|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НатаШкаМамаШка
Сегодняшних именинников с пятерочкой!!!!!
Риту, Надю, Робика и Максима с днем рождения!!!!
C днем рождения!!!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настюлик
Девочки, спасибо, успокоили. Сходим, конечно, еще раз, попробуем. Беседы проводим. Но вот, если заартачится, ничто не помогает, даже грозный рык. Еще меня вчера напрягло, что логопед после попыток вовлечь его в занятия через 20 минут развела руками и сказала, что уже ничего сделать не может. Я наивно полагала, что логопед к любому ребенку может найти подход... ![065](images/smilies_more/065.gif)
Может, попробовать его смотивировать: вкусняшку после занятия, мультик или что-нибудь другое.
Вы после сада были? После сада вообще тяжело давались занятия с логопедом. Это была одна из причин перехода в лого сад, все занятия утром, в часы нашего восприятия)))
И я бы смотрела, если за 2-3 занятия логопед не найдет подход, меняла бы на другого
Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)
-
с Луны
С вкусняшками не вариант..Это, как с шантажистами)) Один раз допустил..будут все больше и больше требовать)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надежда Ва
С вкусняшками не вариант..Это, как с шантажистами)) Один раз допустил..будут все больше и больше требовать)))
Я, кстати, все равно думаю, что если МНЕ нужна чистая речь, потому что ребенок не понимает еще цели и важности занятий с логопедом, то я придумываю любые способы, чтобы он занимался. И это не ловушка, потом это все сходит на нет, постепенно.
Вот, например, в 3 года надо было делать речевые зоны массаж, очень сложный, уговорить самостоятельно было нереально. Но он знал, что у меня и сок, и печенька заготовлена. В дальнейшем он стал его делать без каких-либо танцев с бубнами, но в начале мне пришлось предлагать разные варианты, потому что это надо было, в первую очередь, МНЕ)))
Коротко, кому нужно, тот и уговаривает
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Юлёк*
И мы присоединяемся к поздравлениям сегодняшних именинников и уже наступивших ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Наташа, Петергофское 77 - это район ЛЭМЗа.
Насть, куда вы пошли в итоге? К какому логопеду?
Мы сегодня идем 1й раз на консультацию, но мой, в принципе, послушный парень, для меня дико слушать, что кто-то падает на пол, залезает под стол и т.д. Капец ![](images/smilies/010.gif) Конечно, у нас бывают капризки, но все в пределах нормы ![065](images/smilies_more/065.gif) (тьфу-тьфу-тьфу) у него даже в голову такие мысли не придут, чтобы себя вести как-то по-другому...
Я, кстати, тоже считала, что логопед - это педагог, а педагог должен найти подход к любому ребенку. Я думаю, что просто 1е занятие он не хотел общаться, потом привыкнет.
Всем привет ![6](images/smilies/006.gif)
Юля, нашла логопеда в дет. центре в соседнем доме. С большим опытом работы. Сейчас коллега по работе дал мне контакт еще одного логопеда. Посмотрим.
У нас залезть под/на стол, упасть на пол не практикуется. А вот сказать человеку "не скажу", "это секрет", "не хочу с тобой/вами разговаривать" - запросто. И если упрется, то все. НО занятия по любому нам нужны, так что придется ему все таки заниматься .
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irink@
Может, попробовать его смотивировать: вкусняшку после занятия, мультик или что-нибудь другое.
Вы после сада были? После сада вообще тяжело давались занятия с логопедом. Это была одна из причин перехода в лого сад, все занятия утром, в часы нашего восприятия)))
И я бы смотрела, если за 2-3 занятия логопед не найдет подход, меняла бы на другого ![8](images/smilies/003.gif)
Мы сейчас после больничного пока с бабушками дома долечиваемся. В сад со следующей недели. Мы заранее договаривались, что после того, как он заговорит правильно и заниматься с логопедом уже не надо будет, купим ему большой подарок. Вчера он мне, правда, заявил, что не нужен ему подарок и говорить правильно он не хочет.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irink@
Я, кстати, все равно думаю, что если МНЕ нужна чистая речь, потому что ребенок не понимает еще цели и важности занятий с логопедом, то я придумываю любые способы, чтобы он занимался. И это не ловушка, потом это все сходит на нет, постепенно.
Вот, например, в 3 года надо было делать речевые зоны массаж, очень сложный, уговорить самостоятельно было нереально. Но он знал, что у меня и сок, и печенька заготовлена. В дальнейшем он стал его делать без каких-либо танцев с бубнами, но в начале мне пришлось предлагать разные варианты, потому что это надо было, в первую очередь, МНЕ)))
Коротко, кому нужно, тот и уговаривает ![3](images/smilies/051.gif)
Это хорошо, если сходит))) А бывает, что и нет...
А еще у меня Маша, например, может отказаться даже за вкусняшку заниматься, которую она ооочень любит))
Точнее, раньше так было..сейчас уже она повзрослела конечно..с ней проще договориться..и уже чувствует ответственность....но не всегда...
В том году, например, деньги на репетитора по математике просто выброшены на ветер были..т.к. она ходить-то ходила, но назло не слушала репетитора..вообще...ну вот не потому, что она не может..или неспособная..не хочет воспринимать информацию и все...Вот такое тоже бывает...
Ищу третий глаз ![010](images/smail/010.gif)
-
В России открыли курсы по типу Курсера
https://openedu.ru/
Российские вузы запустили сайт с бесплатными курсами по математике, истории и другим наукам
В сети заработал сайт онлайн-курсов «Открытое образование», созданный силами ведущих российских университетов, в том числе МГУ, СПбГУ, НИУ «ВШЭ», МФТИ, СПбПУ и МИСиС.
На сайте можно выбрать один из 46 учебных курсов по точным и естественным наукам — от математики, химии и физики до истории и философии. Все курсы бесплатны, на них уже записались около 8000 человек. По окончании курса можно пройти платный экзамен и получить официальный сертификат. При этом, как пишут «Ведомости», предмет, сданный таким образом, может быть засчитан в дипломе любого вуза России при согласии администрации заведения. К маю 2016 года «Открытое образование» планирует запустить больше сотни курсов.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настюлик
Юля, нашла логопеда в дет. центре в соседнем доме. С большим опытом работы. Сейчас коллега по работе дал мне контакт еще одного логопеда. Посмотрим.
У нас залезть под/на стол, упасть на пол не практикуется. А вот сказать человеку "не скажу", "это секрет", "не хочу с тобой/вами разговаривать" - запросто. И если упрется, то все. НО занятия по любому нам нужны, так что придется ему все таки заниматься ![065](images/smilies_more/065.gif) .
Хаааха![7](images/smilies/046.gif)
Да мой тоже может ответить вот так - *не задавай мне этот вопрос*, *хватит меня спрашивать* но это своим он так ответит, нам с мужем, бабедеду Чужим он постесняется так сказать Или может так сказать *мама, ответь ты, пжл, я стесняюсь=не хочу*![10](images/smilies/008.gif)
Ну посмотрим, как сегодня пройдет наша консультация![073](images/smilies_more/073.gif)
Насть, а какой-то план она составила=рассказала, сколько времени примерно нужно заниматься будет, запущено там, или как. Какие у вас проблемы?
У нас звуки Ж (уходит в З), Ш, Щ (уходят в С в некоторых словах), ну и Р - я не пойму, правильная или нет, я уже привыкла её слышать. Р он говорит у нас очень давно (Олька Хеля не даст соврать). Он у меня в принципе давно разговаривает, причем хорошо. Люди с улицы меня спрашивают - зачем нам логопед, он типа хорошо разговаривает...
![](signaturepics/sigpic260374_4.gif)
Я Юля ![1](images/smilies/033.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Юлёк*
И мы присоединяемся к поздравлениям сегодняшних именинников и уже наступивших ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Наташа, Петергофское 77 - это район ЛЭМЗа.
Насть, куда вы пошли в итоге? К какому логопеду?
Мы сегодня идем 1й раз на консультацию, но мой, в принципе, послушный парень, для меня дико слушать, что кто-то падает на пол, залезает под стол и т.д. Капец ![](images/smilies/010.gif) Конечно, у нас бывают капризки, но все в пределах нормы ![065](images/smilies_more/065.gif) (тьфу-тьфу-тьфу) у него даже в голову такие мысли не придут, чтобы себя вести как-то по-другому...
Я, кстати, тоже считала, что логопед - это педагог, а педагог должен найти подход к любому ребенку. Я думаю, что просто 1е занятие он не хотел общаться, потом привыкнет.
Всем привет ![6](images/smilies/006.gif)
Я то с Егором все прошла и истерики и валяние на полу, Но вот от Ланы я такого не ожидала, она всегда была послушной или вменяемой ей всегда можно было объяснить и договориться, сейчас же она просто кошмар, если я веду ее в сад она ревет навзрыд, с папой все тихо, благо я ее не вожу, только пару дней в год.
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Формула счастья так проста,
видеть любимые рядом глаза,
чтобы сынок и дочь улыбались во сне ,
Чтобы свет горел в мамином окне
Мне говорят: Я в чем то изменилась...) А мне на эти глупости плевать!!!
Ведь Главного я статуса добилась - любимая жена и дважды мать!