Страница 143 из 214 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

1. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

зато ребенок знает синонимы, использует их. и это хорошо. я без сарказма.

2. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек Аватар для Лулу

Боюсь наша русичка это не зачтет это как плюс. Хотя сейчас синонимы проходим 🤔

3. ответ для Лулу , на сообщение « Я плачу... Учим "у лукоморья", учили... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Я плачу... Учим "у лукоморья", учили уже в началке - как с чистого листа. Он не ловит рифму - заучивает как текст, так дико звучит стих Пушкина, если не там ударения и акценты. И смех и грех. Учим 1.5 часа. Осилили 1/3.
    У нас примерно то же. Я пытаюсь при заучивании стихов показывать всё действие пантомимой. Так помогает, не идеально, конечно...
    Цитата Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
    Нет,в массовой . Для речевой школы нет показаний😁
    Младший сейчас с дисграфией,но не такой сильной,как у старшего, еще и читает хорошо. Но тоже прессуют,что медленно пишет и ошибок много.
    Боже мой! А что тогда показания для речевой школы?? У нас у младшей в диагнозе ОНР 3 степени, оно ж никуда не делось... Ох!

4. ответ для marika-rika , на сообщение « У нас примерно то же. Я пытаюсь при... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    У нас примерно то же. Я пытаюсь при заучивании стихов показывать всё действие пантомимой. Так помогает, не идеально, конечно...

Боже мой! А что тогда показания для речевой школы?? У нас у младшей в диагнозе ОНР 3 степени, оно ж никуда не делось... Ох!
    Ну что-то другое😁 Речь у моего в номе, ничего не нашли,а дислексия и дисграфия не показатель.
    А сейчас 7 класс уже, чего уж биться за переход,доучиться и забыть школу.

5. ответ для marika-rika , на сообщение « У нас примерно то же. Я пытаюсь при... »

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение

для речевой школы обычно в комплекте еще 7 вид ну и онр 3 степени это ерунда.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    для речевой школы обычно в комплекте еще 7 вид ну и онр 3 степени это ерунда.
    Не, 7 вид не для речевой, там интеллект в норме должен быть. Только речевые нарушения.но почему-то не дислексия с дисграфией.

7. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Наш человек Аватар для Лулу

У моего дисграфия - посылают в речевую. Речь давно нормально, ещё перед школой все устранили.

Наш человек

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    У моего дисграфия - посылают в речевую. Речь давно нормально, ещё перед школой все устранили.
    Вот! У нашей такие каракули((( а с математикой вообще... У любого примера в ответе 2(((
    Ей логопед поставила звуки, но не более того. Т.е. звуки есть, а сформулировать мысль не может.
    Ну что-то другое😁 Речь у моего в номе, ничего не нашли,а дислексия и дисграфия не показатель.
    О, 7 класс это для нас как университет))
    Прочла тут такой ответ специалиста о том надо ли делать с чадом уроки: "как быть с самостоятельностью?
    На мой взгляд, это миф. С ребенком-школьником надо дома сидеть и делать домашку." Вот отсюда: http://forum.nanya.ru/topic/61903-%D...E%D0%BA%D0%B8/
    Если честно, я просто в уныние от уроков впадаю(

Старожил Аватар для sniks

похоже пошлют нас снова комиссии))
    максимум психолога и логопеда дадут....лучше бы математика дали))
    Ребёнок это -вечный двигатель,вечный прыгатель, бегатель, скакатель, хвататель и хохотатель.А еще обниматель и целователь!!!!

Проснулась утром лежу, жду когда мама завтрак приготовит, а потом вспомнила что мама- это Я.

Зачем ребенку 2 родителя?
    — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло, маму отпустило.

10. ответ для sniks , на сообщение « похоже пошлют нас снова комиссии))... »

Цитата Сообщение от sniks Посмотреть сообщение
    похоже пошлют нас снова комиссии))
    максимум психолога и логопеда дадут....лучше бы математика дали))
    Репетитора можнонайти на профи. ру Там удобно создается заказ, и потом просматриваете все кандидатуры. Можно списаться с каждым до звонка или встречи и оговорить, что ребенок коррекционный. Искать лучше среди учителей корр школ.
    - Вы так удивительно спокойны... Что принимаете?
    - Всё как есть

Страница 143 из 214 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193 Последняя »