|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Сообщение от Cappuccino***
Девочки, может кто вспомнит...обсуждали в прошлом сезоне парники бабочки-хлебницы...кто-то еще фото такое симпатичное выкладывал, там этот парничок высоко так поднят и вокруг все так облагорожено было... в общем красота. Вот не помню в какой теме это было...в посевной или в нашей? По поиску не нашла... Вот появилась у меня шальная мысль перчики выселить отдельно , теплицу не ставят мне пока, думают пройдет бзик и одной хватит, договорились, что подождем годик-другой, если не отпустит - поставим))). А перцам тенисто очень с огурцами - огурцы их затеняют сильно...у меня в торце они сидят и с одной стороны дом закрывает, в общем не очень... Решила отыграться))). Рассматриваю варианты этих парничков, чтобы удобнее было и не надо залезать в них было при обработке. Даже, если теплица потом будет, то такая закрытая грядка пригодиться на зелень. Может у кого есть подобный парник, прошу советов по удобству.
мне тоже кажется, что микроклимат в хлебнице для перцев будет не очень, гнили замучают, высоты не хватит для проветривания.
Я купили для перцев 4 метровую теплицу ЗГТ народную усиленную(сейчас такая 15 тыс) и не нарадуюсь
Не тратьте зря деньги она ведт тоже по моему тыс.6 стоит.... может на теплицы скидки еще где есть
-
Наш человек
Сообщение от какнастроение
Мне муж сам на работе сделал три хлебницы. Точнее, как сам -- начертил, ему все сварили, мы перевезли на дачу, собрали, купили поликарбонат и обшили. Я в прошлом году показала ему "хлебницу" и "бабочку", и сама склонялась именно к бабочке. Но муж отговорил -- очень большая парусность будет. Но довольно поздно он мне их сделал, поэтому на постоянку поставили пока только один, росли у меня в нем патиссоны, так как все остальное уже было посажено. Патиссоны выросли отличные. Так что я довольна "хлебницей". Теперь думаю, что посадить в этом сезоне.
А дуги там же гнули или готовые покупали?
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Где варят металл, обычно есть станок для этой цели.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
У меня хлебница. Кроме огурцов, кабачков и зелени я бы его больше ни для чего не рассматривала, хотя изначально взяла для клубники))
Почему не для перца - даже если его очень поднять на брус, перец по высоте влезет только в середине - на его длину максимум 5 шт.
Сообщение от IrenaV
мне тоже кажется, что микроклимат в хлебнице для перцев будет не очень, гнили замучают, высоты не хватит для проветривания.
Я купили для перцев 4 метровую теплицу ЗГТ народную усиленную(сейчас такая 15 тыс) и не нарадуюсь
Не тратьте зря деньги она ведт тоже по моему тыс.6 стоит.... может на теплицы скидки еще где есть
+100.
Я год назад "тоже" болела" бабочкой. Перцы хотела отселить от огурцов. Муж даже чертежи уже начертил, все расчеты сделал. А потом я посмотрела "вживую" на такой парничок и поняла, что лучше подкопить денег на полноценный парник.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Где варят металл, обычно есть станок для этой цели.
Интересно сколько стоит сейчас такая услуга. Например, согнуть дугу на теплицу? Может кто в курсе.
-
с орбиты
Сообщение от SHLM
Интересно сколько стоит сейчас такая услуга. Например, согнуть дугу на теплицу? Может кто в курсе.
Оля, у мужа моего производство. Металл чужой не будут гнуть, только свой. Цена зависит от профиля. Например, 30х30 стенка 1,5 примерно 600 руб. без покраски. Но им такая работа не интересна.
-
Наш человек
Сообщение от Одна из Вас
Девочки, подскажите, кто выращивал, стоит ли брать:
Беркли Тай Дай Хаат
Каспийский розовый
Микадо черный
Боске Блу Бамблби
Поцелуй герани
Ребристый из Флоренции
Черный Крым
Микадо черный понравился. Сладкий, сочный, не пресный помидорный вкус. Если сравнить с Ашдодом и Ашкелоном, гибриды от Семко, они очень жесткие и суховатые, не очень урожайные. А микадо очень урожайный отличный салатный сорт, мягкий и сочный, сладкий.
другие не пробовала.
-
Элита
Сообщение от SHLM
Полностью все делали на производстве.
-
Наш человек
Сообщение от какнастроение
Полностью все делали на производстве.
Спасибо! А фото Вашего парничка есть? По высоте какой получился?
-
Наш человек
Сообщение от Одна из Вас
Девочки, подскажите, кто выращивал, стоит ли брать:
Беркли Тай Дай Хаат
Каспийский розовый
Микадо черный
Боске Блу Бамблби
Поцелуй герани
Ребристый из Флоренции
Черный Крым
Поцелуй герани недавно обсуждали. У меня был низкий вариант. По вкусу отличается от черриков, более сухой. Мне понравился. Есть еще индет с тем же названиям. Девочки писали, что более поздний он. Собирайте семена, делайте фото летом. Будет зимой смотреть, сравнивать, делиться информацией и впечатлениями. Черный Крым один куст сажала. У меня более поздний был, чем темные от Семко, но крупнее. По вкусу пока не поняла. Собираюсь повторить, чтобы разобраться. И цвет не такой красивый у меня был, как на картинках. В общем, я уже писала в теме, сажать нужно минимум по два куста, иначе сложно судить о новом сорте.