|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
Сообщение от Лантана
С какой-то стати не все и не всегда ? Всегда и все , открытый доступ был для всех желающий.
Где? В столах заказов для ветеранов или на предприятиях?
-
Космонавт
Сообщение от elenak00
Если так стыдно и пошло было пользоваться связями ( те блатом), то можно было пойти в кооперативный магазин или на рынок и купить любую колбасу и Мясо тд просто в два раза дороже, но у нас в семье это было не принято как и у большинства почему-то.
А вот у нас как раз было принято, Папа по субботам на кузнечном закупался. Поэтому у нас не было печали, когда сберкнижки у людей сгорали - нечему особо сгорать было).
-
Живу я здесь
Сообщение от ВасилисаМикулишна
А что так? Ну вот и жили бы в комнате 10-метровой, как в СССР 65 года вчетвером, платили в 6 раз меньше коммуналку, а на стол на праздник ставили празлничный таз с венегретом, а не 10 салатов и 15 деликатесов, и благодарили товарища Ленина за Ваше счастливое детство.
Я не жила в комнате . И детство у меня было счастливое. И столы у нас в праздник были не хуже, чем сейчас.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с орбиты
Сообщение от Лантана
Особенно бабушки у метро со своими тыквами по осени, сидят летом на стриженных газонах, гденить в Пупышево.
Они там всегда сидят, хобби у них такое.
Сейчас меньше кур разводят, коров, кроликов и картошки, не потому, что этих кур с картошкой не достать и не потому, что упадок, а потому что нафик никому корячится не надо, если картошка копейки стоит и куры на каждом шагу, даже мраморную говядину уже в Пятерочке продают, а не только в ресторанах высокой кухни.
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Космонавт
Сообщение от ~Елена Vesna~
Не помню я что то кооперативных магазинов в 80-е и копченой колбасы на рынке
Это уже про конец 80-х, наверное
-
Живу я здесь
Сообщение от Шитик
Ну так 60 метров - это огромная квартира, трёшка в не самом плохом хруще или двушка в приличном доме А я про комнату спрашиваю.
Мы в такой трёшке с проходной комнатой и 5-метровой кухней вчетвером жили, соседи - вшестером.
Это три комнаты, а не отдельная квартира. За отдельную квартиру в 80 метров я плачу 6 по розовой
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
-
Живу я здесь
Сообщение от Шитик
Где? В столах заказов для ветеранов или на предприятиях?
На Марата 9 такой был, для обычных людей.
-
Сообщение от Лантана
Это три комнаты, а не отдельная квартира. За отдельную квартиру в 80 метров я плачу 6 по розовой
Ну так все равно вы буржуи. Раньше у бабушек по три комнаты не бывало
-
с Луны
Сообщение от ВасилисаМикулишна
Так палку копченой колбасы к празднику покупали за месяц и трогать нельзя было (в большинстве семей).
"Петя не трогай, это на Новый год"!
горошек со сгущенкой тоже туда же))
есть можно было гречку))
консервированную кукурузу живьем увидела только в израиле.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)