. ответ для SHLM , на сообщение « Интересно сколько стоит сейчас такая... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Интересно сколько стоит сейчас такая услуга. Например, согнуть дугу на теплицу? Может кто в курсе.
    Оля, у мужа моего производство. Металл чужой не будут гнуть, только свой. Цена зависит от профиля. Например, 30х30 стенка 1,5 примерно 600 руб. без покраски. Но им такая работа не интересна.

Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от Одна из Вас Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто выращивал, стоит ли брать:
    Беркли Тай Дай Хаат
    Каспийский розовый
    Микадо черный
    Боске Блу Бамблби
    Поцелуй герани
    Ребристый из Флоренции
    Черный Крым
    Микадо черный понравился. Сладкий, сочный, не пресный помидорный вкус. Если сравнить с Ашдодом и Ашкелоном, гибриды от Семко, они очень жесткие и суховатые, не очень урожайные. А микадо очень урожайный отличный салатный сорт, мягкий и сочный, сладкий.

другие не пробовала.

8. ответ для SHLM , на сообщение « А дуги там же гнули или готовые... »
    Элита Аватар для какнастроение

Полностью все делали на производстве.

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Полностью все делали на производстве.
    Спасибо! А фото Вашего парничка есть? По высоте какой получился?

Цитата Сообщение от Одна из Вас Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто выращивал, стоит ли брать:
    Беркли Тай Дай Хаат
    Каспийский розовый
    Микадо черный
    Боске Блу Бамблби
    Поцелуй герани
    Ребристый из Флоренции
    Черный Крым
    Поцелуй герани недавно обсуждали. У меня был низкий вариант. По вкусу отличается от черриков, более сухой. Мне понравился. Есть еще индет с тем же названиям. Девочки писали, что более поздний он. Собирайте семена, делайте фото летом. Будет зимой смотреть, сравнивать, делиться информацией и впечатлениями. Черный Крым один куст сажала. У меня более поздний был, чем темные от Семко, но крупнее. По вкусу пока не поняла. Собираюсь повторить, чтобы разобраться. И цвет не такой красивый у меня был, как на картинках. В общем, я уже писала в теме, сажать нужно минимум по два куста, иначе сложно судить о новом сорте.

Страница 143 из 1537 « Первая 43931331391401411421431441451461471531932436431143 Последняя »