|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
с Марса
зато ребенок знает синонимы, использует их. и это хорошо. я без сарказма.
-
Наш человек
Боюсь наша русичка это не зачтет это как плюс. Хотя сейчас синонимы проходим 🤔
-
Сообщение от Лулу
Я плачу... Учим "у лукоморья", учили уже в началке - как с чистого листа. Он не ловит рифму - заучивает как текст, так дико звучит стих Пушкина, если не там ударения и акценты. И смех и грех. Учим 1.5 часа. Осилили 1/3.
У нас примерно то же. Я пытаюсь при заучивании стихов показывать всё действие пантомимой. Так помогает, не идеально, конечно...
Сообщение от Никитина мама
Нет,в массовой . Для речевой школы нет показаний😁
Младший сейчас с дисграфией,но не такой сильной,как у старшего, еще и читает хорошо. Но тоже прессуют,что медленно пишет и ошибок много.
Боже мой! А что тогда показания для речевой школы?? У нас у младшей в диагнозе ОНР 3 степени, оно ж никуда не делось... Ох!
-
Покой нам только снится..
Сообщение от marika-rika
У нас примерно то же. Я пытаюсь при заучивании стихов показывать всё действие пантомимой. Так помогает, не идеально, конечно...
Боже мой! А что тогда показания для речевой школы?? У нас у младшей в диагнозе ОНР 3 степени, оно ж никуда не делось... Ох!
Ну что-то другое😁 Речь у моего в номе, ничего не нашли,а дислексия и дисграфия не показатель.
А сейчас 7 класс уже, чего уж биться за переход,доучиться и забыть школу.
-
с Марса
Сообщение от marika-rika
для речевой школы обычно в комплекте еще 7 вид ну и онр 3 степени это ерунда.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Покой нам только снится..
Сообщение от mamamalchikov
для речевой школы обычно в комплекте еще 7 вид ну и онр 3 степени это ерунда.
Не, 7 вид не для речевой, там интеллект в норме должен быть. Только речевые нарушения.но почему-то не дислексия с дисграфией.
-
Наш человек
У моего дисграфия - посылают в речевую. Речь давно нормально, ещё перед школой все устранили.
-
Сообщение от Лулу
У моего дисграфия - посылают в речевую. Речь давно нормально, ещё перед школой все устранили.
Вот! У нашей такие каракули((( а с математикой вообще... У любого примера в ответе 2(((
Ей логопед поставила звуки, но не более того. Т.е. звуки есть, а сформулировать мысль не может.
Ну что-то другое😁 Речь у моего в номе, ничего не нашли,а дислексия и дисграфия не показатель.
О, 7 класс это для нас как университет))
Прочла тут такой ответ специалиста о том надо ли делать с чадом уроки: "как быть с самостоятельностью?
На мой взгляд, это миф. С ребенком-школьником надо дома сидеть и делать домашку." Вот отсюда: http://forum.nanya.ru/topic/61903-%D...E%D0%BA%D0%B8/
Если честно, я просто в уныние от уроков впадаю(
-
Старожил
похоже пошлют нас снова комиссии))
максимум психолога и логопеда дадут....лучше бы математика дали))
Ребёнок это -вечный двигатель,вечный прыгатель, бегатель, скакатель, хвататель и хохотатель.А еще обниматель и целователь!!!!
Проснулась утром лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама- это Я.
Зачем ребенку 2 родителя?
— А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло, маму отпустило.
-
Наш человек
Сообщение от sniks
похоже пошлют нас снова комиссии))
максимум психолога и логопеда дадут....лучше бы математика дали))
Репетитора можнонайти на профи. ру Там удобно создается заказ, и потом просматриваете все кандидатуры. Можно списаться с каждым до звонка или встречи и оговорить, что ребенок коррекционный. Искать лучше среди учителей корр школ.
- Вы так удивительно спокойны... Что принимаете?
- Всё как есть